Какие девушки нравятся мужчинам или страшная ли сила – красота?

railroad

На взгляд чужой, придирчивый и строгий,
Она и впрямь была нехороша,
Какой-то длиннорукий, длинноногий
Утенок гадкий, робкая душа.
Что он, мой друг, в ней для себя открыл,
За что ее среди других заметил,
Никто не знал. Но он ее любил.
Нет таинства таинственней на свете.

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/417 и здесь http://psychomedia.org/articles/418 и здесь http://psychomedia.org/articles/423.

Еще немного покритикуем советы по женскому пикапу. Советуют брюки ни в коем разе не носить, только юбки. Не соглашусь. Если девушка одета стильно – она в любом случае будет привлекать внимание. Будь она одета в юбку, в брюки или в саронг. Ключевое слово тут – стильно. Со вкусом, то есть. И да – вкус мужчины он отличается от вашего, весьма отличается. Еще не советуют ни в коем случае черный цвет носить. И снова не соглашусь. Стильный черный брючный костюм будет выигрышней в каких-то случаях, чем веселенькая мини-юбка цвета сирени. Все очень индивидуально. Еще из дресс-кода советуют декольте заметного избегать. Типа настроит народ, что вы легко доступны, будут не те люди клеится. Тут вспоминается история о библиотекарше, которая сделала операцию по увеличению бюста, и в следующем году ее несколько раз изнасиловали. Так что возможно доля правды в этом есть, можно согласиться. Еще советуют всегда носить обувь на каблуке. Походку меняет, внимание привлекает. Старая шутка гласит: обувь на высоких каблуках создали мужчины, чтобы женщины не могли от них далеко убежать! А если серьезно - тоже индивидуально. Сильно от вашего роста зависит. От умения на каблуках ходить. И прочее и прочее.

“Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно…” (c). Теперь очень непростой вопрос. Стоит ли быть сильной женщиной. Очень-очень многие гуру женского пикапа и всяческой поп-психологии советуют сильной женщиной себя не позиционировать. То есть – показывать свою слабость. Всячески помощь просить у мужчины, а потом благодарить: “Ах, ты такой сильный!!” Всячески совета спрашивать, а потом восторгаться: “Ах какой ты умный, нипочем бы сама не догадалась!!”. Ну то есть поведение десятилетней девочки демонстрировать. Насколько такие советы близки к истине, насколько они сделают вас привлекательней в общении с противоположным полом? Тут можно старую шутку вспомнить: “Есть два вида женщин – прелесть какие дурочки и ужас какие дуры”. Если отбросить из этой шутки мужской шовинизм, то можно весьма далеко идущие выводы сделать. А именно – у одних дам под дурочку косить прокатывает , а у других – нет. Другие в той же роли ничего, кроме раздражения не вызывают. От чего это зависит? Сильно зависит от того, с кем мужчина был до вас. Так хороший друг-бизнесмен долго жил с беспомощной девочкой, которая ничего не умела. А потом они расстались, и через какое-то время он на бизнес-леди женился. Так он настолько был рад, что дама сама умела решать все вопросы – потому что ему слишком часто приходилось решать вопросы за предыдущую подругу (равно как и по бизнесу своему) – и ему это уже надоело изрядно. Равным образом не один пример знаю, когда человек уходил от вполне успешной дамы (квартира, машина, положение в обществе и на службе) к 20-летней секретарше, у которой ничего, кроме вот такой вот стратегии маленькой девочки. То есть такой стратегии оказывалось достаточно, чтобы перебить безбедное существование “как за каменной стеной”. Опять же можно вспомнить классический фильм “Москва слезам не верит” – главный герой которого не хотел, чтоб его женщина была выше его по положению. И это отнюдь не киношный штамп…

Другой момент в выборе позиционирования….

Он что-то в ней такое разглядел,
Чего она б сама не разглядела.
Он на нее восторженно глядел,
Она ему в награду хорошела.

To be continued.

Alexander Chernykh

+1
+149
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий