Нереальная любовь. На какие жертвы могут пойти люди - и как бывает.

вместе

Если любовь, как ты знаешь, обычно права...

Если любовью наполнить наши слова

И наши мечты,

Увидишь сам в обманутом сердце

Росток правоты.

 

Если любовь, как ты знаешь, всегда горяча...

Если любовью наполнить сердце ключа

И воздух аллей,

То даже где-то на севере станет

Немного теплей.

 

Во множестве фильмов, книжек, песен и сериалов показывают нам нереальную любовь. Как он любит ее, она любит его, на все испытания люди идут, ждут друг друга десятилетиями, всем друг для друга жертвуют - ну и все такое. А бывает ли такое в жизни?

Есть мнение, что в фильмах показывают то, чего в жизни обычной нету. Какие фильмы востребованы? Боевики о супер-героях - для мальчиков, которые в обычной жизни может и не дрались ни разу. И все свои войны исключительно в игрушках ведут. Ну и фильмы про любовь - для девочек. Если экстраполировать - получается, что и любви нереальной нету тоже. Есть любовь - но вполне обычная, без лишений, невзгод и долгих ожиданий. А если с лишениями и невзгодами - то все это происходит не так совсем, как в кино.

Расскажу случай, которому сам был свидетелем. А вы решите - похоже это на фильм или нет. Парень полюбил девушку. И она - его. Его семья была против его любви. И ее семья - тоже. Их выгнали из дома - и ее, и его. Все, что у них осталось - это автомобиль. Легковушка, иномарка. Денег жилье снимать - не было. И порядка полугода жили они в легковушке. Питались в кафе. Раз в неделю заезжали к каким-нибудь друзьям помыться. Когда совсем холодно было - на вокзал ходили погреться. Откажись они друг от друга - и жили б в тепле и сытости в тот же миг. Но - они не отказались друг от друга. Через полгода денег чуть накопилось, сняли угол себе, стали жить вместе.  А потом даже и в Таиланд на отдых поехали. Вот такая история? Реально ли такое - чтоб ради своей любви от всего отказаться, полгода в крошечной легковушке жить? Не трогательно разве?

А вот несколько более расширенный вариант той же истории. Парень семейный, с детьми и не работающий - полюбил девушку. Родители, на чьи деньги он с семьей существовал - брак не одобрили. Квартира, где он с семьей жил - принадлежала родителям. Родители были за то, чтоб жену с детьми он не бросал. И пришлось ему уйти из дому. Родители девушки тоже были не в востроге - зачем ей мужчина с детьми и без жилья и работы, который семью бросил? Категорически выбор дочери не одобрили.

Жили они в легковушке потому, что денег снять угол не было. А не было денег по той прозаической причине, что ни он, ни она - не работали. Заняли каких-то денег у друзей - на это питались и машину заправляли. До этого наш герой существовал на то, что родители помогали ему. Периодически устраивался на работу - но как-то не получалось особо долго проработать. Когда устроился на работу более-менее постоянную - деньги сразу появились, и преодолевать лишения стало не нужно (да и родители, я так понял, смирились с его выбором - все же родная кровь, родной сын).

Начали они ругаться как стали совместно жить - парень и его любовь. Несколько раз уходила она от него. Как говорили - последний раз чуть до драки не дошло (или даже дошло). Расставались несколько раз - и максимально по плохому расстались. С руганью и обвинениями и порчей вещей.

Вот такая история. О том, что любовь - бывает. С трудностями и лишениями - бывает. Что есть люди, готовые терпеть лишения и трудности ради любви. Но помимо героического преодоления трудностей - еще и разные мелкие нюансы есть. Которые могут общую картину существенно менять.  

 

Это небо надо мной

Обнимает нежностью шар земной.

Наполняет снами детства.

От любви нам никуда не деться.

Солнечное небо надо мной…

Alexander Chernykh

+1
-87
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий