Не могу найти работу слишком долго

не, не подходите вы

Ряд моих друзей и знакомых за последние пару лет оказывались в поисках работы. И у кого-то ее поиск занимал совсем немного времени - а кто-то сидел без работы годами. И я сделал для себя на их примере ряд выводов - которыми хочу и с вами поделиться.

Квалификация устаревает. Предположим, вы были супер-пупер специалист на прошлой работе. Получали хорошие деньги и считались незаменимым. Все так. Но - из этого никак не следует, что вы точно так же крайне нужны и востребованы в другом месте. Очень часто бывает, что сама работа прошлая потому и развалилась, потому вы с ней и расстались, потому что бизнес-процессы там сильно устарели. Или вариант - сильно специфическими были. То есть вы вроде и специалист - а не особо такие специалисты и нужны. Точнее - вообще не нужны. Вы решали какие-то проблемы - но в других местах проблемы совсем другие и требуются люди с другим опытом.

Проще говоря - нужно быть готовым к тому, что ваш опыт, ваши знания стоят немного. Как это понять? Почитать вакансии. Что требуется, за что деньги сейчас платят. И трезво оценить - а знаете и умеете ли это вы.

Ряд знакомых исповедовали философию типа: “да, я не знаю Excel (Drupal, MS Project, EDI документооборот) - ну и что? Примут на работу и я за неделю (10 дней, месяц) освою, что нужно - многого-то ведь и не нужно”. Доля истины в этом вроде бы есть - ну долго ли грамотному пользователю ПК освоить тот же Excel? Недолго. Но - приходит на вакансию пяток человек. Четверо заявляет, что эксель в совершенстве знает, из них двое даже сложный тест проходят, у одного даже сертификат от Майкрософт о знании эксел. А пятый заявляет: “Ну так, кое-что знаю, освою, если нужно”. При том, что ведь в реальной жизни множество в принципе не обучаемых людей, которых учить можно годами с тем же успехом, что лечить мертвого. И вот чего ради HR отдаст предпочтение вам - если все остальные явно выше квалификацией в этом вопросе? Потому что вы человек хороший?

И еще момент. Уровень знаний может сильно различаться. К примеру, тот же Excel. Может быть уровень знаний - “умею открывать, табличку построить в две строки и две колонки, автосумму и автофильтр поставить”. Может требоваться уровень знаний - “150 файлов, из которых подтягиваются формулы, использование сводных таблиц, использование статистических и математических формул”. Это - качественно иной класс знаний. А возможно, требуется уровень знаний типа - “написать макрос для Excel”. Чего не умеет 99% пользователей. К чему это я пишу - да к тому, что ваш уровень знаний, тот самый уровень, которым вы справедливо гордитесь и о котором так много в резюме пишете - он может оказаться совершенно недостаточным для устройства на новое место. Будьте к этому готовы. Как понять - достаточен ли ваш уровень? Сразу на собеседованиях поймете. Вам задают вопрос - а вы даже не понимаете, о чем вас спрашивают. Вас вроде бы серьезно спрашивают - а у вас полное впечатление, что к вам придираются и “валят”.

Это будет очень неприятно. Чтоб такого не было - почитайте сначала вакансии. Что сейчас требуют. Иногда очень подробно описывают. По одной вакансии выводов не делайте - а пару десятков изучите, и выводы сделайте. Вывод не типа “ой, требуют черт знает что”, а скорее вывод-план действий - “Это я знаю, это я немного знаю, а вот это надо срочно подтянуть, прямо вечером займусь”. А то сколько раз наблюдал - сидит человек без работы. Потому что на хорошее место он тупо “не тянет”, на плохое сам идти не хочет. И в итоге нет ничего - ни плохой работы, ни хорошей, только просиживание штанов. И казалось бы - времени море. Поучись хоть чему-то, потрать время с умом, может не на хорошее, может хоть на среднее место возьмут. Но нет - максимум какие-то мутные курсы, где учат непонятно чему.

Но об этом в продолжении.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+71
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий