Путешествия в Южную Америку самостоятельно.” Как много в этом слове – океан! Еще ребенком я к скитаньям чуял склонность, любил зверей и птиц неведомых мне стран, тропических цветов и красок обнаженность”.

sunset

 Отказаться от веры предков во имя новой -

В то, что знаешь путь к неведомому пределу,
И твердить королям свое упрямое слово,
Чтоб однажды оно смогло претвориться в дело,

То угодничать, то чудовищно врать в запале,
Обещая взамен все сокровища во Вселенной,
И набрав в команду отбросы портовой швали,
Усмирять их лестью и матом попеременно,

Будоражить им кровь бурлящей в тебе отравой,
А потом, достигнув синевшей вдали полоски,
Обнаружить, что древние все-таки были правы
И земля, действительно, оказалась плоской.

 

                Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/ar ticles/585 и здесь http://psychomedia.org/articles/589 и здесь http://psychomedia.org/articles/598.

 

Путешествия в Южную Америку в нашей стране пока экзотика. Тех, кто в те края ездил – исчезающе мало. И названия далекой Бразилии и Венесуэлы только будоражат кровь соотечественникам, но в путь не зовут. А между тем, буквально за последние два-три года чуть ли не все страны региона отменили или существенно упростили визовый режим для россиян. Сейчас так запросто нельзя въехать буквально в пару-тройку стран региона – в Суринам да Французскую Гвиану. Теоретически еще в Парагвай надо получать визу, на практике 1) делать там нечего и 2) на границе визу и вообще паспорт не спрашивают, если из Бразилии едешь – так что можно заехать и полюбоваться. И это все! Все остальные страны можно заезжать совершенно запросто! По обычному загранпаспорту! Практически весь регион открыт!

 

Теперь о грустном. Регион максимально удален от наших краев. Поэтому добираться – и долго, и накладно. Единственный вариант, которым люди пользуются – акции Люфтганзы ждать и покупать билет за пол-цены, за треть цены. Это по цене, что касается продолжительности маршрута – ее не сократить никак. Можно поискать более-менее удобные стыковки, но и только. Лететь можно через США, можно через Европу – и даже через Катар можно. Через США может быть чуточку дешевле для некоторых стран – преимущественно для севера Южной Америки. Но – не всегда далеко.

 

Куда ехать? Есть широко распространенное мнение, что Южная Америка – страна вечного лета. Это не так, мягко говоря. Аргентина и Чили на юге почти прилегают к Антарктиде. Там огромные ледники, пингвины живут – не жарко, так скажем. Ряд стран региона имеет очень нехорошую репутацию – бандитских и наркокартельных мест. Обычно в этой связи упоминают Колумбию, и реже – Бразилию. В реальности в Колумбии сейчас немного порядок навели, и в Бразилии тоже наводят. Тогда как в Венесуэле наоборот – криминальная ситуация ухудшилась. В крупных городах Чили, Перу, Аргентины тоже не все гладко и в неприятности можно попасть. Однако в целом регион много спокойней, чем еще лет 10-20 назад был. Редки военные перевороты, все реже шалят партизаны – достаточно безопасно, словом. В какие-то районы ходить не стоит, ночью не стоит – а в остальном все в порядке.

 

По стране имеет смысл сразу определиться, хотите ли вы пляжного отдыха, экзотики, гор, природы или может быть – ледников. Аргентина и Чили вряд ли на пляжные направления потянут – на юге совсем холода, да и на севере не сказать чтоб пляжи были. Это места для любителей красивой и суровой природы – ледники, фьорды, ламы и полярные страусы, пингвины и киты, захватывающая дух красота. Патагония и Огненная земля. Впрочем – есть в Аргентине и винные провинции, озерный край. Горы – в том числе знаменитая гора-убийца Фиц-Рой и высочайшая точка Южной Америки Аконагуа.

 

Если вы любитель исторических артефактов – то вам в Перу. Знаменитый комплекс Мачу-Пикчу. Куско и пустыня Наска. Цивилизация инков. Места силы. Любители джунглей как правило выбирают Бразилию со знаменитым водопадом Игуасу или Венесуэлу с ее не менее знаменитым водопадом Анхель.

Крайне хорошие отзывы об Эквадоре и неплохие – о Боливии с ее дорогой смерти. А вот Парагвай и Уругвай особо не хвалят. И да – Колумбия тоже вполне подходит для пляжного отдыха (но в джунгли ехать не советуют - партизаны). Ну а про карнавалы и пляжи Бразилии разве что младенец не слышал.

 

С языком – трудно. Английский знают только в сильно туристических местах и только персонал этих туристических мест. К примеру, аэропорты и самолеты к таким местам могут не относиться – о задержках рейсов или новом месте посадки вы можете банально не узнать. Носите разговорник испанского (в Бразилии - португальского). По ценам – регион не дешев. Прилично стоят более-менее нормальные отели, покушать тоже за три копейки не перекусите. Плюс – поскольку страны там в большинстве довольно большие, то надо пользоваться местными авиалиниями – а дискаунтеров там нет.  

 

Словом – откройте для себя этот удивительный регион. И вам захочется переехать туда навсегда.

               

Слыхал ты о той Земле За Холмом,
Что дремлет у врат времён?
Манит её зов, ей небо - покров,
И много у ней имён.


Когда ты силён, в дорогу влюблён,
И скинуть ярмо не жаль -
С веслом и в седле, пешком по земле
Ищи ту Дальнюю Даль!

Стоял ли ты там, где только ветрам
Парить дано без границ,
Где солнечным днём широк окоём,
И нет ни людей, ни птиц?
Но после, когда вершина взята,
Увидишь ты с высоты:
Смеётся вдали, у края земли
Всё та же Страна Мечты.

 Alexander Chernykh

+1
+8
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
небоскребы
NY
горы
льды
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

эта статья - часть большого цикла о путешествиях в Африку, Азию, Центральную, Южную и Северную Америку, океанию, горы и даже приантарктические регионы.

http://psychomedia.org/articles/585 психология самостоятельных путешествий

http://psychomedia.org/articles/589 самостоятельные путешествия в Африку

http://psychomedia.org/articles/598 самостоятельные путешествия в центральную Америку

http://psychomedia.org/articles/603 самостоятельные путешествия в южную Америку

http://psychomedia.org/articles/621 путешествия в горы и горные треккинги самостоятельно или с местными проводниками

http://psychomedia.org/articles/639 горные треккинги и восхождения

http://psychomedia.org/articles/659 путешествия в США. Получение виз.

http://psychomedia.org/articles/676 путешествие в США. От Атлантики до Тихого океана

http://psychomedia.org/articles/699 путешествия на острова Юго-Восточной Азии

+1
-67
-1

Добавить комментарий