Почему мужчины уходят от женщин. Мужской взгляд. "Знай, я больше не буду жестоким, Будь счастливой, с кем хочешь, хоть с ним, Я уеду далеким, далеким, Я не буду печальным и злым."

он уехал

Мне из рая, прохладного рая,
Видны белые отсветы дня...
И мне сладко — не плачь, дорогая,—
Знать, что ты отравила меня».

Продолжение. Начало здесь - http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесь http://psychomedia.org/articles/382 и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388 и даже здесь http://psychomedia.org/articles/392.

Итак, в предыдущих частях мы немного поговорили о дяденьках, ищущих себе маму – и о тетеньках, ищущих папу, о мазохизме мужском и женском. И немного поговорили о других факторах завоевания и удержания мужчин – о внешности и имидже, о домоводстве, о детях. Продолжим этот разговор – факторы удержания мужчин, секс и любовь.

По поводу роли секса в отношениях старый анекдот есть. Молодожены. Первая брачная ночь. Все чудесно. Наутро муж спрашивает: “Дорогая, завтрак приготовишь?”
- “Ах дорогой, давай заменим завтрак занятием любовью!”
- “Давай!”
Вечером муж спрашивает: “Дорогая, не приготовишь ли ты нам ужин?”
- “Ах дорогой, давай заменим ужин занятием любовью!”
- “Давай!”
Так проходит два дня. На третий день жена просыпается, муж сидит голый на батарее.
- “Дорогой, что ты делаешь??”
-“Да вот бл.. завтрак грею!”

На женских форумах весьма обсуждаем животрепещущий вопрос: “Дать или не дать? Дать ли на первом свидании, или может на втором, или правильная цифра – пятое свидание?”. Логика идет такая, что если на первом свидании дать, то могут за блядь принять, а если не дашь после второго (четвертого, пятнадцатого) свидания – то могут принять за динамщицу. Что говорить, вопрос серьезный. Итак, какая цифра верна, один или пятнадцать, после какой цифры мужчина точно поймет, что вы не динамщица, не блядь, а женщина его жизни? До какой цифры его можно держать, с гарантией что не убежит раньше, и после какой цифры можно дать, с гарантией, что не убежит после?

Собственно сама постановка вопроса предполагает, что секс-услуги – это единственное, чем вы мужчину можете удержать. И соответственно, вы предполагаете, что это единственное, что вы можете ему дать и это единственное, что он хочет от вас? Задумайтесь, если это так – то как вы будете удерживать мужчину после секса? Если же вас объединяет нечто кроме – общие интересы, чувства, взгляды на жизнь, вам комфортно вместе – то какая разница, дадите вы ему на третьем свидании или на восьмом?

Среди моих знакомых есть люди, кто сходился с девушкой после секса на первом свидании, есть и люди, кто ухаживал достаточно долго. Статистику сложно привести, но по личному опыту и опыту друзей-знакомых, все хорошо получалось у пар, у кого секс был скорее раньше, чем позже. Тогда как девушки, держащие на удалении ухажера, скорее оставались в одиночестве в итоге. Но – статистику это не делает, обобщать не буду. И еще момент – молодые более нетерпеливы, мужчины в возрасте менее склонны торопиться в этом вопросе. Равным образом не будут торопиться и низкостатусные индивиды, таких можно годами в ожидании держать – но надо ли оно вам и нужны ли вам такие?

Плывет когда любовное везение,
то надо торопиться с наслаждением,
чтоб совести угрюмой угрызение
удачу не спугнуло пробуждением.

Итак, повторим – цифры в данном вопросе имеют значение второстепенное. Нет гарантии, что все у вас получится, если будете мариновать человека год подряд – и равным образом, нет гарантии, что человек не исчезнет, получив секс уже на первом свидании. Есть мнение, что если человек долго встречается, водит по культурно-массовым местам и дарит подарки продолжительное время, - то это вроде как о серьезности его намерений свидетельствует. И вот если его на удалении подержать – то останется только тот самый, которому дороги лично вы. Есть также мнение, что человек может перегореть, и после какого-то промежутка времени подумать: “А оно мне надо? Трачу время, деньги, тепло души – и что я имею в ответ? Не пора ли поискать более комфортные варианты? ”. Как правило, такое может произойти в самый неожиданный для вас момент – с вашей точки зрения все было идеально, красиво ухаживал, вы думали помучить его еще буквально чуть-чуть… и он исчез. С его точки зрения видимо все выглядело по-другому:

Прям задела меня за живое,
Словно в душу с размаху дала,
Обещала любовь, всё такое,
А сама на кабак развела.

Ну как тут верить в чистую любовь,
Взяла и смылась, пользуясь моментом,
Вот мне бы с нею повстречаться вновь,
И я бы ей сказал интеллигентно…

To be continued

Alexander Chernykh

+1
+31
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

все статьи цикла  "Почему мужчины уходят от женщин - мужской взгляд"http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесьhttp://psychomedia.org/articles/382 и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388 и даже здесь http://psychomedia.org/articles/392 и здесь http://psychomedia.org/articles/394 и здесь http://psychomedia.org/articles/416.

+1
-80
-1

Добавить комментарий