Что такое сексуальный голос?

что такое сексуальный голос?

Продолжая мысль о том, что глаза являются зеркалом души, голос вполне можно назвать звучанием души. Многие уверены, что завораживающий сексуальный голос важен исключительно для ведущих телевидения и радио. Но ведь даже слыша восхитительный голос в автоответчике, мы представляем, что за ним скрывается не менее восхитительный образ, и дослушиваем до конца сообщение. Хотя в реальности прелестный голос может быть облачен в совершенно непривлекательную внешность.

Сексуальность голоса широко используется компаниями в качестве мощного инструмента для привлечения клиентов. Например, бархатный женский голос автоответчика солидной компании звучит великолепно, но серьезно и даже строго. Если вы позвоните в частный детский сад или магазин игрушек, то услышите ласковый и добрый «материнский» голос. Об услугах салона экзотического тайского массажа вам расскажет вкрадчивый, низкий, увлекающий сексуальный голос. Насколько велико значение голоса в отношениях между женщинами и мужчинами знают все. В голос можно влюбиться, разговаривая по телефону с незнакомцем. Точно так же можно и разочароваться в понравившейся женщине, услышав глупое хихиканье или вульгарные интонации в ее голосе.

Несмотря на распространенное мнение о том, что звучание низкого женского голоса одинаково привлекает и мужчин, и женщин, специалисты уверяют, что не только высота является признаком сексуальности голоса. Воркующий, глубокий и заманивающий женский голос, например, привлекает мужчин с ярко выраженными лидерскими качествами. Мужчинам, не склонным к лидерству, такой голос покажется излишне самодостаточным и даже наглым, а нежный мелодичный голос женщины-кошечки будет ласкать их слух и казаться необыкновенно сексуальным.

Человеческая речь — это гармоничное звучание мыслей чувств и тела, а поэтому сексуальность голоса характеризует не только его тембр, но и некое внутреннее наполнение. Ценители женского шарма, а это, как правило, мужчины высокого интеллекта, уверяют, что сексуальный голос обязательно содержит в себе интригу. А учитывая, что интрига рождается в голове, обладательниц хрипловатого низкого увлекающего голоса можно отнести к высокоинтеллектуальным личностям. Голос отражает внутреннее состояние женщины, а наделенная интеллектом и шармом, она следит не только за своей внешностью, но и за звучанием своего голоса.


В силу многовековых исторических традиций, когда женщине неизменно отводилась подчиненная роль, голос многих современных женщин совсем не отражает их темперамент, характер, социальное положение и жизненный опыт, а существует как бы отдельно от их сущности. Хотя во многих сферах деятельности голос иногда играет решающую роль. Известно, например, что в начале своей политической карьеры Маргарет Тетчер брала уроки техники речи: слишком высокий тембр ее голоса звучал неубедительно и не соответствовал образу премьер-министра страны.

Сексуальные традиции в славянской культуре не менее сильны. Тонкий высокий голос в нашей стране тоже может стать серьезным препятствием для карьеры. С большим трудом будут воспринимать партнеры-мужчины женщину-директора компании, разговаривающую тоненьким писклявым голоском, но обладательницу низкого грудного голоса сразу воспримут как равноправного делового партнера. Особое внимание речи уделяется и при подготовке телефонных операторов для ведения переговоров с клиентами и телефонных продаж. В этой профессии значение имеют и скорость речи, и умение сохранять самообладание и спокойствие, и, безусловно, тембр голоса. Как правило, преподаватели рекомендуют найти свой комфортный самый низкий регистр и тренировать его, много читая вслух именно этим «новым голосом».

Специалисты по имиджу и компаний по трудоустройству уверяют, что человека встречают не только по одежке, но и по голосу. Прекрасный специалист с плохо развитой речью и дрожащим голосом высокого тембра врядли вызовет доверие у потенциальных работодателей, а убедительный, хорошо поставленный голос очень часто не нуждается даже в дополнительных аргументах. Сиплый голос может вызвать мысли о чрезмерном пристрастии его обладателя к алкоголю и табаку. Местечковый акцент или свойственный определенному кругу сленг в речи собеседника иногда заставляет сомневаться в уровне его образованности и общей культуры.

Голос, как и фигуру, можно усовершенствовать и добиться его полного соответствия с характером, социальным статусом и тем образом, которому вы хотите соответствовать. Как утверждают специалисты актерского мастерства, у многих людей «импотентность» голоса, то есть отсутствие в голосе психической энергетики, связана с тем, что они не научились пользоваться собственными голосовыми связками, которые являются мощным инструментом имиджа. К голосу следует относиться, как к неотъемлемому элементу своего образа и заботиться о нем так же, как мы заботимся о внешности, одежде, прическе. Имиджмейкеры советуют записать свой голос на диктофон и повторять фразу до тех пор, пока ее звучание вас полностью не устроит. Красивый, благозвучный, сексуальный голос сполна вознаградит усилия и станет надежным помощником в личных и деловых отношениях.

+1
-112
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Добавить комментарий