Круиз по восточным Карибам. Часть 3. Как устроен круизный лайнер (продолжение).

большой кораблик

Нью-Джерси - Гаити - Пуэрто Рико - Американские Виргинские острова - Сан-Мартен - Нью-Йорк. Декабрь 2013 года.

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

 

Лайнер огромен. 15 палуб - то есть по сухопутному говоря, 15 этажей вверх. Есть также нулевой этаж, минус первый и минус второй. Это этажи ниже уровня воды, там каюты без окон и там живет команда и прочий персонал - официанты, обслуга etc. Чего только нет на корабле. Куча ресторанов, баров и кафе. Действительно куча - около 15 штук, платных и бесплатных. Спортзал и беговая дорожка на верхней палубе. СПА салон. Скалодром. Минигольф.Минигорка аквапарка. Площадка для игры в волейбол. Концерный зал. Кинозал. Картинная галерея. Бутики. Каток ледовый. Бассейны и джакузи. Бизнес-центр. Библиотека. Казино. Словом - инфраструктура развита. Променад - некая площадь для гуляния внутри корабля.

 

 

 

 

 

Питания на корабле много, питания на корабле много разного. Были из бесплатного - мороженное на открытом воздухе, бар с пиццей и разными кексами / круассанами, кафе со шведским столом, куда можно было в любое время ходить ну и ресторан, куда нужно было ходить по расписанию. Из еды были овощи, фрукты, мясо, рыба, морепродукты, молочное, десерты, гарниры - ну чего душа пожелает. На шведском столе в обед/ужин было навскидку никак не меньше сотни блюд. Мяса только десяток разных вариантов. Из напитков - вода, лимонад, чай-кофе, молоко, ice tea. Еда была вкусная и свежая, удержаться от впадения в обжорство было нетривиальной задачей. Спиртное на корабль проносить нельзя, равно как и воду. Предполагается, что вы будете покупать на корабле и обогащать круизную компанию. При заходе пассажиров со стоянки багаж просвечивают в поисках жидкостей. если спиртное - забирают и возвращают перед прибытием. Воду просто выкидывают, по моему. Но пронести можно - когда толпа идет, у вас бутылку высветили и передают вас для разбирательства. И смотрят следующих. А те люди, которые уже разбираются - они ведь не видели, сколько у вас жидкости. Можно выдать им бутылку другую - а остальное пронести. Если не наглеть - вполне прокатит.

Перед отплытием - инструктаж по технике безопасности. В качестве ключей от кают вам раздают пластиковые карточки. На них среди прочего указан номер вашего столика в ресторане - и номер вашей спасательной шлюпки. Так вот - согласно правилам перед отпытием вы должны по сигналу прибыть к вашей шлюпке, и прослушать небольшой инструктаж. На нашу шлюпку претендовало человек 50-60, и мне казалось, что в случае чего - всем мест явно не хватит. Но наверное как-то рассчитывали на количество людей, хотя мне сомнительно. Тем не менее - было бы интересно, не будь так холодно стоять на палубе. Ну и тут мы смогли присмотреться к тому, а кто ж плавает на таких судах.

 

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

+1
-74
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
небоскребы
NY
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий