Жизненное предназначение или почему люди растрачивают себя на ерунду: ”У тебя ж глаза и уши! Ты же вроде не дурак! Значит, просто продал душу! Значит, просто хочешь так! ”

слоник

Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела
Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать, что сажа бела.

Один мой знакомый работал архитектором. Не сказать чтобы особо успешным – средний архитектор. Дома проектировал, чертежи чертил. И в какой-то момент он решил, что способен на большее. Похвальная в принципе мысль, у многих путь побед начинался с этого. Но наш разговор будет не о победах. Мой знакомый встретил людей лукавых и обещали ему много. Обещали ему жизнь безбедную да беззаботную. И работать надо немного, и деньги рекой потекут.

Интернет-бизнес. Сейчас практически на каждом ресурсе выскакивает – “Как заработать тысячу долларов в день за пять минут в день”. Рецепты просты – заводишь блог, аккаунты в одноклассниках, на фейсбуке, других социальных сетях – и постишь рекламу, лайкаешь странички различных торговых моделей и брендов, ссылки у себя на стене постишь. Бизнес-модель простая как три копейки. Предполагает она, что твои друзья в соцсетях этими ссылками заинтересуются, и переходить будут, а в идеале – и покупать эти товары.

И все поначалу шло хорошо. Деньги капали – не большие, но все же. Работу он бросил, только лайкал. Поначалу друзья его читали, переходили. Потом в игнор-листы стали добавлять. В твиттере его банили. За глаза его называли не иначе как говнолайкером и общаться стали избегать – надоел спамом потому что. А что касается денег – денег стало тоже все меньше и меньше. Потому как говнолайкерство шагнуло в массы. Стало много говнолайкеров, стали ниже расценки.

Но встав однажды на путь халявы, сойти с него уже трудно. Человек уже и в МММ-2011 успел вступить, и стать там десятником. Говорит, что не потерял ничего – я не верю. Сейчас еще что-то мутит в сети, в детали не вникал, но тоже из серии “вложи 5 копеек и получи миллион, не ударив палец о палец”.

И ладно б он был один такой. Как много ваших знакомых ушло в говнолайкерство? Сколько из Ваших знакомых вложилось в МММ, или играло на форексе или слушало лекции Парабеллума и пыталось за пять минут сляпать на коленке информ-продукт? Сколько их – погнавшихся за халявой, и кончающих долгами, безденежьем, безработицей и хроническим бездельем. Всех этих говнотрейдеров Форекс с отрицательным профитом, У этих людей всегда так много понтов. Они почти всегда ворочают или вот-вот будут ворочать миллионами. И только от общих знакомых узнаешь, что человека оказывается кредиторы вовсю ищут. И сидит человек на родительской шее.

Что общего у всех этих людей? Стремление к халяве. Детская вера в то, что можно не делая ничего заполучить кучу денег. За красивые глаза. За то, что денег дал жуликам или трейдерам или проинвестировал в МММ.

Да только вот беда – как-то не обламывается много денег. И то – тот же говнолайкер – чем он отличается от человека-сэндвича, человека, который у метро с рекламным плакатом ходит? Да ничем. Чем отличается инвестор в Форекс или МММ от Буратино, зарывающего деньги в Стране Дураков на поле чудес, и ждущего роста денежного дерева? Тот же психотип, та же готовность доверить деньги любому жулику, та же ослепляющая жадность.

Этот мир велик и полон чудес. И в нем действительно есть очень много возможностей. Самая великая из которых – стать человеком, делать свое дело, выполнять свою миссию. Но великое дело требует великих усилий. Требует великих жертв и огромного напряжения сил. А если кто-то обещает вам молочные реки и кисельные берега – плюньте в рожу такому человеку. Это жулик, окучивающий лохов. Не будьте лохом, не разменивайте свою цель на говнолайкерство и говнотрейдерство!
Умей держать мечту в повиновенье,

Чти разум, но не замыкайся в нем,

Запомни, что успех и пораженье —

Две лживых маски на лице одном.
Когда ты подчинил себе мечту,

Заставил мысли в русло повернуть,

Встречал спокойно радость и беду,

Постигнув их изменчивую суть.
To be continued.

Alexander Chernykh

+1
+132
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий