Проблемы при работе из дома / удаленно. Почему не любят удаленщиков?

сижу в монитор гляжу

Технологии, коммуникации на сегодня - развиты чрезвычайно. Сегодня нет разницы технологически - будет ли человек в офисе сидеть и работать. Или же будет сидеть и работать у себя дома. Или же - будет где-то на островах в Таиланде сидеть. И оттуда работать. Чисто экономически - вроде бы прямая выгода конторе. Сидит человек дома. И не надо арендовать офис ему. Сам заплатит за собственное жилье. Не надо платить за электричество и отопление, за уборку помещения и охрану. Все затраты на плечи человека ложатся. Не надо даже порой и компьютер ему покупать. Многие будут согласны работать на личном компьютере. Огромная экономия, как ни крути.

Но - видим мы, что тем не менее не так много людей пока из дому работает. И офисы пока не спешат исчезать. Почему так? Неужели глупые работодатели до сих пор собственной выгоды не поняли? Не так все просто.

Главное и основное, из-за чего работодатели не спешат переводить хотя бы часть сотрудников на удаленную работу - проблемы дисциплины. Потому что пока сидит человек в офисе, на виду - его легче контролировать непосредственному начальству. Видно, кто работает, кто играет в игрушки, кто сидит в соцсетях, а кто болтает в курилке или гоняет чаи. Если человек совсем много отвлекается - ему делается внушение в той или иной форме. Также процесс выполнения служебных обязанностей легче контролировать. Видно, делает человек фронт работ - или забыл о работе давным давно (по крайней мере чаще всего видно). А как бывает при работе удаленно?

Вот, у моего знакомого на фирме работал человек. Потом решил человек уехать на родину малую, жить там. Специалист был хороший, терять его было жаль. Предложили работать удаленно, не ждали проблем. По роду работы - программист, кодер. Писал он код из прекрасного далека, писал письмами, что работает над проектом и все неплохо продвигается. Через какое-то время надо было уже проект заказчикам презентовать. Налегли на него, стали требовать результат. А он и выдал, что не получается у него работать, что просит он уволить его. И проект завис, и начальство рвет и мечет - и с человека ничего не потребуешь. И случай такой - не единичный он. Распространенный случай.

Множество моих айтишных друзей пыталось в разное время работать из дома. И большинство в итоге возвращалось к работе в офисе. И причины были примерно одни и те же. Вроде бы по всем законам здравого смысла должен был человек работать больше. Должен был делать больше при такой системе. Ведь можно выспаться, не нужно тратить пару часов, чтоб проделать изнурительный путь на работу и обратно. В это сэкономленное время можно гору работы переделать. Плюс - дома и стены помогают, ты можешь не сидеть в шумном опенспейсе, можешь не общаться с приятными и неприятными людьми, можешь сконфигурировать рабочее место так, как нравится тебе, а не офис-менеджеру.

Но… в итоге работа идет существенно хуже. Ты встаешь за 5 минут до начала работы - а чего, можно ведь поспать. Ты завтракаешь в момент начала работы и первые полчаса - а чего, все равно никто не видит. Ты в ходе рабочего дня отвлекаешься на поесть, почитать, поиграть в игрушки, телевизор посмотреть, поиграться с котом - на все, что угодно. Все равно ж никто не видит, ну разве страшно, что чуточку отвлекся? А потом еще чуточку. И заметим - мы говорим о случае, когда у человека рабочий день фиксирован. Если же надо просто сделать проект, а конкретного рабочего времени нет - то получается еще хуже. С утра делать не буду - хочется спать. В обед как-то не до того. Вечером просто неохота - перенесу на завтра. И в итоге простейшая работа неделями делается.

В итоге люди начинают возвращаться в офис - походы на работу дисциплинируют, а сидение дома их разлагает. Более менее удерживались дома те, кто по схеме реагирования работал. Как системные администраторы. Которые все налаживали, а в дежурную смену дома должны были просто устранять неполадки в случае чего. Сидит человек, поглядывает в монитор, нету ли писем - и свои дела делает. Вот такое работало. А когда надо каждый день делать какой-то определенный фронт работы - такое получается хуже у людей.

Так что - повального перехода на удаленку мы, наверное, пока не увидим - пока достаточное количество сильно дисциплинированных людей не появится. Или пока не изобретут новые способы контроля работы удаленщиков.

 

Вот уж окна зажглись.

Я шагаю с работы усталый.

Я люблю тебя, жизнь,

и хочу, чтобы лучше ты стала!

 

Alexander Chernykh

 
+1
-46
-1
Вы проголосовали '+1'.

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий