Либеральные конспирологи

тайные планы

Древние китайцы верили, что есть на свете два вида энергии - инь и янь, мужская энергия и женская. И взаимодействием этих энергий все на свете определяется. Много позже физики открыли гравитацию, электромагнитные поля и атомы. А энергий инь и янь не обнаружили до сих пор.

Как учит нас конспирологические блоггеры, все на свете определяется двумя (злыми) силами - Ротшильдами и Рокфеллерами. И все события в мире от столкновения этих двух сил происходят. Войны, выборы, импичменты и аресты - все от столкновения этих сил. Или одна сторона стремится своего человека продвинуть (и завладеть всеми богатствами мира и всех нас поработить), или другая свои коварные планы реализует. Иногда эти конспирологические теории выглядят откровенно бредово и смешно, иногда даже несколько убедительно. Тем не менее верует в них абсолютное меньшинство населения, по тем же в общем причинам, по которым физики не верят в инь и янь. Нет достаточных доказательств. Есть Ротшильды, Рокфеллеры вполне реальные люди - но все ли на свете их волей определяется? Не факт.

И как ни странно - на либеральных ресурсах мы обнаруживаем ровно ту же картину мира. Все, решительно все в России определяется борьбой неких двух сил. То ли это кланы Сечкина и Бастрыкина, то ли условный Сечин не менее условному Шувалову противостоит.. И на этой базовой посылке либеральные блогеры все события в стране трактуют с легкостью необыкновенной. И результаты выборов, войн, инфляции и перестрелки бандитов на улице в этих толкованиях сливаются в удивительный хоровод событий, когда условный Сечин затевает приватизацию в ответ на уличную перестрелку бандитов, которые (само собой) связаны с условным Шуваловым (фамилии лидеров кланов подставляются произвольно, канон до конца не сформирован, как у конспирологов ротшильдо-рокфеллеровского дискурса). Сколько правды в этих статьях? Поставим вопрос по-другому.

Насколько лично вы можете проверить правдивость этих статей? Примерно на 0%. Если коварные ротшильды или всемогущие сечины и воплощают свои темные замыслы - в интервью они об этом не говорят. Говорят о каких-то более мелких и скучных вещах. Процентные ставки, нормы резерва, кредитно-денежная политика или переговоры. О заговорах и захвате власти - ни слова. Откуда же мы узнаем обо всех этих масштабных планах? От разного рода блоггеров и прочих журналистов. А откуда черпают информацию они? Иногда они ссылаются на данные экономической статистики и котировки рынков. Гораздо чаще - на некий инсайд. Если ссылаются на статистику - как правило их выводы из этой статистики следуют весьма условно. Ведь если то или иное лицо контролирует тот или иной банк - из этого ведь не следует, что все в регионе действия этого банка его марионетки. Даже и человек, ипотеку взявший у некоего банка - далеко не всегда раб этого банка. Иногда - действительно раб, когда большую часть доходов банку отдает. И даже в этом случае банк не указывает, где ему работать и за кого голосовать. А много чаще ситуация менее драматична - человек не большую часть доходов отдает, кредит погашает - не потому, что банк его закабалил а просто так было удобнее. И кредит его не тяготит, и расплатится он легко, и перекредитоваться затруднений нет, и на жизнь его банк другого влияния не оказывает. Может человек пойти за либералов проголосовать, а может на митинг националистов пойти. Банку все равно.

И совсем забавно выглядит ситуация, когда блогеры-конспирологи ссылаются на некий инсайт. То есть фактически мы должны на слово им верить. В таких случаях очень поучительно почитать прогнозы этих конспирологов хотя б 2-3 летней давности (а подобная публика обожает прогнозы давать, и прогнозов находится сразу и много). И как с удивлением обнаруживаешь, что всего пару лет назад эти люди с мощнейшим инсайтом о всех мировых раскладах уверенно пророчили ровно обратное тому, что на самом деле потом происходило. Что как бы намекает, что и о текущих раскладах эти граждане знают примерно ничего. А их статьи о мировом господстве - базируются на крайне неверной картине мира. Или как сказал поэт о последней грузинской войне и такого рода писателях:

 

Ах, грузины, родные грузины,

Ах, поверили вы на хера

Сочинениям Ю. Латыниной

И П. Фельгенгауэра?

 

Ведь они вам мозги засрали,

Проебали макушки до дыр,

Что, мол, Грузия это Израиль,

А Россия – арабский мир.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+27
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий