От кухонных диссидентов к крипто-государственникам. Часть 2.

биткоин

Понятно, что многие из этих людей становятся геймерами. Но среди геймеров у меня как-то знакомых нет, а вот знакомые российские хикки-адепты криптовалютства в немалом количестве есть.

Так вот, в статье я хочу совсем немного показать, отчего в России так много молодых безработных, при довольно большом количестве вакансий. И чтоб не было впечатления, что я слишком резок - я проиллюстрирую свой тезис самым что ни на есть живым и невыдуманным примером. Даже орфографию персонажей по возможности сохраню.

Краткая предыстория - несколько довольно молодых и нигде не работающих чудиков решают проект замутить. Замутить как и все в этой тусовке делается - в интернете. Для начала создали люди телеграмм-чат, куда подобавляли подобных себе, не вполне подобных, ну и совсем случайных людей из списков контактов (собственно так и ваш покорный слуга там оказался). Люди предполагали, что их проект будет интересен всем всем всем - ну и мне как постороннему было действительно забавно с персонажей посмеяться. Итак, внимайте и держитесь за голову. Привожу только самое вкусное, в скобках мои комментарии.

  • D (15 мая): Давайте создадим юрисдикцию на базе блокчейн платформы, декларирующую нашу систему ценностей, обеспечивающей экстерриториальную юрисдикцию. (не очень грамотно, но прямая речь. Для удобства я буду вести отсчет сущностей. Сущность 1 - экстерриториальная юрисдикция)

  • V: Фактически это будет виртуальное пространство на базе распределенных компьютерных мощностей, где права собственности на землю будут в блокчейне. (Сущность 2 - права собственности на землю. В блокчейне)

  • D: Создается глобальная структура, предоставляющая сервисы государства, такие как валюта, защита интересов своих граждан, обеспечение условий для развития бизнеса,  реестр прав собственности, аналитика, разрешение споров и т.д. (Сущность 3 - гражданство, как видим, в виртуальном пространстве и Сущность 4 - некое обеспечение условий для развития некоего сферического бизнеса в вакууме)

  • P: Глобальное объединение русскоязычного эгрегора. Эгрегориальное государство (Сущность 5, согласитесь)

  • Ч (25 мая): Я вижу это так. Создается сеть тусовок в городах, где запускаются программы экспансивного поведения. Потом тусы создают или перестраивают свои корпорации, которые уже нуждаются в юридическом представительстве (Сущность 6 - некие тусы и Сущность 7 - корпорации). Паспортизация и рейтинги на блокчейне - это во вторую очередь

  • V: В Пуэрто-Рико уже создают крипто-государство! (Cryptopia - давайте отдельно посчитаем упоминаемые “крипто-государства”)

  • V: Концепция проекта - перевести все в виртуальный экстерриториальный мир.

  • A: Организация Питера Тиля участвует в создании плавучего криптовалютного острова! (Упоминание о втором “криптогосударстве”)

  • P: Строительство эгрегориального государства нужно начать с криптопатентов! (Сущность 8, криптопатенты!)

  • P(1 июня): А если начать с банального? Сделаем друг другу крипто-паспорта и паи в эгрублях? С этой точки будем двигаться дальше? А для восстановления потерянных блокчейн-кошельков использовать крипто-паспорта!

  • D: Я думаю нужно для начала привлечь 10 миллионов человек на нижнем уровне доступа, миллион кандидатов, и 100 тысяч активных членов. Тогда и о создании инфраструктуры можно говорить (напомню - в чате обсуждает вопрос 5-6 человек, обсуждает с перерывами не первый месяц)

  • P: Нужно подтянуть крипто-сообщество. Пусть даже они не очень будут верить, но на всякий случай криптопаспорт себе сделают и криптопроект зарегают (Паспорт? Которого из многочисленных и великих криптогосударств?)

  • P: Еще одна приманка - криптобод. Безусловный доход для потребителей (Сущность 9, безусловный крипто-доход)

  • A: Самосуверенная идентичность готовится забрать власть у централизованных корпораций! (тут человек приводит ссылку на статью, самосуверенная идентичность власть видимо так готовится забрать, что даже статья переведена криво. Ну да сущность 10)

  • А: Блокчейн и искусственный интеллект - как примирить два сверхразума? (еще одна ссылка на статью, заметим, это не стеб, все убийственно серьезно на грани безумия и за этой гранью)

  • В(10 июня): Надо собраться серию мозговых штурмов провести, разработать программу,распределить роли, и затем сценарные игры устраивать ()

 

16 июня. Люди договариваются созвониться пообщаться в скайпе, и кто-то даже готов взять на себя роль фасилитатора (честно, не знаю что это и даже гуглить не хочу). Люди общаются в скайпе (как это водится у создателей нового государства, даже начало затянули минут на 30). По результатам решено разработать манифест (!!)

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-1
-1

Все статьи из цикла

жулики
жулики
биткоин
наперстки
риск
судьба
прыгай не бойся
вперед!
крах

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий