Почему мужчины уходят от женщин. Мужской взгляд. “Ты возразишь и скажешь:<А как же оргазм?> Поверь, дорогая, оргазм – лишь мышечный спазм.”

расставание

И нам ради этого спазма
Не стоит лишаться разума,
а тратить на это весь вечер – полнейший маразм

Продолжение. Начало здесь - http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесь http://psychomedia.org/articles/382 и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388.

Итак, в предыдущих частях мы немного поговорили о дяденьках, ищущих себе маму – и о тетеньках, ищущих папу, о мазохизме мужском и женском. И немного поговорили о других факторах завоевания и удержания мужчин – о внешности и имидже, о домоводстве. Продолжим этот разговор – факторы удержания мужчин.

Да – на последнюю статью было несколько резких откликов от женщин. О том, что домоводство – вещь важная, даже архи-важная, а кто этого не понимает – тот не понимает женщин, и вообще козел. Достаточно показательная реакция. Даже когда о женском мазохизме говорили, реакция много сдержанней была. Что в общем свидетельствует, что миф о важности хозяйственности и домовитости женщины в женском сообществе более силен, чем это кажется со стороны. Поэтому имеет смысл мысль немного развить. Итак – милые женщины. Никто не спорит с тем фактом, что уют в доме нужен и важен. Никто не спорит с тем фактом, что для женщины естественно наводить уют и порядок вокруг себя. И если бы дело ограничивалось этим – мужчины бы держались таких женщин как черт за грешную душу.

Но в этой реальности, к сожалению, мы видим картину несколько другую. Женщина выносит мозг своему мужчине различными ремонтами. Женщина пилит своего мужчину за мусор, бардак и беспорядок. Женщина отказывает мужчине в близости и ласке, мотивируя это тем, что она убиралась и очень устала. То есть по факту слишком часто фактор уюта из фактора комфорта для мужчины оборачивается фактором дискомфорта. Фактором головной боли. Фактором стресса и источником неприятностей. И если вы хотите мужчину удержать – имеет смысл от мифов отказаться. То есть не держать в голове чушь: ”Я отличная хозяйка, мой мужчина просто счастлив от моих забот” – а напротив, отследить реакцию своего мужчины на вашу активность в этой сфере. И если вы видите, что ваш любимый, мягко говоря, не в восторге от ваших забот – имеет смысл режим домовитости притормозить, или переформатировать. Но это, опять же – решать вам. Жить в мифах и одной иногда может быть комфортней, чем жить одной, но себе не изменив зато. Каждый выбирает для себя.

Ну и о следующих факторах. Дети и секс. Есть мнение, что мужчина очень хочет детей. Есть мнение, что мужчина очень хочет секса. И что можно удержать его детьми, а уж секс… секс надо как-то дозировать. Насколько эти мнения верны?

Сначала о детях. Как известно, в РФ имеет место на протяжении многих лет демографический спад. Много детей только в кавказских регионах. Что в общем само по себе неплохо говорит о желании общества иметь детей. Можно ли мужчину в семье детьми удержать? Оглянитесь вокруг. Как сказала американская писательница Джекки Коллинз “ The World Is Full Of Married Men, The World Is Full Of Divorced Women” – “мир полон женатых мужчин, мир полон разведенных женщин”. Можно спорить насчет первого тезиса, но насчет второго – нет. Причем – мир полон разведенных женщин с детьми. По некоторым данным в нашей стране большинство детей растет в неполных семьях. Причем разводятся даже люди, которые в теории вроде б разводиться не должны – даже верующие, в церковь ходящие. Даже их дети в семье не удерживают.

Что касается секса – тут стоит остановиться отдельно, а для затравки вспомним поэта, пытавшегося раскрыть тему:

А у ней - широкая натура,
А у ней - открытая душа,
А у ней - отличная фигура,-
А у меня в кармане - ни гроша.

Ну а ей - в подарок нужно кольца,
Кабаки, духи из первых рук,-
А взамен - немного удовольствий
От ее сомнительных услуг.

To be continued

Alexander Chernykh

+1
+68
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

все статьи цикла  "Почему мужчины уходят от женщин - мужской взгляд"http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесьhttp://psychomedia.org/articles/382 и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388 и даже здесь http://psychomedia.org/articles/392 и здесь http://psychomedia.org/articles/394 и здесь http://psychomedia.org/articles/416.

+1
+20
-1

Добавить комментарий