Какие женщины нравятся мужчинам или "ни кожи ни рожи".

женщина

Ну, чем же ты меня приворожила,
Ну что в тебе хорошего, скажи?
Опять к тебе иду я,
Раскосая колдунья -
И радость и печаль моей души!

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/417.

Итак, в прошлой статье мы немного поговорили о женской красоте с научной точки зрения. Мы рассмотрели несколько теорий на этот счет – теорию биологическую, теорию культурную, теорию феромонов, фрейдистский подход к данному вопросу.

Есть еще теория биоэнергетическая. О том, что привлекают внимание и притягивают к себе в первую очередь женщины (как и мужчины, впрочем) с высокой энергетикой. Какая-то доля истины в этом есть безусловно. Сами, наверное, замечали, что иной раз девушка-картинка, модно и красиво одетая, и все при ней, что называется – не вызывает даже желания смотреть на нее – потому что вся какая-то убитая, усталая и замученная. А другая, как пел певец “Я гляжу ей вслед –ничего в ней нет” – вся такая веселая и игривая, что сердце замирает.

Ну и по поводу веселости и игривости. Глянул, что советуют милым женщинам на курсах женского пикапа. Советов много и разных. Есть совет, всегда юбку носить, да желательно короче. Совет в целом верный – но милые женщины! Короткая юбка идет далеко не всем! Если ноги короткие, к примеру – то не стоит. Трезво взвесьте свои достоинства и недостатки. Есть совет подчеркивать свой внутренний мир, ходить с открытой шеей, а на шее бусики носить или ожерелье. Что сказать. Безусловно, есть мужчины, такие вещи замечающие. Есть мужчины, разбирающиеся в цепочках и колье. Это альфонсы, метросексуалы, ну и любители украшений просто. Метросексуала видно издалека. Таких – немного. Точно так же очень легко опознать мужчину, который просто любит украшения и в них разбирается. В 99% случаев у него и самого будет цепь на шее или браслет на руке или перстень вычурный – а то и все это вместе взятое. Таких мужчин тоже немного. Всем остальным мужчинам ваше подчеркивание внутреннего мира бусиками – глубоко безразлично, что б не говорили вам тренеры женского пикапа.

Есть совет всегда ходить накрашенной и причесанной. Совет дельный. Стоит даже имидж-студию посетить и над имиджем подумать серьезно. Не исключено, что кажущееся вам удачным решение, мужчинам удачным не представляется. Причем – если напрямую спросите окружающих, почти никто честно не ответит. Побоятся обидеть, или сформулировать не смогут. Однажды мне предложили заключение сделать на авторский сборник стихов. Я написал листов 5 конкретных претензий. Человек очень рад был и благодарил. Когда я спросил: ”А что ты у других ни у кого не спрашивал?”. “Спрашивал,”- сказал он: “Все говорили, что здорово – а по делу никто ничего не сказал (”. Люди боялись задеть автора. А уж в вопросе вашего имиджа, в куда более чувствительной сфере – вам правды тем более не скажет никто. Поэтому лучший вариант – доверится профессионалам. Если таковые доверия у вас не вызывают – посетите две-три имидж-студии и выводы их сравните.

Еще дают совет чаще и всегда улыбаться. В этой связи вспоминается старый анекдот:

Дети приходят на стройку. Воспитательница говорит им:
- “Дети, оденьте каски все! А то вот один мальчик не одел, на него упал кирпич и убил! А одна девочка одела – на нее упал кирпич, а она засмеялась и дальше пошла.”
- “Я знаю! Я знаю эту девочку!” – закричал Вовочка: “Она до сих пор ходит в каске и смеется!”

С вашей улыбкой ведь ситуация будет точно такая же. Да, совершенно верно, что улыбчивые дамы привлекают намного больше внимания, чем мрачные. Но – что это за улыбка? Привлекают люди, которые на позитиве по настоящему, Которые улыбаются оттого, что радуются жизни, оттого, что у них все внутри поет. А люди, напряженно оскаливающие рот, потому что так им кто-то посоветовал – такие люди только спазм мышц лица получают в итоге. Работайте над тем, чтобы у вас было хорошее настроение – улыбка придет сама. И мужчины тоже. Как заметил поэт -

Я не слишком-то доволен планетою.
Я не знаю даже сам отчего...
Но она мне платит той же монетою.
Так что в целом на лицо статус кво.

To be continued.
Alexander Chernykh

+1
-110
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий