Какие девушки нравятся мужчинам или чей мир спасет красота?

мужчина плачет

Ты мне понравилась так сразу от того,
Что ты так девственно-стыдлива и прекрасна,
Но за стыдливостью, и сдержанно, и страстно,
Коснулось что-то сердца твоего.

В твои глаза взглянув, я вижу в зыбком взоре,
Что страсть была тебе знакома и близка.
Ты легкая волна, играющая в море,
Ты тонкий стебель нежного цветка.

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/417 и здесь http://psychomedia.org/articles/418 и здесь http://psychomedia.org/articles/423 и здесь http://psychomedia.org/articles/448 и здесь http://psychomedia.org/articles/449.

И еще немного о типичных советах и стоит ли им следовать. Советы быть стервой относятся, в общем, к той же опере, что и советы играть слабую женщину – плюсы и минусы этих разнонаправленных стратегий мы обговаривали достаточно подробно.

Еще можно услышать совет – “не допрашивать мужчину”. Данный совет лично на мой мужской взгляд очень-очень правильный. Наверное, даже самый правильный из всех рассмотренных советов. Поневоле сказка о Синей Бороде вспоминается – жила дама с мужем и все было хорошо, но потянуло ее копаться в семейных секретах – и все кончилось плохо. Вам это надо? Выясните только критические для себя вещи – что ваш избранник не боевик Талибана, не двоеженец и не болен экзотическими болезнями. А спрашивать о том, почему от них в детстве ушла мама, откуда шрам на боку и из-за чего развелся с прошлой женой – зачем?? Если вы видите, что человеку какие-то темы не приятны, даже болезненны – а вам в общем-то все равно, так, любопытство потешить – не спрашивайте. Вам это знание ничего не даст, а потерять человека на этом можно вполне. Путь наш по жизни розами усыпан далеко не всегда, и есть вещи, которые вспоминать совсем не хочется. Оставьте это психоаналитикам – у них на это иногда годы уходят. Как заметил Есенин: “Обратясь лицом к седому небо, по луне гадая о судьбе, успокойся смертный и не требуй правды той, что не нужна тебе”! Когда будет у вас полное доверие с мужчиной – сам расскажет, никуда не денется. А будете этот процесс форсировать – не будет. Ни доверия, ни мужчины.

Есть еще совет – самой инициативу проявлять. Типа мужчина может там колеблется, или не решается, ну или о чем-то другом думает – а вы сами предложили ему встретиться. И он ваш! Самой начинать разговор, самой повод для знакомства давать, самой спрашивать, как же в библиотеку пройти. Самой договариваться о встрече и самой звонить. Что сказать? В нашем обществе женщине навязана пассивная роль. И это достаточно угнетающе действует. То есть женщина как бы обречена действовать в очень узких рамках. Загнана даже в них. И в этих условиях ничего удивительного, что те, кто действуют вне рамок, - получают преимущества. А вам останется только бессильно злиться: “Бесстыжая.. Красивая и смелая дорогу перешла ” (с). У меня есть одна знакомая – так она настолько четко следует каким-то навязанным нормам, что вот даже договорились, что она позвонит в 15.00, так она выдержит паузу в 15 минут, и позвонит в 15-15. И это при том, что отношения исключительно и сугубо по работе и звонок на 200% рабочий! Вопрос – кому все эти условности нужны?? Но – есть и противоположный аспект. Как говорят противники женской инициативы – “Захочет, сам позвонит!”. И тоже верно. В большинстве случаев. Если мужчина на даму “запал” – то может и месяц осаждать, и два, и полгода, и звонить, и писать, и даже телеграммы слать, и стихи, и цветы, и мягкие игрушки. Но – есть всегда промежуточная зона. Мужчина вроде бы свободен, и вроде вы ему не особо интересны, но и против вас он в теории ничего не имеет. Вы проявили инициативу, он не возражал – и вот уже вы во всей красе блистаете перед ним, а он сражен и покорен. Есть и тот немаловажный момент – что вам самой будет проще. Психологически. Или вы страдаете и чего-то ждете. Или проявляете инициативу – и получаете отказ. И вы можете с легким сердцем рассматривать другие варианты. Как говорится – “лучше ужасный конец, чем ужас без конца”. Да и потом – научитесь инициативу проявлять, это и в других ситуациях пригодится. Главное – не делать из возможного отказа трагедии.

To be continued.

Alexander Chernykh

+1
+131
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий