Меня называют ребенком. Как заставить родителей понять, что ты уже взрослый?

дядя с соской

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Мы остановились на том, что убедить малознакомых взрослых в своей взрослости можно некими внешними признаками.

Повлиять на родителей или близких - много сложнее. Такие простые вещи не сработают. Нужно в корне будет поменять свое поведение. Показать, что проблемы вы решать умеете. В идеале вам помогло бы, если бы вы решили какие-то проблемы, которые ваши родители решить не могут. Например - отец зарабатывает 20 тысяч в месяц. А вы принесли и отдали на хозяйство в этом месяце 21 тысячу рублей. Мать ворчала, что коммунальщики не хотят ремонт в подъезде делать. А вы пошли и добились ремонта. Безусловно, после совершения таких подвигов, вас признают за равного, а возможно - и за старшего. И не вам будут говорить, что делать, а вы будете их жизни учить. Но такие глобальные подвиги, как вы понимаете, совершить непросто. Возможно, несколько лет на такие победы уйдет. Да вам и не нужен такой уровень признания вас пока, возможно. Вас устроят вещи менее глобальные. Для вещей менее глобальных - возможно, хватит менее глобальных достижений. Возьмите в свою зону ответственности какие-то вещи, которые пока взрослые делают. Уборка, мелкий ремонт, заработок небольших, но стабильных сумм денег и передача их на общие нужды, какие-то хозяйственные мелочи - готовка, выгул животных, глажка, коммунальные платежи - то, что сейчас ваши родители делают и то, что делать им муторно и неприятно. Понятно, что это делать будет малоприятно и вам - но другие альтернативы хуже. Альтернатива - это когда с вами так и сюсюкают, как с младенцем.

Помогут ли перечисленные действия со 100% гарантией? Нет. Возможно, если вы будете выгуливать собаку и даже гладить одежду всей семье - возможно и этого окажется мало. И придется еще и готовить. Помогут ли эти действия окончательно? Нет. Стоит вам лишь чуть ослабить свой контроль и внимание за процессом - и с вами снова будут сюсюкать. Не приведет ли это к тому, что будут “ездить” на вас? Очень даже может привести к тому. Как этого не допустить? Четко свою цель держать в голове. И смотреть - оправдывает ли цель средства? Если не оправдывает - можно попробовать вернуться к статусу младенца. Или - цель расширить. Например, ставили вы целью, чтоб отпускали вас одного гулять когда хотите и не отчитываться о своих перемещениях если до 22 домой возвращаетесь. А тут на вас навалили еще дел. Тогда можно требовать себе свободы до 24 гулять. Или - права ночевать у одноклассников. Или что-то еще, вам интересное. Начнут спорить - скажите, что спорить вам некогда, если вы спорить будете - то погладить не успеете и не приготовите ужин на семью. Шантаж своего рода. Получится ли шантаж - зависит от того, насколько вы успели стать реально незаменимым в своих услугах.

99% процентов людей пытаются доказать, что они уже взрослые, методами совершенно детскими. Они устраивают истерики, кричат, спорят и ругаются,не слушают родителей и делают все назло им. Сбегают из дому, пьют спиртные напитки и употребляют психотропные вещества. То есть - ведут себя как испорченные, капризные дети. Не уподобляйтесь таким людям. Будьте умнее. Взрослым человека делает не распитие спиртных напитков. И не крики и скандалы. А умение брать на себя ответственность за свои действия, умение принимать решения и осознавать последствия своих решений. Если вы научитесь этому - вы будете взрослым, не зависимо от того, сколько вам лет и можно ли вам уже покупать пиво в магазине. Множество людей до седых волос остаются большими детьми, Они подобно подросткам на все проблемы начинают кричать, истерить и демонстрировать свою неадекватность всячески. Они так и не повзрослели. У вас есть прекрасная возможность не идти по их пути.

А вот как быть, если вы уже взрослы годами - а к вам все еще относятся как к ребенку, и не принимают всерьез? Об этом в продолжении статьи - по ссылке ниже.

 

Совершенно не хочу

Становиться старше я.

Быть взрослым - скучно и обычно.

Никогда не доверяй

Тому, кто старше тридцати,

И будет всё тогда отлично

 

Так всё это и бывает:

Мал помалу - подрастают,

А потом не догоняют,

Ничего не понимают.

Говорят, что так, мол, надо,

Но кому - не объясняют,

Ничего вообще не отдупляют!

 

Alexander Chernykh

+1
-26
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий