Самостоятельные путешествия в США. Получение виз ”Мне стали слишком малы твои тертые джинсы, нас так долго учили любить твои запретные плоды”.

NY

 

Ну, здорово, дикий запад, эмигрантский Вавилон
Узаконенный Рокфеллером и Кольтом
Если это крыша мира, мне не в кайф ее фасон
А уж быть под ней стропилами, увольте!

 

                Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/ar ticles/585 и здесь http://psychomedia.org/articles/589 и здесь http://psychomedia.org/articles/598 и здесь http://psychomedia.org/articles/603 и здесь http://psychomedia.org/articles/621 и здесь http://psychomedia.org/articles/639.

 

                Путешествие в Северную Америку – это чаще всего путешествие в США. И даже если вы едете в какие-то соседние страны, то дешевле всего будет добираться через США. Потому как очень много рейсов туда, билеты относительно недорогие. Давайте рассмотрим некоторые моменты организации такой поездки, ну и о самой поездке поговорим.

 

                Виза. Это первый вопрос, который перед вами встанет. Вопрос не такой простой, к сожалению. Много лет говорят об упрощении визового режима – но пока подвижек не видно. Хотя – ситуация сейчас все же много лучше чем раньше. Раньше отказывали много и без причин. Сейчас пока дают многим и отказывают немногим. Итак – если вы получаете в первый раз, вам предстоит визит на собеседование. Для записи на собеседование надо зарегистрироваться на их сайте, заполнить длинную и толково составленную анкету. С такими вопросами, например, как “Не участвовали ли Вы в актах геноцида” или “Не участвовали ли вы в осуществлении незаконного человеческого траффика (human traffic, речь о нелегальной иммиграции) в США? ” и в таком духе еще множество вопросов. Потом генерируется квитанция, которую надо оплатить в банке или по карточке, и вбить номер подтверждения. И только после этого Вас приглашают на собеседование.

 

                Какие документы надо нести с собой? В огромное число стран надо тащить авиабилеты и брони гостиниц. Но не в США!! Более того, делать это категорически не рекомендуют. Потому что если вы показываете все эти свидетельства Вашей подготовки – это по слухам будет воспринято враждебно. “А зачем Вы купили билеты в нашу страну, если у Вас еще визы нет? Вы хотите на процесс принятия решения давление оказать?” -  якобы именно так и реагируют и в визе отказывают. Так что – не покупайте билетов и тем более их не показывайте. Следующий момент – гендерный. Якобы девушек молодых да незамужних пускают плохо. Трудно сказать. Знаю кучу девушек, кому давали визу. Знаю и тех, кому отказывали. В целом раньше скорее отказывали, сейчас скорее дают. Момент профессиональный. Даже в официальных правилах написано, что в отношении айтишников и химиков может быть возбуждено специальное расследование. И самому доводилось видеть, как айтишников допрашивают пристрастно. Будьте готовы – или добудьте справку, что вы на работе кем-то другим работаете, но это будет Ваш риск, не советую.

 

Момент имущественный. Советуют с собой иметь какие-то документы об имущественном статусе. Выписку со счета, данные о машинах и квартирах. Если спросят – покажите. Если не спросят – не показывайте! Момент путешественника. С чистым паспортом ходить получать американскую визу не стоит. Очень велика вероятность отказа. Съездите хоть в Европу для затравки. Ну и есть второй момент – визы враждебных США стран. Если таковые у вас в паспорте есть – это не есть хорошо. Будут спрашивать. Если у вас в паспорте визы только таких стран – совсем нехорошо. Но – не фатально. У меня в паспорте была виза Ирана – спросили в первую очередь. Сказал, что ездил древние города смотреть – поспрашивали еще и визу дали.

 

                Момент цели. Зачем вы едете – это будут спрашивать. Будьте готовы ответить просто и честно. Момент родственников. Если едете к родственникам в США, и даже приглашение есть – такое тоже не радует их. Подозревают, что можете остаться. Ну и такой анекдотичный момент, как одежда. Особо торжественно одеваться не советуют. Типа для вас поездка не цель всей жизни, а так – эпизод. Не знаю, насколько правда. И момент языковый. Для каких-то категорий виз надо показывать знание языка. Для обычной туристической – не надо. А значит – не стоит и показывать, чтоб не подумали, что учишь язык и хочешь остаться. Тоже мнение.

                 Там очередь. И на улице, и в здании. Сдаете мобильник на входе. Металлодетекторы, заставляют ремень снимать. Отпечатки пальцев берут. И да – имейте деньги при себе – вам могут предложить визу на два года, тогда надо дополнительно заплатить будет (или отказаться).  

 

Я не скажу что от Москвы совсем отбился
Мне этот город ближе чем любой другой
Но я в Нью-Йорк по сумасшедшему влюбился
Как только в первый раз ступил сюда ногой.

 Продолжение следует. To be continued

 Alexander Chernykh

+1
-22
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
небоскребы
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

эта статья - часть большого цикла о путешествиях в Африку, Азию, Центральную, Южную и Северную Америку, океанию, горы и даже приантарктические регионы.

http://psychomedia.org/articles/585 психология самостоятельных путешествий

http://psychomedia.org/articles/589 самостоятельные путешествия в Африку

http://psychomedia.org/articles/598 самостоятельные путешествия в центральную Америку

http://psychomedia.org/articles/603 самостоятельные путешествия в южную Америку

http://psychomedia.org/articles/621 путешествия в горы и горные треккинги самостоятельно или с местными проводниками

http://psychomedia.org/articles/639 горные треккинги и восхождения

http://psychomedia.org/articles/659 путешествия в США. Получение виз.

http://psychomedia.org/articles/676 путешествие в США. От Атлантики до Тихого океана

http://psychomedia.org/articles/699 путешествия на острова Юго-Восточной Азии

+1
-101
-1

Добавить комментарий