Биоэнергетика человека

что такое биоэнергетика человека?

В современном мире стало довольно популярным понятие «биоэнергетика человека». Еще пол века назад биоэнергетика однозначно относилась к теории мистики и эзотеризма, но развитие научной мысли, вплотную свело этот термин с реалиями нашей повседневной жизни. Первые научно обоснованные данные о наличии и характеристиках биополя человека появились ещё в 1949 году, благодаря исследованию Кирлиан-эффекта. В конце столетия эксперименты в области теории физического вакуума, а далее квантовой теории поля, позволили предположить, что любой объект живой природы обладает особым полем, отличным от известных электромагнитных колебаний. Да и сама граница между понятиями «материя» и «поле» стерлась практически полностью.

И все-таки сложно человеку, не обладающему научным складом ума представить себе, что же такое его энергетика. Эзотерические учения говорят о том, что все живые существа имеют свои биополя, которые характеризуются биоэнергией. Есть энергоцентры и каналы, по которым она распределяется в организме. Но как же в реальной жизни применить эти постулаты с пользой и пониманием? Предлагаю перенести их расшифровку из области тонких материй в сферу понятного мира человеческой психологии.

Из чего сотканы наши чувства и эмоции? Из какой субстанции состоят наши желания, помыслы, проявления характера? И что определяет человеческую волю? Все эти категории как раз и составляют проявление биоэнергетики. Совокупность биополей человека – не что иное, как комплекс ВСЕХ проявлений его личности, действий, мировоззрения, поведенческих характеристик. Что говорить – наше физическое здоровье – прямой показатель состояния нашей энергетики. Как в физике есть разные энергии, со своей частотой, периодом, плотностью, так и во внутреннем мире человека эти различия определяют его индивидуальность и личные способности.

Так, физические поля формируют тело и особенности физиологических процессов. Эфирные поля определяют эмоции, влечения. Астральные – контролируют желания, целеустремленность, силу воли. Ментальные поля заведуют чувствами, состояниями, интуицией, интеллектом. И духовное поле формирует нашу судьбу, готовность взять её под собственную ответственность, способность быть творцом и созидателем.

Существует ряд разногласий по перечисленным принадлежностям, но это абсолютно не важно. Главное – понимать, что биоэнергетика – показатель нашей личной силы, личных способностей. Она определяет, насколько качественно человек может проявлять себя в жизни (насколько он вообще жизнеспособен), что он может дать себе, окружающим и целому миру. Её качества напрямую говорят о том, готов ли ты летать или ползать!

Каждый день мы сталкиваемся с проявлением биоэнергетики человека. Вспомните, когда вы находитесь рядом с незнакомым человеком, как вы его воспринимаете? Допустим, что он стоит подле вас в городском транспорте, молчит и даже развернут к вам спиной. Одного попутчика вы совсем не заметите, рядом с другим вам будет находиться комфортно, а некоторые - вызовут раздражение, и захочется поскорее отойти подальше. Или представьте, что, проходя по улицам города, вы погружены в собственные заботы, и встречная череда лиц оставляет вас безучастным. Но вдруг внимание «залипает» на чьём-то незнакомом лице или глазах, и вы идёте дальше, еще долго находясь под впечатлением случайного образа.

Это говорит о том, что наша энергетика гармонично срезонировала, или наоборот – вошла в диссонанс с энергией другого человека. Чем больше спектр частот нашей души, чем более развито и богаче сознание, тем большее количество взглядов мы способны притянуть к нашей личности.

Вспомните - когда человек воодушевлен, работает с вдохновением или горит какой-нибудь идеей – насколько легко решаются все его дела. И насколько легко окружающие люди вовлекаются в его интересы, в решение его идей. О чем это говорит? О том, что внутренняя энергия этой личности оказалась намного интенсивнее, качественнее и привлекательнее окружающих вибраций. Произошло «намагничивание» пространства, и зависит только от самого человека, насколько долго оно продлится.

Так в чем же секрет качества нашей биоэнергетики? Конечно, природа и родители закладывают её основы. Но тем человек и подобен Творцу, что способен изменять, развивать и трансформировать свои достоинства. Наращивая и концентрируя свою волю, целеустремленность, ответственность, человек приобретает харизму и внутреннюю мощь, которая делает его уважаемой и авторитетной индивидуальностью в глазах окружения. Освобождая свое сознание от фальшивой морали, чужих мнений и стереотипов – человек очищает свое биополе и становится для других примером свободной, независимой личности. Обогащая себя знаниями и всесторонним опытом, широким кругозором интересов - мы становимся источником мудрости и полноценного отношения к жизни. Не только для окружающих, но и для самих себя.

И это самое прекрасное. Ведь мы приходим в этот мир, в первую очередь, сами для себя – без друзей, любимых, учителей и «полезных» связей. Живем, совершаем подвиги и ошибки, и в конце уходим. Так же в одиночестве. Мы можем оставить по себе светлую память и благодарность потомков, но эту благодарность забрать с собой мы тоже не способны. И тогда главным оправданием нашего существования становится сама жизнь – яркая, свободная, наполненная личной силой, красотой и творчеством. «Что бы не было мучительно больно…». А что, кроме нашей внутренней энергии, сделает жизнь именно такой?

+1
+113
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Добавить комментарий