Как и что говорить на собеседованиях с HR, в кадровых агентствах и с хедхантерами. Собеседования в компании

позвольте!

      Продолжаем разговор о собеседованиях в кадровых агентствах и с HR. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/774 и здесь http://psychomedia.org/articles/775.

       От рассмотренного в предыдущих статьях разговора в кадровом агентстве переходим к разговору с HR на фирме. Большинство рассмотренных положений в предыдущих статьях будут вполне справедливы и в беседе с сотрудником по подбору персонала фирмы. Он также скорее всего не сильно разбирается в предметных особенностях вакансии. Он также будет спрашивать Вас о Вашей мотивации, почему Вы ушли с прошлой работы и хотите ли устроиться на эту. Пункты резюме, критичные для хэдхантера – будут критичны и для него. А вот в вопросе бюджета/вашей зарплаты он может быть даже более зависим, чем хэдхантер. Но – согласовать изменение условий по зарплатной вилке ему может быть легче. Впрочем – сие сильно отструктуры конкретной фирмы зависит. Ну и поскольку он сам сотрудник фирмы – он лучше ориентируется в ее специфике, и может Вас отвергнуть по каким-то уже сугубо внутренним показателям. К примеру, возможно Вы самый лучший кандидат, но HR сразу видит, что с начальником Вашим вы не поладите. В силу особенностей характера или возраста или корпоративной культуры. И таких нюансов может предостаточно быть.

      В некоторых компаниях текучка сильнейшая, люди по полгода не держатся даже (в таких компаниях как раз и держат зачастую своего сотрудника по подбору персонала). И HR настолько поднаторел, что по внешнему виду уже может сказать, какие кандидаты не подойдут. Иногда, кстати, любят стресс-тест устраивать. Например, скажете Вы “да вот, на прошлой работе я хороший работник был” – а Вам в ответ: “Вам свойственно хвастовство?”. А если скажете: “Работник я был обычный” – то ответят: “Что, настолько успехов не было, что даже и хотите отмолчаться?”. И так во всем будет, все слова будут переиначивать и до всего допытываться. А цель не ответы Ваши, а посмотреть, как Вы себя поведете в недружелюбных условиях. Так что стрессов старайтесь не испытывать. Ну и в целом – чтоб за специалист Вы не были – всего знать не возможно. Поэтому вполне естественны ситуации, когда какие-то собеседования Вы завалите. Философски к этому отнеситесь. Как китайцы говорят: “Опоздал на автобус – не догоняй, это не твой автобус был, а ушла девушка – не возвращай, это была не твоя девушка”.

           И после разговора с HR в случае успешного прохождения наступает этап собеседования профильного. Не во всех компаниях есть, но если есть в компании человек, который Ваши знания проверить может – то как правило будет собеседование с ним. Если такого человека нет – могут какую-то профильную дружественную компанию попросить провести тестирование, или кем-то ранее созданными тестами воспользоваться. Что сказать про этот этап? На этом этапе Вы должны подтвердить все то, что раньше в резюме писали. Ну и стоит помнить, что идеальных сферических сотрудников в вакууме не бывает. Если у Вас тест не идет, напишите, что сможете. Вполне может быть, что хватит и этого. Или не хватит, но Вы окажетесь лучше других, другие, быть может, еще меньше знают. Но в любом случае – без сколько-нибудь успешного прохождения теста работа Вам вряд ли светит.

    Последним идет собеседование с руководством. Иногда нет профильного специалиста в компании, некому знания проверить – тогда сразу с руководством. Иногда начальник Вашего департамента сам неплохо в специфике разбирается – тогда беседа с руководством и проверка знаний как бы совмещаются. Насколько этот этап формален или важен? Как правило – достаточно важен. С вами беседует человек, под чьим началом непосредственно трудиться придется, и ему с Вами тоже работать – поэтому как правило, люди очень строго подходят. Поскольку этап неформальный – то и правил общих тоже нет. Что-то советовать трудно, уже область чистой психологии и профессии. Успехов!

 

Нелепо говорить о долге,
Ведь ясно даже дураку,
Что лучше ничего не делать,
А труд вселяет в нас тоску.

Труд выдумали Маркс и Энгельс
И Ленин, русский наш злодей;
В своих библиотеках сидя,
Они морочили людей.

Живи себе, но опасайся
Ты коммунистов задевать,
А то заставят на заводе
 
Болты различные ковать.

 Продолжение следует – to be continued

 Alexander Chernykh

 

+1
-180
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий