Чем евроинтеграция лучше геноцида. Кипр. Часть 3.

лимассол

 

За счет чего живет Кипр? Как мы выяснили, ранее - за счет банков, ну а теперь туризм как-то сразу в голову приходит. Благо что по энергопотреблению видно, что доля промышленности невысока, и вообще энергию в стране в основном транспорт потребляет. Что мы видим в туристической отрасли?

 

 

 

 

Тут показатели совершенно фантастические. Рост в полтора раза за последние несколько лет. В чем причина? Гугление показывает, что страна приняла амбициозные планы по развитию туризма, что рассчитывают, что туризм может до 30% ВВП составить в будущем (сейчас около 7%). Что строят причалы для яхт новых, инфраструктуру для богатых туристов создают, казино, клубы для гольфа, свадебный туризм развивают (еще одна причина того, что много свадеб среди нерезидентов - свадебный туризм?). Все это, правда, не объясняет такого резкого роста. Понятно, что россиян сейчас много едет - Египет закрыт, Турцию открыли недавно и многие сомневаются, получить визу можно практически без проблем, в отличие от шенгенской зоны.

Впрочем, туристические данные по Северному Кипру тоже показывают рост, правда без резкого скачка в последние три года. Но если данные лет за 10 смотреть - то в 2 раза практически рост в деньгах, также есть данные по числу прибытий - там тоже рост в два раза за 10 лет. Любопытно, что там отдельно указаны турки и все остальные. Рост в два раза и по туркам, и по остальным. Соотношение по прибывающим туркам и не-туркам примерно три к одному.

 

По общим же цифрам видим - количество туристов меньше примерно в два раза, в деньгах же разница в 4 раза (впрочем, не факт, что греки не включили в свою статистику и турецкий туризм, с них станется). Опять же - у греков указана revenue, у турок - net revenue, что как бы может отличаться само по себе, все же net revenue - за вычетом налогов.

Попробовал посмотреть, за счет чего столь огромная доля энергопотребления идет на транспорт. Яснее от прочитанной статистики не стало. Судя по капиталоемкости, львиная доля стоимости не в авиатранспорте, не в автомобилях и даже не в кораблях. А в некоей складской и прочей инфраструктуре (warehousing and support activities) - доля затрат от 60% до 75%. То ли те самые причалы для яхт строят, то ли порты, то ли потому, что завозные товары на остров и погрузка-разгрузка, хранение это существенная нагрузка на инфраструктуру - более детальной расшифровки не нашел, увы. Есть упоминание, что Кипр это морской хаб, но и только.

В целом же Кипр это сервисная экономика. С незначительной долей промышленности и сельского хозяйства. Практически постиндастриал, прямо как по учебнику для либерала. До 80% экономики - услуги. В данной статье приводятся минусы такого подхода - крах пары банков легко влечет за собой сокращение потребления населением на четверть. А ведь кризис в 2012 году не был каким-то глобальным или всеобъемлющим. Как мы понимаем, обвалить туризм в современном мире даже проще, чем банк (см. Египет, например).    

Как устроена экономика Северного Кипра особо данных нет, упоминают о туризме и сельском хозяйстве. Такие данные, как ВНП на душу населения на Северном Кипре примерно вдвое ниже, чем на евро-интегрированном Кипре. Впрочем - мы помним, что экономика евроинтегрированного Кипра это сервис на 80%, причем туризм в доле экономики только 8%. Значительная доля остального, подозреваю, по прежнему банкинг, а много ли доходов от банкинга достается рядовым киприотам, если учесть тот факт, что деньги в банкинге крутятся чужие? Места клерков в банках, да продажа резидентства в бывшем налоговом раю, вряд ли много больше. С учетом этого реальный разрыв в доходах в основной массе населения не будет столь большим.

Ну и да - пытливый читатель, условно названный нами “Мордор”, наверняка скажет - “А сам-то ты там был, там рай и вообще Европа”. Отвечу такому читателю - я там был. Не далее чем полгода назад. В силу некоторых причин был ограничен в мобильности, поэтому в турецкую часть не ездил. На греческой же следы кризиса были вполне заметны. Начатые и брошенные стройки. В том числе на первой пляжной линии. Пустыри и недострои в городах, стоит чуть отойти от пляжей. Закрытые магазины и бары - впрочем был не в сезон, возможно, к лету что-то откроют. Ну и жалобы местных и резидентов. Что работы нет совсем, разве по великому блату в турфирму устроиться на зарплату заметно ниже прожиточного минимума. Что топят в домах в холодный сезон только чтоб слегка согреться - экономят. Что делать на острове жителям совсем нечего - в плане культурной программы.   

И в итоге. Мы хотели сравнить страну с евроинтеграцией и без таковой. Но по факту мы сравниваем страну, поступившуюся частью суверенитета в пользу евросоюза - и страну, де факто присоединившуюся к Турции. Какие выводы можно сделать? Евроинтегрированная часть страны жила офшорами. Банковский кризис ударил по ним больно, и видимо, дальше этот бизнес будет совсем сворачиваться. Люди пытаются развивать туризм как замену - пока заместить не могут. При этом в замещении им помогает то, что к Шенгену они не присоединились, и могут проще россиянам давать электронные про-визы, например. А мешает то, что в еврозоне - не могут отдых удешевить, пытаются ставку на богатых туристов делать. То есть по факту присоединение к евросоюзу не помогло в старом ведущем бизнесе, и вряд ли поможет в новом. Плюс, повторим еще раз, туризм - высококонкурентная отрасль, потерять ее очень легко. В турецкой же части банковского кризиса не было. Опять же туризм в турецкой части завязан на Турцию, на своих, - они могут скорее всего рассчитывать на то, что Турция поможет им с турпотоком (видимо это и происходит). Но - страна попадет в кризис, случись кризис в самой Турции. По демографии же турецкая часть однозначно выигрывает. Демографический баланс изменяется достаточно заметно в пользу турок. Причем сказать, что это ж турки, они по 10 детей рожают, нельзя - рождаемость ниже воспроизводства на обеих частях. Но турецкая часть все равно выглядит лучше в этом моменте.

Словом, сложилось впечатление, что рассчитывали люди на роль офшора, вступая в ЕС. Но это окно возможностей исчезает (и насколько понимаю - Евросоюз тут свою руку приложил). А с исчезновением все более значимым становится негатив от вступления. Вторая же часть страны выглядит вроде бы хуже по всем цифрам - но и кризис там может быть по совершенно другим причинам, да и начни разбирать цифры - все начинает выглядеть несколько по другому.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+49
-1

Все статьи из цикла

тарту
Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий