Корейские Гавайи - остров Чеджу. Парки, пляжи и скалы.

Остров Чеджу знаменит своими парками и природными достопримечательностями. Кое-что из немаленького списка посетили и мы. Первым номером был Пик рассвета - Sunrise Peak. Вулкан на крохотном полуострове, выдающемся в море. Как из названия следует, хорошо наблюдать на нем закаты и рассветы. Но погода не баловала нас, все больше туманы и тучи - поэтому мы смотрели днем. Примерно минут 15 подъема по ступенькам - и наслаждаешься видами на скалы, остров и океан с высоты птичьего полета. Входит в список объектов Юнеско.

Ездили на остров Удо -крохотный близлежащий остров. Плыть до него на пароме минут 15 всего. Тем не менее - только с третьей попытки уплыли. Иногда паромы не ходят, говорят - непогода. Хотя с виду на море спокойно. На Удо - пляж с белоснежным коралловым песочком. Народ как-то не купается. Все больше багги берут напрокат и гоняют по острову. А корейские женщины собирают у моря морскую капусту.

Ездили в парк острова Феникс. Там красивые скалы и виды - оцените на фото. Очень умиротворенно, очень душевно.

Ездили в очень крупный парк Халим. Часа три там бродили и можно в общем и больше бродить. Плантации кактусов, парк деревьев Бонсай, мини-зоопарк с павлинами, водный парк с водопадами, пещеры и множество цветов. Остались очень довольны.

Ездили в рекреационный парк в центре острова. Впечатления не произвело. Много гуляли по городу Jeju - в городе есть небольшой мини-город, представляющий древнюю таможню. Довольно интересно. Сам же город Jeju особой экзотики лишен.

Посещали сауну корейскую - оказалось, что ничего особенного. В бассейне при сауне было забавно наблюдать, как корейцы купаются в неглубоком бассейне. В майках, а многие даже и в масках для плаванья. Вообще корейцы невеликие пловцы. Мы были на пляже острова Удо, пляже возле Surise Peak, пляже острова Феникс, пляже Pyoseon и пляже Hyeopjae. Из всего перечисленного купались только на Hyeopjae - и то как купались. Заходили в воду по колено и фотографировались. А на пляже Pyoseon нам даже к океану не дали подойти - служащие в волнении свистели в свисток и махали руками. Мы так и не поняли, почему.

И подводя итог поездке в Корею. Осталось двойственное впечатление. Думалось - что это страна хайтек, с небоскребами и развязками в 7 этажей. По острову Чеджу этого не скажешь - скорее пасторальное, деревенское житье-бытие. В то же время все ухожено, все аккуратно, нету мусора и попрошаек. По части экзотики и природных красот - на мой взгляд Чеджу уступает Юго-Восточной Азии. Но если вы устали от нищеты вокруг и кучи попрошаек - вам в Южную Корею.

А на обратном пути мы вновь летели через Пекин. Поскольку было у нас всего полдня и в Пекине стояла жара в 38 градусов - мы двинули на горячие источники Shunjing. И снова китайцы удивили нас размахом. Вокруг источников построена сауна. В которой ни много ни мало - 40 бассейнов с минеральной водой разного температурного режима. Сауны в японском стиле, в южно-азиатском, парные сухого и влажного пара, бассейны на открытом воздухе, залы в виде гротов пещерных и бассейны с рыбками, которые вас очищают. И словно этого мало, сверху еще зоны для спорта, буфет со шведским столом, интернет-зал и кинозал. Полдня там провести - как один миг. Только на один обход бассейнов несколько часов может уйти. Жаль, фотографировать там нельзя.

А вообще - еще раз поразился Пекину. Был там 8 лет назад - ездил народ на велосипедах  в основном. А сейчас - как-то не видно велосипедов. На машинах ездят. И такси не поймать. Не потому, что нету такси - а потому что все заняты. Вот так уровень жизни вырос. И с этой мыслью мы улетели в родную Москву.

Бамбуковые рощи,

Буддийский храм.

О, что же, сердце, проще?

Предай себя богам.

 

Alexander Chernykh

+1
-19
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
небоскребы
NY
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий