Круиз по восточным Карибам. Часть 2. Как устроен круизный лайнер.

корабль

Нью-Джерси - Гаити - Пуэрто Рико - Американские Виргинские острова - Сан-Мартен - Нью-Йорк. Декабрь 2013 года.

 

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Мы въехали в порт Cape Liberty, Bayonne, New Jersy.  Порт велик - самостоятельно от остановки трамвая (легкого метро) не добраться - надо такси брать. Такси прямо к лайнеру подвозит. На берегу некое помещение - в нем надо на рейс зарегистрироваться и чемоданы сдать, если самим тащить не хочется. Если вы предварительно через интернет онлайн-регистрацию в круиз прошли - то вам просто выдают ключи и загоняют в накопитель. При этом вы паспортный контроль проходите - американскую визу вашу проверяют, но никаких штампов не ставят - и повторно по возвращении визу не открывают.

Да, мы с девушкой с одним чемоданом и одним рюкзаком на двоих смотрелись некими аскетами. Люди брали в дорогу чуть ли не десятки преогромнейших чемоданов. Видно по три перемены дресс-кода в день рассчитывали, что-ли.

Да, лайнер наш назывался Explorer of the seas, ну а компания круизная - Royal Caribbean.

Настроились сидеть в накопителе долго. Все же три с половиной тысячи людей на корабль надо было посадить, не считая команды. Но сюрприз - организация на высоте, и буквально за полчаса народ рассаживают по автобусам и завозят на лайнер.

Каюту мы брали не самую дешевую - с окном. Есть и дешевле - без окна. Есть и дороже - с балконом. В общем сочли, что сидеть на балконе достаточно некомфортно будет - все же корабль идет быстро, будет ветрено. Но  и без окна как-то не айс десять дней. Каюта невелика - но и не сказать чтоб мала, При этом спланирована достаточно удобно, не чувствуется тесноты. Встроенный шкаф, сейф, телевизор, диванчик, кровать большая, трюмо, холодильник - ну и санузел с душем. Уютно сделано, остались довольны.

 

 

Мы ждали отплытия, гуляли по палубе. Если приблизить зумом фотоаппарата - то можно было фотографировать статую Свободы. Она выглядела маленькой и какой-то зеленой, окислившейся. По фильмам представлял себе ее больше и величественней. Было достаточно холодно - все же декабрь и холодный воздух Гудзона давал о себе знать. Назавтра мы надеялись уже загорать.

Продолжение следует.

Alexander Chernykh

+1
+75
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
небоскребы
NY
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий