Чем евроинтеграция лучше геноцида. Франция.

ля франсе

Сейчас уже во весь голос говорят, что отдельные страны от евроинтеграции не выиграли. Некоторые - совсем не выиграли, тут на слуху пример Греции. Некоторые вроде бы и получили какие-то бонусы, вроде денег из евробюджета, как Прибалтика - но обратной стороной этого процесса стал отток населения.

Но считается также, что это все страны периферии, а вот страны условно главные - остались в плюсе. Среди таких стран обычно называется Германия, и несколько реже - Франция. Давайте посмотрим, что приобрела Франция в результате политики евроинтеграции, и можно ли французский опыт считать удачным.

Начнем с демографии. Как известно, Франция - чуть ли не самая лучшая по демографии в Евросоюзе страна. Рождаемость заметно превышает смертность, население растет. В 2000 году французов было 60.5 миллионов, а сейчас - уже 67.1. На первый взгляд - просто замечательно все, вот у кого нужно учиться.

Но в то же время - сейчас не советские времена, много кто лично во Франции был, и видел, что же это за демографический рост такой. Давайте попробуем и мы этот рост проанализировать. Вот здесь (https://www.insee.fr/en/statistiques/2382601?sommaire=2382613#titre-bloc-1 ) мы видим данные по миграции. Несложные арифметические операции дают нам цифру в два с половиной миллиона мигрантов. Правда - это с 1982 года. За это период страна на 12 миллионов выросла, так что вроде б немного.

С другой стороны - в чудесной таблице французского стабюро отчего-то чистая миграция в последние три года составляет ровно одну и ту же цифру - 69 тысяч человек. Что как бы подсказывает нам, что или же это какая-то квота - или цифры взяты с потолка. Но не будем спешить с выводами.

Еще мы у статбюро узнаем, что количество детей до 19 лет - 15 с лишним миллионов человек, это число почти не меняется с 80-ых годов. Общая цифра детей та же, но численность населения растет - и поэтому общество стареет. Средний возраст французов в этом году перевалил за 41 год. А медианный - за 40.

Тут же в статбюро мы находим и другие интересные данные. 7.3 миллиона человек, рожденных во Франции, имели по крайней мере одного родителя мигранта. Или - 11% от населения.

По данным исследования на 2008 год в стране было 12 миллионов мигрантов и их прямых потомков, 20% населения. Правда, 5.5 миллионов из этого числа были европейцы, а выходцы из Африки только 4 миллиона. Люди, которые по рождению не были гражданами Франции, и их прямые потомки составляли в 2008 году 30% населения в возрасте 18-50 лет.

При этом скромно указывается, что мигранты третьего поколения, нелегальные мигранты, люди, родившиеся в Магрибе с французским гражданством, и национальные меньшинства, как то цыгане, афрофранцузы из заморских территорий - в это число не попали.

Со времен третьей республики Франция не собирает данных об этнической и религиозной принадлежности граждан (ну действительно, зачем?), более того - это запрещено. Поэтому этническую принадлежность французов из официальной статистики мы не узнаем. Только вот исследования - причем, что интересно, провели исследование в 2008 году, а опубликовали в 2014. Воля ваша, но 6 лет на обработку данных даже видимо опросов, а не статистики - это как-то слишком много.

Также сообщается, что в 2008 году 40% новорожденных имели хотя бы одного дедушку или бабушку, которые точно были не французы (то есть 40% новорожденных были от мигрантов в первом или втором поколении). В Парижской агломерации мигрантов первого или второго поколения 35%.

Почитал отзывы самих французов - на разных сайтах их спрашивают, правда ли, что белые у них в меньшинстве. Ответы (а при ответе видно имя на конкретно этих сайтах) все как один - “Расизму - нет, мы все французы, узнавать расу - запрещено, и вообще у нас 80% белых”. Можно однако прочесть, что когда Саркози шел баллотироваться в президенты - он обещал исследования такие разрешить. Но в итоге парламент ему воспрепятствовал. Согласитесь - ну странно это. Если проблем нет, если все они французы и вообще белых 80-90% - отчего ж так запрещают обычные исследования, которые в США, к примеру, свободно сообщаются?  

Есть еще одна информация. В ней указывалось, что есть данные по скринингу младенцев на “ sickle-cell disease” - уж не знаю, что это такое, но вроде как скринят “не-белых” или не вполне “белых” младенцев на это. Так вот, согласно этим данным в 2008 году скринили 27% младенцев. В 2012 году - 34.4%.

Другой пример - религия. Опросы и некие “данные” дают 7-10% мусульман во Франции (в Париже - 15%). А вот отдельные опросы среди школьников показывают, что мусульман в этой среде - 25%.

Ну да собственно мы отвлеклись от главной темы. Был ли демографический рост во Франции? Был - за счет мигрантов (https://www.gatestoneinstitute.org/9964/france-muslim-future ). Коренные французы подросли в числе примерно на 2.6% (For the same period, French children born in France to parents born in France increased by only 2.6%, writes Tribalat)- весь остальной бурный рост это мигранты, белые и не-белые. И да - коренные тут, как помним, это в том числе люди из Магриба с французским гражданством, афрофранцузы и прочие меньшинства.

Как мы отметили - детей последние лет 30 во Франции примерно одно и то же количество. При этом доля детей мигрантов (белых и небелых) - свыше 40% была еще 10 лет назад. Доля новорожденных не-белых косвенно оценивается в 34% в 2012 году. И поскольку доля мигрантов растет - это приводит нас к тому простому выводу, что у собственно коренных французов то демография ужасающая. И смело можно говорить о вымирающей нации. Фактически - наблюдаем народо-замещение в режиме онлайн.

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+6
-1

Все статьи из цикла

тарту
Франция
Франция
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий