Меня любят ради моих денег

Знаешь, рассказывает друг. Несколько лет вместе жили, все для нее делал, одел-обул и вытащил из грязи, отпуска на экзотические острова и бриллианты на день рождения, дорогая машина и отношение к ее ребенку как к своему. Только что не молился на нее. И вот. Она ушла. И перед уходом сказала: “Я тебя никогда не любила и была с тобой только из-за денег”. Мой друг сильный человек, но я вижу, что ему больно.

И я думаю, а у скольких еще моих друзей и знакомых была похожая в чем-то история? Не часты ведь такие вещи? Но вспоминается один, другой, третий случай… Как у одного знакомого подруга забеременела, женила на себе - а буквально через месяц после брака к родителям его обращалась. И говорила, что сын их - не мужчина, что жить с ним она не будет. А деньги, которыми они помогали сыну - отныне могут давать ей. Как у другого знакомого супруга провоцировала его на агрессию. Будучи человеком не злым, он терпел. Но однажды слегка толкнул, не выдержал. Жена вызвала полицию, пыталась дело завести. Чтоб потом было больше шансов квартиру себе отсудить. И пришлось ему в итоге уйти из этой квартиры. Благо что числилось жилье на бабушке. Как третьему знакомому девица полоскала мозги, вынуждая уйти от жены и будучи лет на 25 моложе. И практически раскрутила его на покупку ей квартиры.

Один случай вспоминается за другим, один за другим. Из тех друзей, кто финансово достаточно состоятелен - мало кого сия стезя миновала. Если не сам состоятельный человек - так дети его так или иначе под прицелом нацеленных на деньги людей оказывались. Почему так?

Есть мнение, что женщины выбирают самого успешного самца, что это инстинкт. А поскольку в наше время успех деньгами меряется - то и выбирают самого богатого. То есть - вещь естественная. Для продолжения рода. Нетрудно заметить, что не очень выдерживает критику эта теория. Потому что - не для продолжения рода выбирают. Значительная доля охотниц за удачей именно с целью на деньги и материальные блага раскрутить ориентирована. А продолжение рода… Иногда на это идут, а чаще стараются без этого обойтись.

Есть также мнение, что это вот эпоха сейчас такая, коммерческая. Что раньше люди не так на деньги были ориентированны. А то, что мы имеем сейчас - результат культа потребления. В общем, не очень я склонен такому мнению верить. Потому что - если раньше все люди были такие бескорыстные, отчего ж они теперь стали такие корыстные? Да и если раньше было по-другому - что с того?

Наверное, имеет смысл из фактов исходить. Факты в том - что охотников за чужими деньгами - много. Чем человек богаче по деньгам - тем вокруг него корыстных особ будет вращаться больше. Как чужой опыт показывает - отличить таких особ не могут даже самые битые жизнью, бывалые мужики. Знаю примеры, когда девушки курсы актерского мастерства посещали, чтоб успешней охмурять. И - охмуряли. Играли в любовь. Рецепт от не попадания в такие ловушки стар. Общаться - только в своем кругу.

Если старую сказку о Золушке вспомнить, то даже там этот момент прослеживается. Золушка - не ровня принцу. Но - она добывает себе чужую карету и чужое платье. И предстает перед принцем не тем, кем она является фактически - служанкой, а знатной дамой со слугами и кучером.

Сюжет этот толкуют в том плане, что вот восторжествовала правда. А ведь фактически общество структурировало себя так, чтоб богатые общались с богатыми. И предполагалось, что человек, у кого деньги собственные (семейные) есть - не будет так стремится у другого их отнять. Как это будет делать человек, денег совсем не имеющий.

При всей циничности - определенный смысл в этом был. Мезальянс, когда богатый (и зачастую уже немолодой) богач тащит из грязи бедную и молоденькую девушку - красив в сказках и фильмах типа “Красотка (Pretty woman)”. А в жизни такие вещи очень часто кончаются очень грязно.

В своей статье я как-то больше пишу о случаях, когда девушка мужчину обманывает. Противоположные истории не так часты просто в силу того, что дам с деньгами у нас меньше. Но - таких историй тоже не мало. Будьте бдительны!

 

Бабу ненасытную, стерву неприкрытую
Сколько раз я спрашивал: "Хватит ли, мой свет?"
А ты всегда испитая, здоровая, небитая -
Давала мене водку и кричала: "Еще нет".

 

Alexander Chernykh 

+1
-94
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий