Как перестать быть лохом и как стать крутым: “Не разевай пасти, если нет масти, кинул пацана – по еб*лу на!”

бандерос

Продолжение. Начало здесь http://psychomedia.org/articles/210.

                Мы начали разговор с того, что описывали, как стать умнее. Как подняться в профессии, на хорошие деньги выйти. Но есть ведь и другой аспект. Очень часто отличные профессионалы в профессии, гении и умницы – по жизни совершенные простофили. Их регулярно имеет начальство, их оскорбляют в общественном транспорте и обвешивают в ларьках, на них орут и строят жены и подруги и матери и тети. И живет в таком пассажире мечта – вот бы стать крутым. Смышленым, быстро-соображающим, секущем фишку на лету и знающим выход из любой ситуации. Эдаким плохим парнем, плюющим на устои и нравы, enfant terrible, повесой – словом, в их понимании – крутым.

Ты права, я дикий мужчина

Яйца, табак, перегар и щетина

 

                Откуда такое желание берется? Да как бы вся жизнь говорит о том, что плохим парнем быть круто и здорово. Пока в школе наш ботаник грызет гранит науки, не жалея ни зубов, ни гранита – плохие ребята дерзят училкам, трясут деньги с малышей и пьют пивко на переменах. И да – телки конечно же без ума от плохих ребят. В институте если плохие ребята туда еще попадают – их жизнь также весела. Они курят траву, и гасятся в клубах под таблетками, и само собой – гоняют на машинах в полнейшей отключке. Наш ботаник все также в отличниках, и дома его также ругают за плохие оценки, буде такие случатся. А у ребят все схвачено. Они знают, где купить таблетки, где доступных девонок снять, кому сессию проплатить – а у лоха жизнь проходит мимо. Потом жизненные пути наших героев расходятся, но по телевизору ботан видит фильмы о благородных убийцах и справедливых бандитах. О их красивой жизни. И слушая пилящую его маму или жену мечтает однажды тоже стать крутым.

 

                - Проходит зять домой. Бьет кулаком по столу и спрашивает: “Суки! Кто в доме хозяин?”

                - Жена: “Что??”

                - Теща (басом): “Чтооо?”

                - “Что… Что.. Спросить нельзя уже…”

                И думается ботану, что вот крутой Вовка-одноклассник, уж он бы так никогда не позволил с собой говорить. Он ведь ничего не боялся. Он бы в морду им дал. Он ведь крутой. И как бы невдомек челу, что у такой вот крутизны и обратная сторона есть. Что если начать пить пиво лет с 10, а водку с 12 – то спиться вполне реально годам к 20 к 25. Буквально спиться – до белой горячки. Что если лупишь жену, то она может и ответить. Равно как и окружающие. И почему-то у таких людей так все и бывает. Драки каждую неделю, а то и каждый день. Травмы, а нередко и срок. Раз, еще раз и еще много-много раз. Что деньги при таком разгуле долго в руках не держатся. Настолько не держатся, что нередко жрать нечего. Живи красиво – умри молодым. Если наш терпила имеет неплохие шансы дожить до пенсии – то викинг и его подруга валькирия имеют мало шансов иметь отличную от скотской жизнь хотя бы после тридцати. После тридцати – спившиеся полубомжи. Практически независимо от наличия богатых родителей и начального уровня достатка.

 

                Но есть же и другие крутые, скажете вы! Красивые и гордые, сильные и смелые, умеренно пьющие и с красивыми девушками? Сколько из них видели лично вы? Лично вы – не по телевизору и не в кино? Сколько из них были хотя бы старше сорока? Жизнь крутого очень опасна, его мир – мир таких же резких людей. Он ходит по краю пропасти и может получить пулю в брюхо в любой момент. И его желание – отойти от дел, легализоваться.

 

                Но жить лохом и подкаблучником тоже не вариант. Это позорно и ведет к раннему инфаркту. Поэтому давайте рассмотрим пути выхода из этого рабского состояния

                 

Меня зовут Сява, я кулачу моргало.
Я вычислю любого, нафиг, хитрого кидалу.
Со мной ваще, нафиг, лучше не общаться,
Если ты не хочешь, чижик, с фигом оказаться.
Сидели на хатёнке у пацанчика однажды,
Я тогда узнал, что был кинут уже дважды.
Этот плохой ежик хитрый взорвал косяк
И чешет: "блин буду, братня" и "Все ништяк!"

 

Продолжение следует – To be continued

Alexander Chernykh

+1
+34
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

Смешано всё в кучу. Во-первых, с алкоголем бороться бессмысленно. Мой путь сухой совершенно. Кулаки и оружие - замечательная вещь, если в комплекте есть достаточно интеллекта. Человек с высоким интеллектом, слабый физически и неуверенный в себе - это больная фантазия плебеев. Так не бывает. Ваш ботаник - просто глупец, а его диплом - вовсе не свидетельство ума.

+1
+5
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

у нас в культуре почему-то под интеллектом понимают часто эдаких умно рассуждающих чудил, типа Вассермана или Познера или Хокинга.

а так по большому счету соглашусь - все это ни разу не свидетельство ума.

+1
+58
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Добавить комментарий