Почему мужчины уходят от женщин. Мужской взгляд. “Да, в небесах заключается брак. Там есть у многих таинственный враг.”

мужчина уходит

Продолжение. Начало здесь - http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесь http://psychomedia.org/articles/382 и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388 и даже здесь http://psychomedia.org/articles/392 и здесь http://psychomedia.org/articles/394.

Итак, в предыдущих частях мы немного поговорили о дяденьках, ищущих себе маму – и о тетеньках, ищущих папу, о мазохизме мужском и женском. И немного поговорили о других факторах завоевания и удержания мужчин – о внешности и имидже, о домоводстве, о детях, о сексе и отношениях.

Разговор получился чуть больше, чем планировалось, и растянулся на семь статей аж. Как мы постарались показать, на очень многие вещи мужчины и женщины смотрят по-разному. И многие вещи, которые женщинам представляются безусловным плюсом для них – для мужчин нередко не выглядят таким уж стопроцентным плюсом. А нередко выглядят минусом. И даже могут быть одним из факторов, который мужчину от вас оттолкнет, и уход его ускорит.

Мы также немного затронули тему конкуренции женщин и служб сервиса в современном мире, показав, что сфера услуг шагнула далеко вперед. И что конкурировать с этой сферой – иногда очень и очень трудно. Равно как и затруднительно порой конкурировать, беря мужчину сексом. Как рассказывала мне с горечью одна знакомая: “Девушке 30 лет в Москве совсем трудно найти пару найти. Все знакомые кто по возрасту подходит и хоть немного успешен – все живут с 18-летними провинциалками приезжими, благо денег хватает их содержать, да и запросы у них не так высоки”.

Значит ли это, что женщине сейчас стало труднее? Значит ли это, что шансов стало меньше? Да нет, разумеется нет. Это наоборот, освобождает женщину от кухонного рабства – и дает ей возможность реализовать себя для своего мужчины так, что он никогда не уйдет от нее.

Когда я писал эту статью, я интереса ради спросил всех своих друзей – по какой причине они уходили от женщин. Ответ был предсказуем, ответ был практически один, хотя и выражался совсем разными словами: “Когда женщина совсем затрахивала мозги”. Все! По большому счету других причин не было вообще. Никто не упоминал, что женщина плохо готовила. Никто не говорил о том, что у женщины была некрасивая сумочка или старая шуба. Никто даже на возраст женщины не жаловался, типа постарела. Даже о том, что из-за измен мужчины уходят – даже о таком слышно очень и очень мало. Что бьют за это, сцены устраивают, до членовредительства доходит – такого сколько угодно. А вот чтоб уходили из-за такого – не так много случаев, как можно было бы подумать.

То есть, если с женщиной есть чувство комфорта, если голова от нее не болит – то мужчина очень навряд ли уйдет. Да, есть какая-то категория мужчин, которые коллекционируют победы над женщинами. Но такой ведь тоже не уйдет – потому что с вами он изначально не останется. А все остальные (процентов не меньше 99) отнюдь не намерены сломя голову бегать от женщины к женщине.

Но – мы видим, что по факту уходов от женщин очень много. Практически трудно найти человека кто б не побывал в разводе, у кого б брак не распадался – обычный или гражданский. Уходят мужчины, уходят часто. И в основном по названной выше причине – мозг не выдерживает издевательства над ним подруг. Практический вывод отсюда – хотите мужчину удержать, не трахайте ему мозги. Понятно, что порой этого очень хочется – все мы люди. В этом случае – стоит компенсировать мужчине причиненный стресс. Подарите ему тепло. Подарите ему внимание и любовь. Подарите ему то, чего ему не могут дать службы сервиса, общепит и даже восемнадцатилетние длинноногие соперницы. Дайте ему почувствовать, как ему хорошо с вами. Это просто и это сложно. И как это сделать – предмет отдельного разговора.

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, что б я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
И если мне сомненьем тяжело,
Я у нее одной ищу ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.

Alexander Chernykh

+1
+45
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Лилу

Хорошая статья!!! А, главное, правда!!!
Надо прекращать этим заниматься!
Но как? Получается, надо постоянно молчать! А это для женщины равносильно мукам!!!

Автору отдельное спасибо за откровенность и желание поделиться с женщинами своим видением проблемы!!!
Многие мужчины просто молчат и ничего не объясняют, создается впечатление, что им все параллельно!!!
Я надеюсь, Ваши статьи спасут не один брак!!!

+1
-50
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Спасибо за теплый отзыв!

"Но как? Получается, надо постоянно молчать! А это для женщины равносильно мукам!!!"
-- ну как бы главная идея не в том, чтобы молчать. Главная идея в том, чтобы реакцию на свои слова и действия отслеживать. Если видите, что реакция - не очень, или негативна - имеет смысл обсудить, спросить у мужчины, что же не так. Если разговора не получается или разговор неприятен вашему человеку или откровенно говорит, что его напрягает сложившаяся ситуация, - линию поведения изменить.

Универсальных рецептов ведь нет, кому-то нравится один стиль общения, кому-то совершенно противоположный.

+1
+20
-1
Аватар пользователя Inna

Очень много правды, согласна. Но почему бы не посмотреть и с другой стороны. Мужские способности затрахать мозги женщине намного выше женских. И ведь часто, когда приходится о чем-то договариваться, мужчины не идут на разговоры, потому что большинство из них по своей натуре просто трусы. А разводятся, когда двое не могут договориться. Вот и получается замкнутый круг - она пытается что-то решить, он из-за трусости боится это решать и находит для себя лучший вариант - уход, после которого ничего решать уже не надо. А психологами должны быть оба, а то опять же получается - на материнский инстинкт надеются. "Мамочка поймет и подстроится...". жалко, убого и не достойно...

+1
-19
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Что я могу вам сказать, Инна?
Наверное, вы правы. Среди мужиков предостаточно конченных уродов.
Тут спору нет - но написать об этом статью с чисто женской позиции я не смогу ибо сам мужчина. Попробуйте вы напишите - мы б опубликовали!

+1
-6
-1
Аватар пользователя Inna

Спасибо Вам за идею, уважаемый автор. К сожалению, я не психолог, но попробовать могу. Как созрею - с удовольствием Вам отзовусь. А что касается мужчин - уродами я бы их никогда не назвала. Но их представления о том, что и как должно решаться, у них действительно иногда очень деформированы. Что сильно тормозит мужчин, при каком угодно конфликте, так это преувеличение собственной значимости и недооценка роли женщины в их жизни. Но самое главное - это их гордыня. Ведь чтобы решать что-то - надо быть изначально готовым к уступкам. Но почему-то большинство из мужчин воспринимают уступки как проигрыш, что очень далеко от правды.

+1
-18
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Да я не сказал, что мужчины уроды
Я сказал, что среди нас уродов хватает (но и хороших мужчин хватает тоже)

Попробуйте, напишите, чего вы теряете.
Неготовность поступится статусом - это от собственной неуверенности, не так ли?

+1
-36
-1
Аватар пользователя Inna

Абсолютно с Вами согласна. Неуверенность - следствие закрепощенности и из-за этого накапливающейся внутренней агрессии.

+1
-17
-1
Аватар пользователя Лилу

Полностью с Вами согласна - про недооценку роли женщины и про гордыню, и про уступки и проигрыш! И особенно про неготовность и нежелание идти на уступки при примирении!!! Именно поэтому чаще миримся первыми мы!!!

+1
-94
-1
Аватар пользователя Антонина

Блин, а у меня наоборот, я всем недовольна, и хочу уйти, договорится уже невозможно, потому что его все устраивает и ничего менять и уходить он не хочет. А сколько можно уже подстраиваться, уступать, соглашаться?

+1
-45
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Почему же не уходите?

+1
-6
-1
Аватар пользователя Лилу

Я тоже не понимаю, почему только я должна подстраиваться, уступать, соглашаться??? Почему это не может быть взаимно? Я когда-то прочитала умную мысль, что отношения - это цветок, который нужно выращивать обоим - то есть прикладывать усилия обоим, а у нас получается, что стараюсь только я!!! Почему? Или может я чего-то не понимаю?

+1
-199
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Лилу,
"Кому многое дано - с того много и спросится". Если вы считаете себя умнее - логично будет пойти дальше. Логично будет правильно мотивировать своего человека идти дальше.
Должны ли вы подстраиваться? Смотрите на результат - если в результате плюсы перевешивают минусы - стоит играть в эту игру. Если минусов больше - не стоит.

+1
-20
-1
Аватар пользователя Лилу

А каким образом его можно мотивировать? И что Вы имели в виду под словами "пойти дальше"? Не расставаться, а продолжать отношения дальше? Я правильно Вас поняла?

+1
-32
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Расстаться или продолжить - тут все от вашего желания зависит, тут абстрактный совет трудно дать.
Мотивировать ведь несложно - если вы чувствуете у себя внутреннюю силу - просто излагайте свои желания, договаривайтесь, прямо оглашая свои условия. Когда человек закрепощен и внутренне не уверен - он ведь очень ограничен в выборе стратегий поведения, вам стоит только представить ситуацию в нужном свете - и все. Вопрос - стоит ли?

+1
-19
-1
Аватар пользователя Лилу

В том-то и дело, что в нормальной жизни, в период между ссорами, ХОЧЕТСЯ продолжать отношения (об этом даже не задумываешься, это как само собой разумеющееся!!!), но в момент очередной ссоры останавливаешься (именно так останавливаешься, как показывают в фильмах - всё вокруг тебя движется, а ты замираешь на месте, наблюдая за происходящим как-бы со стороны...) и начинаешь думать, а нужно ли это тебе? Может с кем-то другим тебе будет лучше... Не так нервно?.. Не на таком вулкане будешь жить? ...а на ровном тихом местечке, подальше от всей той суеты? Всегда будешь уверена в завтрашнем дне?
А, с другой стороны, задумываешься, что бывает, наверное, и хуже...
И вот так ...стоишь на распутье и не знаешь, что же тебе делать!
...Знаешь только одно - надо не допускать таких ситуаций, потому что они ни к чему хорошему не ведут...

+1
+78
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

стоит просто баланс плюсов и минусов подвести - и решение принять

+1
-38
-1
Аватар пользователя Антонина

Все правильно, если уже не о чем говорить, стоит ли договариваться? И вот я говорю, я ухожу! Он даже не поймет, что же меня не устраивало? И это уже и не важно, может поймет когда-нибудь. Просто не хочется и обидеть.

+1
+6
-1
Аватар пользователя Лилу

А вот интересно, из-за чего уходят женщины от мужчин? Ведь это бывает намного реже!!!

+1
+49
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

И это женщина спрашивает? Это мы у вас должны спросить!! )

+1
-29
-1
Аватар пользователя Inna

У женщин и мужчин, по-моему, очень разные представления о том, как должны складываться отношения в семье, причем семья для женщин - это не только муж, но и дети, которые в определенные периоды жизни могут иметь приоритет и перед мужем. Мужчины же, по-моему, воспринимают семью или как свою "смычку", не различая уже кто внутри нее старше, слабее, важнее…, или как временное «убежище», куда можно завалиться после "охоты". И в том и в другом случае они ставят себя на первое место, и любые "зудения" со стороны "смычки" по поводу улучшения быта, расширения "убежища" и т.п. их раздражают. Ну а женщины нуждаются в психически стабильном главе семьи или партнере, уверенном и справедливом. Когда же из-за постоянного раздражения "смычкой" или под воздействием других обстоятельств, этот партнер перестает быть таковым, женщины сознательно или подсознательно, по поводу или без него, стараясь уберечь детей или себя от гнева и нестабильности, или просто уходят, или уходят к более мудрому, уравновешенному и надежному партнеру. Хотя, может я и ошибаюсь…

+1
+9
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

"У женщин и мужчин, по-моему, очень разные представления о том"

-- я б все же не стал обобщать. У разных мужчин и разных женщин представления различаются весьма и весьма. Возможно в вашем кругу общения эти представления примерно совпадают, но в целом - люди сильно по разному живут.

+1
-9
-1
Аватар пользователя Антонина

Согласна с Инной. Если даже у них нет охоты, то есть работа более важная, чем жена. Потому что они там востребованы, уважаемы, им в рот заглядывают, какие мы умные и сообразительные, двигатели прогресса. А дома или этот двигатель затухает или его не хватает, соглашайся на рай в шалаше, потому что я не Рокфеллер. Значит, их надо понять и поддержать, а мы как заводные, все успевай, не уставай, не траться, туфли еще не сносились, сумка второй год еще не протерлась, кожаному плащу 10 лет, ходить еще можно, где это видно, что он из моды вышел. Тебе волосы надо покрасить, зачем, ты мне и так нравишься. Жлобство и самодовольство, а ты не женщина, а домашняя проститутка, горничная, и даже не мать, а тело для вынашивания детенышей. Одни обязанности и никаких прав. И почему женщины не уходят, потому что сомневаются, что есть нормальные мужчины. Мой, например, не пьт, не курит, не гуляет, все расчитано, чтоб хватило этой самой зарплаты, а ты не высовывайся и ничего не желай, потому что денег все-равно нет. Тебе нужна помада - иди заработай себе на помаду. Вот в постели только и расслабляемся, находим какой-то общий язык, и то, наверное, просто физиологическая потребность. А куда идти, скажите, квартира на нем, дохода у меня нет на жилье и детей содержать, секс тоже необходим, короче полная зависимость. И придраться же не к чему, с голоду же не умираем, услуги оплачены. Как другие отдыхают, видим только по телевизору, 3 дня у моря не ститаю отдыхом. Просто страшно из этого болота выползать. А надо, а то так и не узнаешь, как быть хозяйкой своей жизни.

+1
-11
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Попробую по пунктам ответить

" Если даже у них нет охоты, то есть работа более важная, чем жена."

-- не могу сказать про всех, но очень-очень большой процент мужчин идет на охоту/на рыбалку только чтоб дома не быть.

"А дома или этот двигатель затухает или его не хватает, соглашайся на рай в шалаше, потому что я не Рокфеллер.  Жлобство и самодовольство, а ты не женщина.  Мой, например, не пьт, не курит, не гуляет, все расчитано, чтоб хватило этой самой зарплаты, а ты не высовывайся и ничего не желай, потому что денег все-равно нет.  И придраться же не к чему, с голоду же не умираем, услуги оплачены. Как другие отдыхают, видим только по телевизору. "

-- я понимаю, о чем вы говорите. Видел такие варианты. Человек вроде не пьет не курит, вроде семьянин - но господи, как же с ним скучно. Даже мне - мужчине и даже при 3-х минутном разговоре при случайной встрече. Такое чувство, что от человека пахнет нафталином, молодой старичок. Тут взаимосвязь какая - множество запретов -> низкая энергетика и крайняя ограниченность кругозора ->  с человеком скучно и нет желания отношения продолжать, потому что он только отсасывать энергетику может   -> и рядом с ним женщина старится быстро


"И почему женщины не уходят, потому что сомневаются, что есть нормальные мужчины.  ...Просто страшно из этого болота выползать. А надо, а то так и не узнаешь, как быть хозяйкой своей жизни."

-- это не сомнение в отстутствии мужчин. Это сомнение в своих силах. Ну собственно дальше вы сами это пишите.


+1
-40
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

http://flibusta.net/b/151032/read

вот, напомнило ваш рассказ о не пьющем и не курящем муже.

+1
+47
-1
Аватар пользователя Антонина

Муж ее видно вырос без любви и ласки, и никто не научил его, а этому тоже учиться надо. Учиться брать и учиться отдавать любовь. Интересно, если бы он не умер, надолго бы ее хватило? Таких саможертв сколько угодно, только кому это нужно? Молодец, конечно, о будущем позаботился, а смог ли он им воспользоваться? Нет. Да я готова на многие жертвы, и сейчас могу, только не хочется уже, 18 лет, хватит. Спасибо вам за статью, спасибо Гильбо. Хочу, чтобы муж встретил женщину, которая по-настоящему будет его ценить.

+1
-24
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Хватило бы может и надолго - но человек как-бы другим становится. Тускнеет что ли. Радости жизни нет. А будущее - это ведь то будущее, которое комфортно ему, не ей. По этому поводу другой хороший рассказ у Джека Лондона есть:
"Видно, я рожденная в ночи. Всю жизнь я прожила среди рожденных днем, а сама была рожденной в ночи. Вот почему мне не мила была такая жизнь, эта стряпня и мытье посуды, вот почему мне так хотелось бегать обнаженной при лунном свете. Я поняла, что грязный кабак в Джуно не место для меня. И вот тогда-то я и сказала: "Довольно". Я уложила свою жалкую одежонку и вышла."
http://lib.ru/LONDON/london_night.txt

Спасибо Вам за теплые слова!

+1
+43
-1
Аватар пользователя Антонина

Как вы так все по полочкам разложили! Я именно это и хотела сказать. Вы знаете не только мужчин, но и женщин тоже. Интересно, сколько вам лет? Теперь я понимаю, почему Е.В. доверил этот ресурс Психомедиа вам. Есть ли у вас статья о страхе? Как его преодолевать, как обратить его себе на пользу, какая-то должна быть тестостероновая, а не адреналиновая реакция? Ведь у многих женщин, да и мужчин тоже страх перемен сильнее горечи унижений, наверное и низкая самооценка и боязнь ответственности и трудностей. Не хочется уже ничего налаживать, просто хочется расстаться по-хорошему, как это сделать? И возможно ли это?

+1
-50
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

А про страх - напишем, тема действительно большая и интересная.

+1
-51
-1
Аватар пользователя Антонина

Жена мужу: — Всё, теперь я дома всё делаю за деньги: — Сварить поесть — 50 р., — полы помыть — 50 р. и т. д. секс 100 р. Вечером он ей: — Давай сексом займёмся. — 100 р. Он пошарил по карманам, нашёл 70р. Она: — Не хватает. Легли спать… Среди ночи он просыпается, смотрит, она копается в сумочке. Он: — Ты чё ищешь? Она: — 30 рублей тебе занять.

+1
-62
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

:-)

+1
-19
-1
Аватар пользователя Лилу

Новые статьи есть на эту тему или эта была последней?

+1
-15
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Мысли на тему есть - статей пока нет, пока эта последняя. 

Но дело такое - вдохновение накатит, напишу сразу много )

+1
+76
-1
Аватар пользователя Лилу

Спасибо за ответ! Творческого Вам вдохновения!

+1
+2
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Спасибо Вам!

+1
+32
-1

Добавить комментарий