Как повзрослеть. Как заставить окружающих относиться к вам серьезно?

взрослый ребенок

Продолжение. Начало по ссылкам ниже.

В предыдущих статьях мы рассматривали, как можно заставить окружающих относиться к вам серьезно, если вы календарными годами юны. А как быть, когда вам лет уже довольно немало, и по возрастным критериям вы никак к детям не относитесь - а окружающие держат вас за ребенка, хоть ты плачь? Что делать?

Прежде всего - имеет смысл очень трезво взглянуть на себя со стороны. Какие причины, объективные и субъективные вызывают такое к вам отношение? Потому что такая ситуация ведь глубоко ненормальна. Возможны отдельные моменты, когда вас всерьез не воспринимают родители. Или - когда вы в сильно возрастном коллективе работаете. Или вы выглядите совсем молодо. Но в целом, если таких исключений не брать - ситуация не нормальна совсем. И вам надо проанализировать свое поведение. Начинают ли к вам относиться как к ребенку люди малознакомые? С которыми вы вот только познакомились - и они уже с вами, как с ребенком разговаривают? С какого момента они избирают такой стиль общения с вами? Какие ваши действия или бездействия к тому их мотивируют? Или с вами так общаются только люди, с которыми вы общаетесь давно? Это ваши родственники или старые друзья? Вы вынуждены с ними общаться? Если не вынуждены - зачем вы общаетесь с ними, если вам неприятен такой стиль общения? Или вам такой стиль общения комплиментарен? Если действительно комплиментарен - то почему?

Вопросы это не простые - и очень часто неприятные. Очень легко сказать - да это они все вокруг уроды, я такой хороший - а они меня не понимают и держат за ребенка. Но тогда встает вопрос - если вы такой хороший, чего же вы общаетесь с уродами? Почему с нормальными людьми не общаетесь? Нет таких в вашем городе, в вашей области, в вашей стране, в вашей галактике? Неужто во всей галактике нету ни одного человека, который вас воспринимает правильно? Не может ли быть так, что часть вины лежит и на вас? Подумайте, возможно вам имеет смысл линию поведения как-то скорректировать?

Если вы просто молодо выглядите - то это довольно просто исправить. Изменить стиль одежды, если женщина, то и макияж, возможно набрать пару килограмм (что нежелательно в целом) - и имидж меняется. Если вас не воспринимают взрослым человеком ваши родственники - то посмотрите на денежный поток. Грубо говоря - вы даете родителям деньги, или они вам. Если они помогают вам - чего ж странного, что они к вам, как к ребенку относятся? Как говорится - “кто девушку обедает, тот ее и танцует”. Если родители вам помогают - значит не встали вы на ноги. Вы, с их точки зрения - дитя. И не сказать, что такая точка зрения ничем не оправдана. Деньги в данном случае - некий интегральный показатель. Если вы деньги от родителей не получаете - возможно вы зависимы от них по каким-то другим параметрам? Живете на их площади, устроились благодаря им на работу, на их машине ездите? Все это тоже формы зависимости, все это все это тоже влечет соответствующее к вам отношение. Задумайтесь, как это можно прекратить? Если же ситуация обратна - вы кормите родителей, вы помогаете им, и они все равно за ребенка вас считают - то поможет некоторое физическое удаление. По разным квартирам разъехаться. Если речь о маразме не идет, конечно.

Если же вы сами понимаете, что проблема в вас. Что вы ведете себя не соответственно своему возрасту. Если вас это тяготит, если вы хотели бы это изменить, но не знаете, как. То прежде всего. Попробуйте дистанцироваться от тех, кто сейчас принимает решения за вас. От родителей и старших родственников. Поживите самостоятельно. Очень желательно для этого - физически от них на удалении быть. Если вместе проживаете - снимите квартиру и самостоятельно поживите. Если они все равно в вашу жизнь вмешиваются - попробуйте в другом городе пожить. Если брали деньги у них, или они каким-то другим образом помогали - пробуйте самостоятельно зарабатывать, самостоятельно проблемы решать. Если с начальством у вас некие отношения патерналистские, в смысле - оно вас опекает, пробуйте поработать в другой фирме - где не опекают. Будет трудно. Но только так о себе какие-то вещи поймете.И только так сможете повзрослеть - раз уж своевременно это не удалось. Дорогу осилит идущий!

 

Как же скучно им живётся, - этим взрослым,

Думать только о заботах скучно взрослым,

Скучно быть всегда правдивым и серьёзным,

Даже стать на миг им ребёнком слишком поздно.

 

Вам нельзя смеяться громко,

Босиком бежать в припрыжку и снежком бросать в окно

И по лужам шлёпать звонко,

Как девчонкам и мальчишкам, - вам запрещено!

 

Alexander Chernykh

+1
-70
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий