Русские ценности и американские ценности.

небоскребы

Там в каменных джунглях разгул гангстеризма-

Стреляют, дерутся, дубинками бьют!

Там злые акулы империализма

Ребеночка скушают в пару минут!

В газетах продажные пишут писаки,

Там даже сосиски зовутся «СОБАКИ»!!!...


В Америке совсем не такие ценности, как в России. Мой собеседник говорит о США. Он жил в США около 15 лет, а теперь уже пару лет - в России. И его слова - отнюдь не похвала российским ценностям. Я заинтересован и спрашиваю: “А можно на примерах?”.

Ну вот тебе пожалуйста мой пример. В США я работал на складе. И здесь, в России, тоже в сфере складов и оптовой торговли работаю. В США к нам на склад мог приехать совершенно неизвестный человек, никому из сотрудников не знакомый. Человек этот мог попросить отпустить ему товар. И сказать - что оплатит он потом. И мы ему свободно давали. Знали, что реально человек оплатит. А если не оплатит - все рано или поздно узнают, что он обманщик. И никто не будет с ним больше бизнес вести. Потому что в Америке не толерантны к обманщикам. Очень не толерантны ( Сделаю пояснение - мой собеседник торговал товарами категории B2B - то есть товарами промышленного назначения, товарами для бизнесменов, а не товарами повседневного спроса). А в России - все ровно наоборот. Я только через какое-то время понял, что договоры в России заключаются с целью тебя как-то обмануть (мой собеседник употребляет более жесткий термин - наебать). Вот например, арендуем мы склад у компании за немаленькие деньги. Начала крыша протекать. Я, разумеется, подошел к владельцам - почините крышу. А они меня к договору отослали. Оказывается, есть там такой пункт - весь ремонт за наш счет. В США без разговоров бы пришли и отремонтировали. А тут - просто обманули. Печально.

Один мой знакомый, датчанин, работает в Москве. Бешеные деньги получает. Хочет эмигрировать в США. Я спрашиваю его: “Почему? Ты ведь не будешь в США столько получать и близко?”.  А он мне сказал: “В Москве даже бешенные деньги никак тебя не спасут, если ты вызовешь скорую, а она застрянет в пробке”. И это правда. Я знаю случай, один мой знакомый за городом жил. Ему стало плохо и позвонили 911. Жена симптомы описала. Приняли решение, что надо за ним вертолет послать - иначе умрет, не доживет до скорой. Вертолет прилетел за 10 минут. И человек жив до сих пор. Если б послали скорую и она приехала через полчаса - человек бы умер. А в России он бы умер наверняка. Вот тебе конкретный пример.

Знаешь, есть же такая штука - иерархия потребностей (мой собеседник говорит о пирамиде Маслоу). Сначала человеку надо удовлетворить базовые потребности - еда, жилище. По мере удовлетворения базовых потребностей - возникают новые. все утонченней и утонченнее. Это - психология. Так вот, штука в том. что в США базовые потребности удовлетворены. Дом, машина - это практически у каждого есть. У кого-то хуже, у кого-то лучше. Но есть. Поэтому дом, квартира, машина - это не ценность для людей. Ценности другие совсем. Свобода, или там возможность развиваться, самовыражаться. А это ведь не всегда хорошо. Например, в России имеет место быть некое общественное, социальное давление. Подразумевается, что должен ты работать. Создать семью. Детей вырастить. Кто-то тебе напрямую скажет: “Ты почему не женат до сих пор? Почему на работу не устроишься?”. А кто-то будет за спиной шептаться. Все вместе создает некое давление на человека. И это хорошо в какой-то степени. Потому что абсолютная свобода - она не для всех. А в США - свобода. Ты можешь быть гомосексуалистом, наркоманом - никто и слова тебе не скажет. Наоборот! Наркоман, гомосексуалист - прекрасно! Молодец! Нету семьи в 60 лет и бегаешь дурачок дурачком? Замечательно! Ну и многие люди такой свободы не выдерживают. Натурально рвет крышу у людей.  

Продолжение следует - to be continue, по ссылке ниже:

 

Там в серых плащах ЦРУ спецагенты-

Шмыгнут в туалет и залезут в кровать.

Идут Голливудские там киноленты-

Придется все время глаза закрывать!

Там люди в Гарлемах живут без надежды,

А звезды эстрады поют без одежды!!!...

 

Не поеду, ни за что в страшную Америку, в страшную Америку!

Не поеду! Ни за что! А заставите насильно… закачу истерику!

 

Alexander Chernykh

+1
-64
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

Правильнее будет "В газетах продажные пишут писаки:
Там даже сосиски зовутся «СОБАКИ»!!!..."

+1
+12
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

это старенькая ироничная песня (по-моему - детская). Ей много-много лет

+1
-18
-1

Добавить комментарий