Женская инициатива: за или против

женская инициатива: за и против

Не смотря на то, что в настоящее время еду и женщин без труда можно заказать по телефону, мужчины все также предпочитают охотиться. Конечно, за мясом проще сходить в супермаркет, но вот даму все также приятно завоевать и соблазнить собственноручно. Но мы, женщины, со своим маниакальным желанием все контролировать и брать в свои руки, скоро отобьем у мужчин и это желание. Хотя в некоторых аспектах мужчина и сам с радостью прикинется раненой газелью, которую сейчас с удовольствием растерзает какая-нибудь черная пантера. 

Женская инициатива при знакомстве

К радости мужчин, закончилось то время, когда женщина, желающая познакомиться с кавалером, считалась вульгарной или аморальной. Современные барышни уверенны в себе, раскрепощены и точно знают, чего хотят. Не зря же мы уже столько лет носим брюки. Поэтому познакомиться с понравившимся мужчиной, особенно если до этого обильно полить «почву» парочкой алкогольных коктейлей, для нас не проблема. Но тут надо знать меру и понаблюдать за потенциальной «жертвой»: настроением и ее окружением. А если все это делать грациозно, тонко и ненавязчиво, то мужчина и рад будет такой инициативной девушке.  

Женская инициатива на стадии зарождения отношений

Как это уже известно всем и каждому, женщин в мире больше чем мужчин, а чистой и светлой любви хочется каждой. Поэтому, чтобы не ждать когда же он самостоятельно падет к нашим ногам, надо его подтолкнуть. А если он еще и перспективный да с чувством юмора, то надо торопиться, пока другие не захомутали.

Я утрирую, но где-то приблизительно все так и происходит. В самом романтичном периоде отношений, когда, по-хорошему, надо наслаждаться тем, что есть, мы начинаем беспокоиться о еще не выстроенных отношениях, и пытаемся давить на мужчину. Ну, или проявляем настойчивую женскую инициативу. Как мы это делаем? Лихорадочно наяриваем на все его телефонные номера, постоянно мелькаем перед глазами,  первыми предлагаем встретиться, выражаем активность в соцсетях. Одним словом, прицепимся, фиг нас оторвешь. На самом деле в этой ситуации женщина хочет определенности и внимания, а мужчина просто не успевает соскучиться. В итоге мы имеем: даже если отношения сложатся, она будет тянуть на себе их груз и дальше, ибо первая и добровольно впряглась в эту повозку. И тут пойдут жалобы на невнимательность мужчины, его отстраненность и неромантичность.

По большому счету, лучшая женская инициативность в этой стадии отношений – это безынициативность. Не стоит, конечно, быть аморфной флегматичной пуританкой, но истеричная завоевательница мужского сердца тоже не самый лучший образ. Кто-то наверняка возразит и скажет, что если мужчина понравился, то нужно его «добивать», или, того лучше, бороться за взаимные чувства. Как бы меня не троллили и не забрасывали виртуальными гнилыми овощами, я уверенна, что на стадии романтических ухаживаний девушке лучше не проявлять инициативу и не демонстрировать весь напор характера и неприкрытую заинтересованность в мужчине. Лучше зацепить его чем-то уникальным. Прекрасным характером, чувством юмора, невиданной эрудицией и красотой, или адекватностью на худой конец. Тогда и не нужно будет проявлять инициативу первой. 

Но в безынициативности есть и другая сторона медали. Если девушка решила, что, например, пора выходить замуж, то лучше все-таки что-то для этого делать, а не прикидываться распрекрасной принцессой, запертой в глухой высокой башне заброшенного замка.

 Женская инициатива в сексе

Тут дело обстоит иначе. Кого-то возбуждает невинная школьница, кого-то госпожа в латексе. Хотя это утрированно. Не стоит отождествлять сексуальные предпочтения и женскую инициативность.

В обычном будничном сексе женщине, как правило, не до секса вовсе. Ей рано вставать, варить борщ для домашних и надо еще успеть выщипать брови. Да и сегодня она устала не меньше. О какой женской инициативе в принципе может идти речь? А вот тут как раз мужчина и рад бы каким-либо знакам внимания и эротическим намекам от любимой, но всепоглощающий женский энтузиазм уже сладко посапывает на пару с хозяйкой.  Мужчина вздыхает, и переворачивается на другой бок. Разумеется, не все дамы такие. Есть и умудренные жизненным опытом, и прожженные циничные охотницы, которые знают все мужские рычаги. Но чаще всего мы изображаем альтруистичное самопожертвование великомученицы, и соглашаемся на секс, даже если не хотим его. Ведь мы знаем об особенностях мужской физиологии и готовы помочь справиться со стрессом самым приятным способом, иногда даже в ущерб собственным интересам. Но это чуть-чуть отдает изнасилованием, да и никому не нравится заниматься с сексом с инертным бревном. Поэтому в вопросе инициативы в сексе как раз лучше брать все в свои руки (в обоих смыслах) и наглядно демонстрировать всю свою энергичность.     

На счет инициативности дамы в первом сексе с новым партнером, то тут вообще правды не найдешь. Хотя подавляющее большинство мужчин все же приветствуют женскую предприимчивость в этом вопросе. Отношения для этого же и строятся.  

Женская инициатива в браке

В этом вопросе мы пока еще не выстроили мощную линию наступления, но недремлющие феминистки и разные гендерно настойчивые барышни скоро активно возьмутся и за эту душещипательную тему. Искренне надеюсь, что не доживу до того момента, когда ситуация, в которой женщина, стоя на одном колене и предлагая мужчине свое хрупкое сердце и изящную руку, станет нормой. Любопытно, а что тогда дамы будут дарить своим мужчинам в качестве подарка на помолвку? Кстати, еще один пример типично женского маразма: помочь любимому с ответственностью в момент предложения замужества и сделать все самой. Радует, что такое «заболевание» пока еще встречается редко, но материнский инстинкт скоро поглотит и эту ситуацию.

Одним словом, в момент, когда мы рьяно начнем бороться против этой многовековой традиции, доказывающей, что у мужчин все еще остались яйца и есть сердце, и наступит окончательный переломный момент в институте брака.

+1
-21
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя greatewparva

И какой такой факт навел на данные нестандартные публикации?

+1
-42
-1
Аватар пользователя Дарья

О каком именно факте Вы говорите и в чем по Вашему мнению нестандартность публикации?

+1
+45
-1
Аватар пользователя Н

Люблю, есть собственный опыт, наблюдение со стороны и заметила, действительно, если женщина в отношениях проявила первая активность, так и придется ей каждый день милого уговаривать прийти или куда-нибудь сходить. Хотя еще зависит от характера мужчины, ведь есть хорошие, но без инициативные мужчины. Другие терпеть не могут активность со стороны женщины, потому-что любят быть первыми во всем! Спасибо за статью!)

+1
-71
-1

Добавить комментарий