Как знакомиться с любым человеком?

как знакомиться с любым человеком?

Связи и полезные знакомства — это собственноручно собранные мосты, помогающие нам добиваться поставленной цели. Звучит немного цинично. Но если кроме чисто деловых, хочется завести еще и дружеские знакомства, то придется включать не только мозг, но и сердце.

Самое главное в общении - это обоюдное удовольствие от процесса. Человек покажется нам приятным, если его интеллект, манеры и темперамент будут соответствовать нашим требованиям. Если мы настроены на диалог и хотим, чтобы он получился интересным, мы подсознательно подстраиваемся под собеседника.


Чаще всего мы в корне неправильно смотрим на общение и способ закрепления знакомства. Вот несколько идей, как сделать диалог с абсолютно любым человеком интересным, плодотворным и с лучшим результатом для Вас.


1. Не думайте о собственном престиже и значимости. Как бы это не звучало, но не напрягайте свою голову лишними проблемами о том, что о Вас подумает незнакомый человек. Мысленно успокойтесь, расслабьтесь и не пытайтесь понравиться слишком навязчиво. Лишние переживания порождают много суеты и ненужных действий. И помните — Ваш новый знакомый точно так же переживает о собственной персоне, поэтому лучше создайте легкую, благоприятную атмосферу, в которой он также почувствует себя комфортно.


2. Оказывайте внимание собеседнику. При знакомстве и общении с малознакомыми людьми для нас крайне важно понравится. Мы из кожи вон лезем, чтобы доказать, какие мы успешные и грамотные интеллектуалы. Нам кажется, что если человек оценит это, то общение пойдет как по маслу. Но мы забываем, что наш оппонент думает точно также. В итоге, разговор похож на выпячивание своих достоинств и успехов, от которого остается неприятный осадок. Хотите удивить собеседника? Настройтесь на его волну, начиная беседу в разрезе его интересов. Посмотрите на человека и задайте самому себе вопрос: кто он? Чем живет? Какие проблемы могут его волновать? Свои мысли и спорные взгляды на вещи оставьте при себе, не навязывайте их ему в процессе общения. Попробуйте поинтересоваться его мыслями и подстраивать свои желания под него. Это не значит, что нужно прислуживать. Будьте уверенны в себе, но не демонстрируйте это как медаль.


3. Поставьте себя на место другого человека. Классический случай — большая компания, все разговаривают, шумят, высказывают свои точки зрения, но толку от такого разговора нет. Ведь всем хочется высказаться, но никому не хочется слушать. Достаточно просто прекратить разговаривать самому и начать слушать другого. Лично Вам наверняка будет очень приятно, если собеседник станет внимательно Вас слушать и задавать вопросы. Чтобы расположить к себе человека, не надо быть ходячей энциклопедией или сборником анекдотов. Начните слушать их и люди к Вам потянуться.
Также, мы ошибаемся, если думаем, что доказав свою правоту в споре, оппонент воспылает к нам неслыханным уважением. Внешне он может и признает, что мы умны и заслуженно победили, но в душе он будет считать нас выскочкой и самоуверенным болваном. Вывод — если наша цель — добиться уважения и расположения человека, нужно забыть о спорах с пеной у рта и доминировании в общении.


4. Употребляйте в разговоре имя собеседника. Ничто так не настраивает нас на дружеский лад, как услышанное собственное имя из уст другого человека. К сожалению, уважительные обращения более популярны, но они не способствуют завязыванию дружбы.


5. Комплименты. Самый простой способ завязать беседу — это комплимент. На первый взгляд, тут нет ничего сложно — например, отметить внешнюю красоту. Но проблема комплимента в том, что его можно расценить как красивую манеру, а не как искренне подтверждение качеств человека. В обществе слишком много формальностей и притворства, что не всегда комплимент расценивают правильно. Если хотите попасть в цель, находите в человеке что-то особенное. У малознакомых людей можно отметить то, о чем узнали только спустя пару минут общения — например, манеру говорить, приятный тембр голоса. Что-то, что по-настоящему может зацепить. Хороший тон или этикет — это суррогат искреннего участия в жизни другого человека. Если хочется чего-то настоящего, придется сначала проявить что-то настоящее и к другому человеку.


Альтернатива комплименту — это подарки. Они намного более интимные и адресные, чем простые комплименты. Если Вы серьезно заинтересованы продолжать общение, и хотите стать другом новому человеку, придется наблюдать за ним, и по-настоящему интересоваться его жизнью. Правильно подобранный подарок может перевернуть всю жизнь. Так, например, женщины в восторге от подарков без повода, доказывающих их уникальность. Роза, подаренная просто так, как знак внимания, намного выше цениться, чем букет по случаю.


6. Искренность и доброжелательность — главные ключи успешного диалога.
Приятный, доброжелательный невербальный посыл сработает моментально. Достаточно улыбнуться и от всей души порадоваться человеку (его присутствию, знакомству с ним, каким-либо его достижениям), и его расположение буквально у Вас в кармане. Почему это работает в 100% случаев? Потому что своим хорошим отношением к нему, мы подтверждаем его внутреннюю значимость. Не все из нас отличаются адекватно высокой самооценкой. Большинство оценивает себя так, как его оценивают другие. Поэтому увиденные на лице знакомого положительные эмоции, подкрепленные теплым словом в наш адрес, взращивают наше самомнение до немыслимых размеров.

Если проделывать все эти вещи с циничным настроем, то можно напороться на волну негодования со стороны других. Умные люди интуитивно чувствуют, когда ими интересуются с неподдельным интересом, а когда перед ними хитрый стратег. Для тех, кто хочет заводить новых друзей и быть с ними в прекрасных отношениях, нужно для начала зарекомендовать себя как доброго, искреннего, внимательно человека, а не как двуличную шкуру, с калькулятором в голове.

+1
-30
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий