Круиз по восточным Карибам. Часть 7. Нью-Йорк.

Нью-Джерси - Гаити - Пуэрто Рико - Американские Виргинские острова - Сан-Мартен - Нью-Йорк. Декабрь 2013 года.

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Мы возвращались из поездки по Карибам. Возвращались в Нью-Джерси. Поскольку делать в Нью-Джерси нечего - то мы быстренько добрались из Джерси в Нью-Йорк. Остановились на Манхэттне в районе Таймс Сквер. Пусть и несколько дороже там получается - но такой вариант много лучше, чем мотель эконом-класса в Нью-Джерси. Знаем, пробовали.

Что можно посмотреть за пару дней в Нью-Йорке? Если вы перед рождеством попали - то это сезон распродаж. И если вы с девушкой - то скорее всего вы посмотрите в основном все эти распродажи. Так что помимо распродаж мы не очень много поглядели. Распродажи же спутницу мою порадовали - вещи в США недороги, можно хороших качественных брэндовых вещей набрать. А что помимо распродаж...

Ходили смотреть на Манхэтн с высоты птичьего полета - с небоскреба Рокфеллер центр. Единственное место, откуда можно башню Эмпайр стэйт билдинг во всей красе посмотреть. И в целом - совершенно потрясающие виды. И очереди нет, как в том же Эмпайр стейт.

Ходили смотреть на Бруклинский мост. Была мысль его перейти - но погода подвела. Все абсолютно пишут, что зрелище удивительное. Но - был снегопад, видимость была слабая. А в условиях ограниченной видимости - не смотрелся мост. Ни мост целиком не разглядеть, ни виды на Манхэтне. Так что больше для галочки получился просмотр. Заходили в Чайна Таун. Поскольку были в Гонконге не более чем полгода назад - Чайна таун не впечатлил. Ну и Таймс сквер. Описать эту площадь трудно, надо видеть. Очень люблю это место. Если Манхэтн считают сердцем (ну или - центром) Америки, то Таймс Сквер безусловно - сердце(центр) Манхэтна.

Район Всемирного торгового центра посещали. Сейчас там открыли мемориал в память о погибших в террористических атаках. К нему очередь огромная стоит из желающих посетить. И еще небосркеб огромный воздвигли как часть мемориала. Навскидку небоскреб смотрится выше всего на Манхэтне, но эстетически я бы не сказал, что красиво сделали. Стандартный совершенно. Насколько читал - первоначальный замысел был намного интересней, но вот потом переиграли, потом еще раз переиграли - и получился в итоге небоскреб совершенно безликий.

Практически все советуют на автобусах туристических проехаться. Двухэтажных, с открытым верхним этажом. Но - декабрь месяц, ниже нуля и снег, плюс - морской город, то есть высокая влажность и ветер. Мы решили, что ехать на открытом автобусе да после Карибов еще - это отличная возможность воспаление легких заработать. Наблюдали мы и снежную бурю в США. Снега нападало сантиметров 10 может. Это почти стихийное бедствие считалось.

 

Что стоит сказать еще. После похвал стоит нотку негатива добавить. Многие мои американские знакомые упоминали, что в США за последние 10-20 лет стало хуже. Беднее, тяжелее, и кризис ударил, и денег стало заработать труднее. Сложно сказать, насколько это правда, будучи пару дней всего в стране. Но что в глаза бросается. Грязное и убитое метро - с заметным количеством людей, откровенно не в себе. Дороги - просто плохие. Асфальт убитый, кое-как наляпаны заплатки. Откровенно халтурно. И это в центре города даже, на том же Таймс Сквер. Про неприглядное состояние пригородов я уже упоминал в начале рассказа. Посетив один раз возвращаться туда не хочется.

Огромное количество людей, у кого проблемы лишнего веса - и при этом полная и безоговорочная победа еды нездоровой и фастфуд-индустрии. Чтоб поесть нормально и не поджаренное тесто - это еще с ходу и не найдешь. Огромное количество аптек. Duane Reade - по количеству эти аптеки Макдональдс обгоняют по-моему довольно легко. И как думается - их в таком количестве появление с индустрией фастфуда связано самым прямым образом.   

Но тем не менее - общие впечатления о США были самые положительные. Удивительная страна. И есть желание возвратиться в эту страну еще. В России очень часто нагнетают, что США - враг России, что американцы - “ну тупые” и прочий антиамериканизм. Ну вот побывав в стране, все это нагнетание по другому воспринимается. Съездите поглядите сами - оно того стоит.

Путешествуйте!

 

Alexander Chernykh

+1
-150
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
небоскребы
NY
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий