О чем не стоит говорить мужчине. Мужские советы девушкам. Часть 2.

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Итак, немного поговорили мы о том, что эксцентричность - это не всегда хорошо. И истеричность - очень в общении  с мужчиной не хорошо. Давайте еще немного поговорим о неудачных стилях общения.

Есть пословица мужская зарубежная грубая - “не трахайся с тем, у кого проблем еще больше, чем у тебя”. Смысл очень прост. Меньше общаться с теми, кто совсем погряз в бедах. У кого черная полоса в жизни. Почему? Ну хотя бы потому, что если вы сблизитесь - мужчина почувствует себя обязанным помочь. Например, у девушки мать в онкологии лежит, брата сажают в тюрьму, отец пьет запойно, а сама она взяла три кредита и расплатиться не может. Ну и вот представьте - у нее любящий мужчина появится. И этот мужчина хоть как-то минимально - но должен своей женщине с долгами помочь. Хоть как-то проявить участие в судьбе матери и брата (а в идеале - деятельно помочь). Должен с отцом общаться. Все это - силы и деньги и затраты энергии. Которых, возможно, и нет. И простой вопрос - “а оно мне надо?”. По этому поводу даже другая пословица мужская существует - “Если хочешь быть счастливым - то женись на сироте”. Грубо, но обосновано. Так вот - а если вы только встретились, первый или второй раз. И начнете рассказывать ему о суровой жизни и ее тяготах. Будет ли интересно мужчине развивать отношения с вами? Если рядом есть более без-проблемные варианты? Имеет ли смысл ему становиться заботливым для вас папочкой и волшебником в голубом вертолете? Тратить чертову тучу сил, денег и нервов (и возможно - зря)?

Из этого небольшого наблюдения следует один простой вывод. Не стоит при общении гнать депрессию и разводить грусть. Врать - далеко не всегда даже возможно. Все равно если дальше сойдетесь - все может выясниться. Но - можно говорить обо всем весело и с оптимизмом. Тогда даже самые серьезные проблемы будут казаться не столь фатальными. “Да, сейчас не работаю. Но - скоро устроюсь, да и доход пока позволяет”. “Да, есть долги. Но - невелики, к концу года с ними рассчитаюсь.” “Да, немного болею сейчас. Но - делаю упражнения, уже лучше, рассчитываю через год быть здоровее прежнего. Да и в повседневной жизни не мешает”. Это в некоторых подростковых субкультурах принято говорить о том, что жизнь - это боль и т.д. А человеку взрослому и здоровому такие разговоры не очень приятны. Сидеть и беседовать о том, как плохо все - зачем? Человек может быть еще охотно о своих проблемах поговорит. Но выслушивать о чужих проблемах от малознакомой девушки и думать: “А хочешь ли ты, чтоб ее проблемы стали твоими? Не-а, не хочешь”. Равным образом, не стоит говорить даже тоном депрессивным: “Ой что-то все плохо, да не просто плохо, а плохо-плохо-плохо”. От людей, от которых волна депрессии идет - хочется немедленно бежать, и не просто бежать, а бежать-бежать-бежать. Демонстрируйте оптимизм, улыбайтесь, держитесь позитивно, пусть даже на душе кошки немного скребутся. Как поэт сказал:

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.

 

Представьте простую ситуацию. Вы пришли на первое свидание (ну или на второе) - и мужчина давай с вами наболевшим делится. Как его не любят на работе и могут сократить. Что голова болит все время и таблетки не помогают. Что в правительстве одни воры и выжить простому человеку нереально. И в магазине вчера нахамили. Вам будет интересно такое слушать, когда и своих проблем выше крыши?? Вот то-то. Мало кому будет интересно. Пусть даже вы выглядите как супермодель. Но если от вас веет замогильной депрессией - очень мало мужчин захочет продолжать общение с вами.

Продолжение следует.

 

Why she had to go I don't know, she wouldn't say

I said something wrong, now I long for yesterday

 

Yesterday, love was such an easy game to play

Now I need a place to hide away

oh, I believe in yesterday.

 

Alexander Chernykh

+1
+110
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий