Самостоятельные путешествия в США. От Атлантики до Тихого океана ”Это просто Америка, звезды дальнего берега"

небоскребы

Я уезжаю в Америку, мама, не надо истерики
Лишь бы хватило "Столичной" в ручном багаже
Я уезжаю в Америку, к звездно-полосному берегу
Вот бы увидеть Мадонну вблизи в неглиже

 

                Итак, мы остановились на получении визы в США. Как вы поняли – процесс получения виз не особо приятен. Но тому простое объяснение есть – довольно много наших соотечественников стремятся остаться в США или визовые правила нарушают. После получения виз все становится проще. Билеты – в США летит крайне много рейсов. И рейсы недорогие совсем есть. До Нью-Йорка и назад не в сезон иногда можно за 500 долларов с небольшим долететь. Дешевле Таиланда или Владивостока. Хотя лететь дольше.

                Планируя маршрут надо помнить только один простой момент. США – это довольно большая страна. Поэтому если вы планируете свой трип в стиле Нью-Йорк – Лос-Анджелес – Бостон – Вашингтон – посмотрите на карту сперва. Хорошей идеей будет захватить одно побережье за один визит. То есть или Восточное побережье – или Западное. Или Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и Ниагарский водопад – или Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас и Гранд-Каньон. Примерно так. Или же – очень жестко планировать логистику, в стиле: “Сейчас бежим туда, потом полчаса на 5-ю авеню и мчимся в аэропорт на следующий перелет”. И да – в США куча знаменитейших национальных парков. До каких-то добраться легко, а какие-то посложней по логистике.

                По бронированию отелей. – в крупных городах лично я бронировал. Потому что и времени мало на поиск жилья на месте было, да и не факт, что найдешь что-то дешевое. Проживание дорогое. Дешевле 100 долларов найти трудно. И за 100 долларов будет ну не разу не фонтан. Скорее – дыра. Если дешевле – дормидори или с удобствами в коридоре или в скверных районах. И да – цены там везде как правило указывают без налога – а платить надо с налогом. Будьте внимательны.

                Перелет. Многие ноют, что до Таиланда даже 7 часов им, видите ли, тяжело лететь. Если эти предрассудки отбросить – то перелет легок и приятен. Часов 11 если до Нью-Йорка и если без пересадок. Часов 6-7 поспал, поел – вот уже и прилетели.

                Если вы думаете, что по по прилету все проблемы уже закончены – то нет. Придется еще немного с бюрократией пообщаться. По прилету в первом пункте прилета проверяется багаж. Причем – даже если пункт прилета транзитный, и вы летите дальше. Получаете багаж, А в ряде аэропортов – еще и на выходе проверяют. И очень часто заставляют открывать багаж. Продукты кустарного приготовления – ввозить нельзя. Сало, салями – нельзя.

                Паспортно-визовый контроль. Во-первых, там очередь. Долгая. Можно час простоять, можно и больше, подозреваю. Так что короткие стыковки лучше не закладывайте. Рискованно. Также на контроле могут спросить, кто вы есть такой и зачем приехали. И если ответ не понравится – теоретически во въезде отказать. Там же срок пребывания ставят. Отказывать во въезде не слышал, чтоб кому-то отказывали – а вот срок пребывания лично видел, как ставили крошечный (пару дней). Так что не напивайтесь в самолетах и еще раз продумайте ответ на вопрос – “а зачем вы приехали в США”.

                Такси ездят по счетчику, с таксистами торговаться не надо. Цены на поесть в Нью-Йорке примерно равны московским. Метро NY – велико и запутанно, сразу трудно разобраться, что и где, даже карту перед носом имея. Цены на промышленные товары также не ниже московских, а вот тряпки можно и нужно брать.

                С языком непросто. Американский английский он сильно американский. Слова глотают, трудно понять. Но – куча там разных эмигрантов, навскидку – никак не меньше половины – и их понять, как ни странно, много проще.

                Ну и да – стоит ли ехать? Стоит и еще раз стоит. Там здорово!

  

Перпетум-мобиле царит на Уолл-стрите,
А от Манхэттена кружится голова,
Читайте, слушайте, завидуйте, смотрите!
Нью-Йорк - отец родной, а матушка Москва.

 Продолжение следует. To be continued

  Alexander Chernykh

 Все статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/585 психология самостоятельных путешествий

http://psychomedia.org/articles/589 самостоятельные путешествия в Африку

http://psychomedia.org/articles/598 самостоятельные путешествия в центральную Америку http://psychomedia.org/articles/603 самостоятельные путешествия в южную Америку

http://psychomedia.org/articles/621 путешествия в горы и горные треккинги самостоятельно или с местными проводниками

http://psychomedia.org/articles/639 горные треккинги и восхождения

http://psychomedia.org/articles/659 путешествия в США. Получение виз.

 

+1
+11
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
NY
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

эта статья - часть большого цикла о путешествиях в Африку, Азию, Центральную, Южную и Северную Америку, океанию, горы и даже приантарктические регионы.

http://psychomedia.org/articles/585 психология самостоятельных путешествий

http://psychomedia.org/articles/589 самостоятельные путешествия в Африку

http://psychomedia.org/articles/598 самостоятельные путешествия в центральную Америку

http://psychomedia.org/articles/603 самостоятельные путешествия в южную Америку

http://psychomedia.org/articles/621 путешествия в горы и горные треккинги самостоятельно или с местными проводниками

http://psychomedia.org/articles/639 горные треккинги и восхождения

http://psychomedia.org/articles/659 путешествия в США. Получение виз.

http://psychomedia.org/articles/676 путешествие в США. От Атлантики до Тихого океана

http://psychomedia.org/articles/699 путешествия на острова Юго-Восточной Азии

+1
+7
-1
Аватар пользователя Николай Редкун

Особое восхищение вызывает Юта,штат основанный ЦИХСПД-мормонами,которые отличаются высокой жизнерадостностью и порядочностью.

+1
-124
-1

Добавить комментарий