Программист, продавец, футуролог и жулик

наперсточник

Друзья скидывают ссылку - “Почитай, посмейся”. Я открываю сайт (убого сделанный сайт, заметим, это существенно). И читаю статью за статьей. Да, это действительно забавно.

1) “Клуб Ангарр сообщает о наборе группы обучения для освоения специальности "Сетевой продавец". Она направлена на реализацию простой вещи - на увеличение материального благополучия ангаррийцев, нейтрализуя негативные факторы постиндустриального перехода.

Представьте себе: каждый получивший знания и опыт из курса "Сетевой продавец" сможет увеличить доходы своего бизнеса или создать свой бизнес, ведь продажи - это основа любого бизнеса. В условиях экономического кризиса, автоматизации, ликвидации рабочих мест, специальность "Сетевой продавец" - это спасательный круг для предпринимателей, и для людей потерявших работу или находящихся на грани потери работы. Специалисты в области сетевых продаж всегда и везде востребованы и всегда высокооплачиваемы”.

Стоит, кстати, мега-обучение всего ничего - 8 тысяч рублей. Ни программы обучения, ни сроков, ни даже форума, где можно отзыв оставить. Упоминают, что по окончании можно у них же и работать - продавать курс другим легковерным, видимо. Но - это только первая статья. Читаем дальше.

2) “Деятельность клуба Ангарр направлена на пожизненную выдачу денежных компенсаций всем тем, кто лишается работы по причине автоматизации. Пожизненная выплата денежных компенсаций за каждое потерянное место работы, где была произведена автоматизация, становится возможным благодаря тому, что клуб Ангарр по всему миру заключает договора с предприятиями, производящими автоматизацию и с компаниями, производящими потребительские товары и услуги. Всё это даёт ежемесячные, стабильные, прогнозируемые доходы.”

Какой замечательный клуб. И как же пожизненно выплаты получать? Да ерунда, всего-то нужно купить некие акции. Цена акции - один доллар, нужно купить не менее ста. То есть купи на сто долларов и тебе будут пожизненно (!!) платить деньги. Чтобы быть совсем уверенным, можно купить некую лицензию на терминал (??). Цена вопроса ненамного дороже - всего-то 150 долларов. И ты будешь в руководстве клуба, который “способен уже в течении первого года после начала сотрудничества обеспечить доход, превышающий 3 000 000 USD в месяц”. Можно в рассрочку эту лицензию заплатить - 75 долларов срезу, еще 75 потом.

3) Но ведь не продавцами едиными. Следующая статья - предлагают обучиться программированию на Java. Стоимость вполне демократична - всего 3500 рублей в месяц. Длительность всего месяц, занятия раз в неделю. Как пишут - любой может обучиться программированию, если у него есть хоть один глаз и хотя бы 5 пальцев на двух руках (?). То есть  снова верняк. Само собой, никаких сертификатов клуб Ангарр за такое обучение вам не даст. Но упоминают, что могут сделать фальшивую запись о том, что якобы вы работали программистом в некой “английской” фирме (!).  

4) Но и это не все. Читаем дальше. “Клуб Ангарр объявляет о проведении стратегической игры. Прогнозированием и моделированием будущего Клуб Ангарр уже занимался три раза, в 2009, 2010 и 2011-м году. Многие события, обозначенные в предыдущих стратегических играх, уже стали реальностью. Участники проекта Ангарр смогут узнать планы получения доходов и ожидаемые суммы дивидендов”. Надо регистрироваться прямо сейчас - всего-то за 140 долларов. А кто не успеет, те будут регистрироваться потом, и с них первые (лохи) участники игры получат бонус (от мертвого осла уши, видимо).

5) И если вы думаете, что это апофеоз маразма - то нет. Читаем следующую статью. Для тех, у кого денег нет совсем, предлагается волонтерство. Очень забавное волонтерство. Нужно получить некий линк на Youtube ролик. И сделать на него тысячу (тысячу!!) переходов. Как же оплачивается этот титанический мартышкин труд? Начисляют некие (фантики) бонусы некоей криптовалюты этого же клуба Ангарр. Кликай как обезьяна и получи фантиков. Даже реальная обезьяна не стала бы работать на таких условиях.

Ах да. Все статьи -в пределах полутора месяцев. За полтора месяца человеку пришли в голову гениальные идеи зарабатывать сначала обучением продажам, потом программированием, потом кнопкодавством и, наконец, футурологией.

Что имеем в сухом остатке? Некий чел, судя по всему - программист. Судя по всему - скверный, неудачливый программист сидит и мучительно ищет пути срубить ну хоть немножечко денег. Выплескивает человек вместе с бредовым текстом всю свою боль - о том, что зарабатывать все труднее, о том, что роботы людей заменяют, о том, что будущее туманно.

Но подумал я и о другом. А ведь еще не так давно вполне в тренде были такие вот прихваты. Платили люди деньги мошенникам, которые всего за 100 долларов обещали пожизненно обеспечить дивидендами и прочими МММ-ами. Или там - пройди некие курсы за 100 баксов (а пройти их может любой, у кого есть хотя бы один глаз, пять пальцев и 100 баксов) и стань мега-успешным мерилом успеха. Но - чем дальше, тем хуже эти заманухи срабатывают. Потенциальный покупатель наелся ими выше крыши, и ведется уже на что-то совсем другое. Жулики старой волны, наверное, винят в этом, в провале прежних трюков всеобщую роботизацию и постиндастриал. На самом деле их рыжие кудри примелькались. А тем, кто такими объеявлениями интересуется, простой совет - не ведитесь на обещания халявы! 

 

Неудачная игра, одолели шулера,

Карта прет им, ну а вам, пойду покличу,

Зубы щелкают у них, видно каждый хочет вмиг

Кончить дело и начать делить добычу.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+6
-1

Все статьи из цикла

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий