Как американские феминистки пытались заблокировать назначение судьи-консерватора

портрет в интерьере

В США освещалась очень широко, а у нас преимущественно нишевыми изданиями сага с избранием нового судьи Верховного суда США. В самих же США история вышла очень громкая. Трамп подал кандидатуру на пост верховного судьи, некоего Кавано. Как писали - якобы ультра-консервативного юриста, который и позиции Трампа в суде усилит, и будет консервативные ценности отстаивать, ну и Трампа от импичмента в случае чего прикроет.

Почти сразу же после выдвижения появилась некая дама, которая стала утверждать, что сей достойный судья ее в студенчестве то ли изнасиловать пытался, то ли руку на коленку клал. Через какое-то время появилась вторая дама. А потом и третья. Шум поднялся в медиа неимоверный. Как можно насильника и алкоголика на должность ставить? Этак же и до диктатуры можно дойти.

Сторонники же Кавано, республиканцы и трамповцы отвечали, что как-то странно, что вот дама молчала несколько десятилетий, и тут вдруг вспомнила дела давно минувших дней.  

Подавали в ФБР, чтоб проверку провели - и те ничего не нашли, никакого криминала, времени то прошло слишком много. в итоге человек этот голосование в парламенте прошел, хотя криков было много, демонстрации, пикеты, выступления по телевизоры и прочие элементы политической борьбы. Три месяца история с новостных лент не исчезала.

У нас это подавали в том ключе, что вот радикальные феминистки борются с молодым, успешным и белым консерватором (да и в США в консервативных СМИ примерно так же подавали). Но давайте посмотрим чуть пристальнее на биографию молодого, консервативного и белого.   

Прежде всего - молод ли этот человек? Возможно, по меркам американского верховного суда, но вообще ему 53 года. Не мальчик ни разу.

Консерватор ли этот человек? В интернете приводится список его наиболее громких судебных решений. Понять, о чем они - достаточно сложно, не зная детально американских политических реалий и судебного жаргона. Единственное, что на 100% понял - однажды человек выступил против запрета свободного оборота оружия, и судебное решение в этой связи вынес.

А вот по поводу его успешности кое-что можно сказать вполне определенно. Давайте пункт за пунктом. Мама у этого славного судьи работала (вы не поверите) судьей. Как пишут далее - учился в той же школе (но на два класса моложе), что и другой судья Верховного суда. Вот так для справки - таких судей всего 9 в США сейчас, и то, что двое из них учились в одной школе говорит скорее о том, что это была сильно специфическая ( читай - блатная) школа. Потом престижнейший Йельский университет (как скромно замечают - его дедушка учился там же). В 1993 году, спустя три года всего после окончания университета человек уже трудится клерком у судьи Верховного суда - как пишут, вместе со своим товарищем по школе, который тоже впоследствии станет судьей Верховного суда. А до этого, в 1992 году трудился человек клерком у Генерального стряпчего США, четвертого по рангу высокопоставленности чиновника минюста США. То есть успех человеку сопутствовал что называется с рождения. Ну примерно как у нас бы человек после окончания института вдруг раз - и помощником Генпрокурора работает. Бывает такое? Да. И мы знаем, почему.

Ну и далее несколько лет в таком же духе. Человек трудится в крупных государственных конторах, где среди его коллег, например - нынешний замглавы ФБР. Потом, в 1997 году человек в юридическую фирму уходит - и сразу партнером, то есть в руководство. Но на фирме он задержался недолго. В 1998 году бывший начальник Кавано генеральный стряпчий пишет доклад, служащий основанием для старта процедуры импичмента Билла Клинтона, и Кавано называют одним из авторов этого доклада. Как известно, импичмент не получился, но уже в 2000 году Кавано входит в юридическую группу Буша-младшего, которая работала надо очень известным случаем с пересчетом голосов во Флориде.

Коротенько резюмируя - человек с малых лет в государственных коридорах. Человек с малых лет что называется “в системе”. Человек учился в непростой школе и супер-престижном университете, и проблем с дальнейшим трудоустройством не имел. Человек довольно давно участвует в борьбе республиканцев и демократов, и засветился в этой борьбе в самых громких случаях последних 20 лет. Возможно, за это Буш-младший номинируем человека в апелляционный суд уже в 2003 году (правда демократы и тогда его не любили, и на три году утверждение отсрочили).

Но больше того. Человек женат на персональном секретаре Буша-младшего! Причем читаешь биографию жены, и тоже видишь успех. Закончила его жена обучение в университете в 1997 году. А ассистентом Буша, в ту пору губернатора Техаса стала она трудится в 1996 году. Потом стал человек президентом - и стала дама его персональным секретарем. Ну и то, Техас видимо место такое - ассистентом к губернатору и не найти никого, кроме недоучившейся студентки. Ну или же, возможно, устроилась по знакомству - и этот вариант почему-то видится более правдоподобным.

И резюмируя еще раз - на должность Верховного судьи номинировали молодого успешного белого консерватора, и это встретило очень жесткое противодействие тех, кого у нас называют членами Демократической партии США, а также феминисток, и либеральных медиа. То ли потому, что человек успешный и консервативный и белый. А то ли потому, что он в партийной борьбе засветился по самое не-балуйся, и сам во множестве организуемых для противника гадостях активно участвовал. И ему поспешили отплатить той же монетой. Причем не в первый раз далеко - чего стоит задержка на три года (!) на утверждение Кавано в апелляционный суд.  

Ну и довольно хорошо видно, как именно люди пробиваются на высшие должности. Родится в семье судьи, учиться с будущими судьями, жениться на чиновнице рангом чуть выше, и во всех партийных битвах участвовать. Консерватизм и успешность.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+4
-1

Все статьи из цикла

Нью-Йорк
тарту
Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий