Какие девушки нравятся мужчинам или женишься на лице, а живешь – с характером

ne mogu

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/417 и здесь http://psychomedia.org/articles/418 и здесь http://psychomedia.org/articles/423 и здесь http://psychomedia.org/articles/448 .

Что он в ней нашёл, — порою спросят, —
Можно встретить краше во сто крат,
На руках зачем её он носит
И не спит по пять ночей подряд" ?

Мы продолжаем разговор о том, какие девушки нравятся мужчинам. Мы остановились на выборе стратегии позиционирования себя в отношении мужчины – маленькой девочкой или сильной женщиной.

Другой момент в выборе позиционирования – положение вашего мужчины. Есть мужчины, которым нравится чувствовать себя сильными, и такие нехитрые трюки на них работают на ура. Таких – много. Собственно на них советы позиционировать себя слабой женщиной и работают. Есть мужчины, что называется – маменькины сынки. Которые будут рады сильной женщине (мамочке) – которая будет решать за них проблемы и кормить с ложечки манной кашей. Есть и по-настоящему сильные мужчины. И они знают, что они сильны. Если вы их похвалите – им будет приятно. Если сможете решить проблему сами – они это оценят, а самолюбие их при этом не пострадает. Ну и само собой – у каждого мужчины есть в голове модель семьи. Как правило, это семья его родителей. Эту модель он бессознательно будет стараться воспроизвести. К примеру, если по семейной традиции все заботы лежали на папе, а мама только по хозяйству хлопотать была допущена – то психологически трудно будет вашему мужчине воспринять, когда рядом с ним будет бизнес-леди.

Ну и наконец – модель семьи, модель поведения есть не только в голове вашего мужчины. Модель семьи, модель жизненной стратегии есть не только в голове вашего мужчины. Она также есть в вашей голове. Вы ровно так же бессознательно воспроизводите какие-то стереотипы. Стереотипы ваших родителей, стратегии поведения вашей семьи, и существенно реже – каких-то других значимых лиц. Вы действуете так незаметно для вас самой. Ваша мама жила с мужем-пьяницей, и послушно тянула семейный воз? И почему-то вам тоже попался пьяница и вы уже ровно также впряглись в воз? Ваша мама орала иногда на папу (бывает даже не со зла)? Не ловите ли вы себя на том, что вам тоже хочется прикрикнуть на потенциального партнера – а чего он такой бестолковый? К чему мы это говорим – да к тому, что даже самая правильно выбранная стратегия поведения не будет у вас работать, если она не ложится на ваш психотип и на ваши обычные поведенческие стереотипы. Грубо говоря – если в семье на мужчину было принято покрикивать, да и на бывшего вам орать приходилось – то сюсюканье и кривляние под маленькую девочку у вас вряд ли получится убедительно. Вроде бы все то же самое будете говорить - и “ты такой умный” и ”ты такой сильный” – а человека это только раздражать будет. Как сказал Станиславский: “Не верю!”. Да и вас саму такой стиль общения будет бесить. Отсюда – напряжение и неестественность. В таких случаях стоит остановиться и подумать – а оно вам надо? Если вам не очень комфортно общаться с человеком в таком стиле в начале отношений – так ведь вряд ли дальше будет легче.

Итак – стоит стараться позиционировать себя в соответствии с собственным психотипом. Или по крайней мере выбирать близкие психотипы и стили поведения. Или результата не будет – или будет совсем не тот, которого вы хотели. К примеру, выберите вы роль стервы – ну и встретится вам маменькин сынок. И останется у вас только чувство глубокого разочарования – собой, психологией, вселенной и мужчинами. Но – есть и другой вариант. Можно поработать над собой. Можно проанализировать, почему вам нравится стервить, изображать маленькую девочку или играть в прочие ролевые игры. Осознать свои мотивы, осознать, что все это к одиночеству вас ведет – и измениться. Это трудно. Это очень трудно. Но – это возможно. Как это сделать – тема для отдельного разговора.

Одна из тайн той женской прелести,
что не видна для них самих
- в неясном, смутном, слитном шелесте
тепла, клубящегося в них.

To be continued.

Alexander Chernykh

+1
-27
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий