Как будет выглядеть человек будущего

станем красивы

В 60-е - 70-е годы прошлого века в фантастике образ человека будущего очень часто представляли с атрофированным телом. И с непропорционально большой головой. Предполагалось, что люди будущего не будут работать руками и будут много думать. Поэтому тело будет отмирать, атрофироваться. А голова будет все больше - в абсолютных пропорциях или относительных. В той эпохе было сравнительно немного людей умственного труда, и даже те что были - все же волей неволей обречены были на физическую активность. Добраться до работы, сготовить покушать, - да много чего людям прошлого приходилось делать напрягая мышцы.

Сегодня физический труд почти совсем исчезает. А физических услилий можно не прикладывать вообще. И работать можно удаленно, и еду заказать готовую, и вообще при желании можно не вставать с кресла неделями.

И что мы видим? Что теория отмирания тела - полнейшая ерунда. Тело не отмирает. При таком образе жизни его разносит. Разносит до размеров слоновьих. И бегемотовых.  За время самое непродолжительное. И людей, ничем не занятых - разносит совершенно аналогично. Причем - разносит отнюдь не в одних только США. Даже в таких далеких от благополучия странах как Египет или Кения количество болезненно жирных людей растет. Мировая тенденция. Связанная как с падением физической активности - так и с увлечением фаст-фудом.

И сейчас уже уверенность почти 100%, что в самом недалеком будущем число таких людей будет очень велико. Навскидку - никак не менее половины населения будет вот таких. Самостоятельно передвигаться очень многие из таких людей не смогут. Уже сейчас в США можно увидеть множество людей на трициклах. По-русски если - на маленьких трехколесных мопедах для инвалидов. От мопедов обычных они отличаются тем, что на них ездят везде - дома, в лифте, в офисе. Вот это и есть одна из сторон самого недалекого будущего - бегемоты на трициклах. Впрочем - вряд ли у них будет стимул покидать квартиру. Это и сейчас уже возможно, а в будущем таких люди видимо будут вполне комфортно чувствовать себя не выходя из квартир десятилетиями. Будут сидеть в соцсетях или в игры играть или путешествовать виртуально. Если только их физически не уничтожат в ходе какой-нибудь революции. Вам кажется это надуманным? Зайдите в любую точку фаст-фуда, Макдональдс ли,  Бургер-Кинг - имя им миллион. И понаблюдайте за человеческим траффиком. И удивитесь, сколько окружающих поглощает фастфуд (джанкфуд). Вопросов станет меньше.

Тенденция вторая, которую отметить стоит - косметические операции. Они стали по настоящему доступны, они стали по настоящему массовы. Как пишут - в отдельных регионах планеты большая часть населения женского пола закачивает себе силикон в задницу (Колумбия). Как пишут - в других регионах планеты большая часть молодежи делает себе операции по расширению века (Япония, чтоб глаз визуально выглядел больше, более европейским). Есть регионы, где массово горбинку на носу люди этническую убирают (Иран). Есть регионы, где массово делают операции по смене пола (Таиланд). Говорят, что есть даже регионы, где уши деформируют. Ну уж а иньекции ботокса и ему подобных препаратов в нашей стране настоящий расцвет переживают. И в мегаполисах в каких-то возрастных группах число уколовшихся уже перевалило за десяток процентов, и может быть - не за один десяток.

То есть - корректировка внешности шагнула в массы. Но - на приведенных примерах видно, что кардинально наука пока не в силах внешность человека изменить гарантированно и массово. Можно несколько подправить лицо. Можно закачать силикон - спереди или сзади. Можно метан в мышцы вводить. Можно зубы красивые вставить. Можно член оттюнинговать или осветлить какие-то части тела. Если добиваться, чтоб похудел человек - то это уже совсем другие деньги и несколько операций за несколько лет. Почитайте об операциях по хирургическому уменьшению размера желудка. Они дороги, они требуют серьезного изменения образа жизни, они болезненны. С другой стороны - операции на глаза тоже совсем недавно были непросты и требовали чуть ли не годового реабилитационного периода. А сейчас все стало на порядок проще. Резюмируя - из высокого человека низкого вряд ли сделают, из низкого высокого - тоже не в ближайшее время. И безболезненных методик похудения тоже нету. И из старого человека молодого тоже не делают массово. А вот подкорректировать внешность, сделать из человека старого не вполне старого - можно. Из человека страшного сделать обычного - тоже есть варианты.

Тюнинг человека идет полным ходом. Дальше все это будет проще. И видимо, будет можно свою внешность раз в сезон менять. Сегодня ты - роковая пышная брюнетка с римским профилем. А через год - болезненно тощая лысая дама с носим картошкой. И это будет здорово.

 

Она мне: "Уйди!" -
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться, -
А будем теперь почковаться!

 

Alexander Chernykh

+1
+82
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий