Почему европейские мужчины выбирают азиаток (часть 2)

Кроме собственно женских качеств азиатских жен, много моментов социального характера работают в их пользу, есть  ряд вполне очевидных факторов в Западной Европе,  способствующих популярности азиаток.

Например, возможность совмещения приятного с полезным – мужчина отправляется на отдых в солнечный, гостеприимный Таиланд провести там отпуск и заодно познакомиться с потенциальной  невестой. Теплое море, вкусная еда, романтическая обстановка, сами понимаете, активно развитию чувств способствуют. А вот провести отпуск в солнечном Магадане или на фоне забытых терриконов Донбасса, во-первых, особо никто не стремится, во-вторых, это обойдется ему  гораздо дороже.

Пугливым, как лань, западноевропейским мужчинам мало того, что выльется счастье познакомиться со славянской красоткой в копеечку, так он еще вдоволь перепуган рассказами о злобности и непримиримости хулиганов, милиции и прочих граждан славянских кровей. Почему-то еще наши красотки возомнили, что фото с оружием в руках – очень привлекательны. Как бы ни радовали подобные фотографии их самих – у западных мужчин они популярностью не пользуются. Страшно им.

Грызня славянских народов друг с другом тоже популярности славянским невестам не добавляет.

Что в интернете, что наяву.  Когда западноевропейский мужчина видит славянскую красотку, готовую вцепиться в горло соседке (а в западной Европе уже довольно много таких, многие сами видели) из-за того, что их дети не поделили совочки в песочнице – перспектива жить с такой красотулькой их отталкивает.

И конечно же, вездесущая пропаганда. Смотря чего, смотря где.  Американские фильмы, поп-певцы, рок-звезды стороной Европу не обошли. Но влияние массового искусства в Европе заметно меньше, чем в странах бывшего СССР. Правительственный контроль  телевидения и радиовещания активно противостоит.  Разгула демократии тут и в помине нет  – пропускают  на массовые  телевизионные экраны европейскому зрителю в основном романтические комедии, образовательные программы, научно-познавательные фильмы. Все остальное – на кабельном телевидении для любителей за особую плату. А вот азиатская культура – широко пропагандируется.  Похвальные отзывы об образцово- показательной системе образования во многих азиатских странах, о настойчивости и прилежании, и следовательно, выдающихся успехах азиатских студентов. Сюжеты об аккуратно одетых желтолицых вундеркиндах присутствуют в телевизионных программах довольно регулярно. Так же как и сюжеты о выдающихся  научных открытиях и уникальной культуре азиатов. Не надо большого ума, чтоб увидеть  явную попытку противопоставить азиатское отношение к жизни американским стандартам. Точно так же, ненавязчиво, через СМИ внедряется мысль, что бойкие красотки в американских фильмах – не более чем плод  разгулявшейся фантазии режиссеров, а вот азиатское трудолюбие и естественность – куда реальнее и  ближе к европейской культуре.

Смешно, на первый взгляд, но даже кулинарные книги способствуют популярности  азиаток. Кроме  блюд национальной кухни, и , что тоже традиционно, итальянской и испанской, какие еще блюда занимают солидное место в содержании? Угадали! Азиатской, конечно. Блюда из риса, овощей и морепродуктов не только привлекательно выглядят на картинках, но еще и пропагандируются  как источник здоровой, полноценной жизни, мужской силы и женской красоты.  Умением приготовить суши, или правильный соевый соус – гордятся, хвастаются, как и азиатской женой умеющей все эти вещи готовить регулярно дома. На фоне азиатских блюд – картинки с борщом, салом, бутербродами с красной икрой и скромно выглядывающей из угла “Столичной” - смотрятся как свидетельство полной деградации.

Психологи объясняют  феномен популярности азиатских женщин еще и  тем, что те в большинстве своём сохранили приверженность патриархальным отношениям, где мужчине отдаётся ведущая роль в семье. Белые мужчины в Европе  устали от феминизма и навязывания «гендерного равенства». Одним из путей восстановления «нормального положения дел» для них – жена из стран третьего мира, где мужчина по-прежнему главенствует и дома, и в социуме. Но, пожалуй, самое простое объяснение феномена азиатских жен лежит прямо перед глазами - материальное благополучие. Что для белой женщины – обычные бытовые удобства, для азиатки – роскошные условия. Что для белой жены – средненький доход, для азиатки – качественный образ жизни для себя и возможных детей. Самый небогатый западноевропейский мужчина за небольшие сравнительно деньги может подарить себе вполне божественный статус в глазах любимой женщины, кто ж откажется?

+1
+130
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
где ты
замуж
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий