Парень переодевается в женскую одежду

Парень переодевается в женскую одежду

Понятием «извращение» сегодня мы оперируем буквально на каждом шагу. Но что можно считать вариантами нормы, а что – отклонением? То, что шокирует одних, для других может быть в порядке вещей. Как относиться современному человеку к таким понятиям как трасвестизм, транссексуальность и кроссдрессинг?

Все вышеупомянутые термины, как правило, непонятны для большинства. Более того, из-за мифов и неверных представлений большинства о том, что на самом деле скрывается за тем же трансвестизмом, социальная ненависть к представителям данной группы стабильно присутствует, возрастая или падая с каждым витком развития общества. В силу такого отношения общественности, многим мужчинам, испытывающим тягу к переодеванию в женскую одежду, приходится скрывать свои порывы не только от общественности, но и от близких людей, поскольку подобные практики могут шокировать. Можно ли считать кроссдрессинг извращением – это решение пусть каждый из нас принимает самостоятельно.

Трансвестизм и транссексуальность

Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, схожесть, эти два понятия не идентичны. Если опираться на общепринятые определения, то трансвеститом считается мужчина, имеющий навязчивое и непроходимое желание переодеваться в женщину, при этом он не отказывается от своего мужского начала. Как правило, трансвестит – это обычный мужчина, пока не переоденется в женщину. Он не собирается ложиться под нож и менять пол хирургическим путем и обычно гетеросексуален. Переодевание для него – это мощный стимул для сексуального возбуждения. Транссексуалы напротив сильно страдают от того, что родились мужского пола. Им тяжело жить в мужском теле четко осознавая свою женскую сущность. Они как раз и стремятся всеми возможными способами избавиться от ненавистных половых органов.

Однако некоторые специалисты полагают, что у транссекуалов и кроссдрессеров много общего. Переодевание может быть как невинной шалостью, которая скорее вызывает азарт, так и первой стадией транссексуализма. Некоторые специалисты данной области также отмечают, что переход от переодевания к транссексуальности имеет общие черты с наркотической или алкогольной зависимостью. Любая зависимость начинается с минимальных доз, однако постепенно требует серьезного увеличения, дабы испытать тот же уровень возбуждения.

Почему мужчины переодеваются в женскую одежду?

Как утверждают психологи, у мужчин может быть несколько причин переодеться в женскую одежду. Для некоторых это может быть самым реальным способом убежать от проблем, связанных с несоответствием образа «настоящего мужчины». Некоторые таким способом бросают вызов обществу, дескать, в XXI веке нет места ханжеству и стереотипам. А кто-то таким способом пытается снять стресс и испытать совершенно новые, необычные переживания. Такие люди могут не просто переодеваться в женщину в интимной атмосфере собственной спальни, но и следить за женской модой в повседневной жизни.

Некоторые мужчины хотят почувствовать себя женщиной со всеми вытекающими подробностями – побыть в образе той, которую нужно баловать и о которой надо заботиться. Когда женщина надевает строгий костюм, она хочет разделить с мужчинами те сферы, который в обществе прочно закрепились за мужчинами – власть, деньги, сила. И в таком контексте можно полагать, что некоторые мужчины хотят получить то, что изначально принадлежит только женщинам.   

Но все же для большинства тех, кто практикует кроссдрессинг, самая главная причина такого пристрастия – это достижение сексуального возбуждения. Такое эротическое переодевание, как правило, сопровождается самоудовлетворением, поэтому разумно говорить именно о сексуальной привлекательности такой практики. Как отмечают специалисты, для мужчины, переодевание в женскую одежду, может напоминать занятие сексом с самим собой, с образом, самостоятельно выдуманным и воплощенным. При этом не надо бояться отказа партнерши, нет страха вызвать смех или издевательства. Нет даже намека на разочарование, с которым может столкнуться мужчина, пытающийся подтолкнуть партнершу на подобные эксперименты. И удовольствие, полученное от подобных практик, сводится исключительно к физиологической природе секса. Это способ снять напряжение и получить ощущение комфорта.

Сегодня кроссдрессинг плавно перекочевал из спален в мировые тренды. Стремление к андрогинности – то, чем живет современный мир моды. В рекламной компании бренда Givenchy снялся транссексуал, женское белье от голландской компании HEMA надел манекенщик Андрей Пежич. Мужчины все чаще предстают в женской одежде в обществе, чем вызывают резонанс общественной критики. Как относиться к таким тенденциям – дело конкретного случая и каждого из нас. 

+1
+39
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя AndyFoster

Каков же вывод? Где норма, а где отклонение?

+1
-122
-1

Добавить комментарий