Почему именно вас не ценит руководство “Вновь меня отругало начальство, я стоял, что-то робко бубня. Эх, фанаты мои дорогие, посмотрели б вы тут на меня!”.

в углу

Можно совсем с трибун не слезать,

Но день настанет – и вот

За тех, кому не дали сказать,

Вступается пулемет.

 

Работал я когда-то в одной фирме. Одновременно со мной на фирму парнишка один устроился – на аналогичную моей позицию. Делали мы с ним одну и ту же работу. И как-то вот ценило его начальство, а меня – нет. Что он не говорил – прислушивались к нему. А мои сверхценные идеи мимо ушей пропускали. Казалось мне сие ужасно неправильным, и немного обидно даже было. Я думал, отчего же так? Почему к нему уходят самые лучшие проекты, а я всяким отстоем занимаюсь? Почему его мысли ставят в работу, а мои не ставят? Неужто он умнее меня и боле правильную линию поведения выбрал? Или начальство столь близоруко и не понимает моих гениальных идей?

 Через какое-то время из этой фирмы сманили меня на другую работу. Где в целом много лучше было. Со старой фирмы я уходил по-тихому, до последнего дня никому не говорил (без каких-то причин или обид, просто характер такой). И вот, когда в последний день рассылка пришла, что вот сегодня последний рабочий день у Александра – отозвал меня этот парнишка (в отношениях мы были хороших, не ссорились и достаточно дружно работали). “Знаешь,” – тихонько сказал он мне: “А я ведь тоже на следующей неделе увольняюсь, только не говори никому”. Я был сильно удивлен такому повороту, и потом мы общались на эту тему отдельно.

И как выяснилось – ровно то же, что мыслилось мне – было и у него. Проекты его, которые со стороны казались мне козырными – были нисколько не лучше моих проектов. К словам его начальство прислушивалось вроде бы – но по факту реализовывало свою линию. Как и в мом случае. И даже более того – его обманули по деньгам. Пообещали при поступлении на работу одни деньги – а платили по факту меньше. То есть фактически отношение к нему было хуже, чем ко мне – меня хоть не обманывали с деньгами. В итоге мы почти одновременно на эту работу устроились – и почти одновременно с нее уволились.

И более того – за неполный год из нашего отдела уволилось примерно 100% списочного состава команды. То есть текучка была довольно значительна. Кого ценило руководство? Фактически – никого. Никого. Руководство реализовывало свои планы. И планы эти сильно расходились подчас с интересами сотрудников.

Так почему же мне казалось, что не ценили именно меня? Ключевой момент – казалось. Потому что действительности это, как показали события – никак не соответствовало. Что было объективно? Что отношение было достаточно сложным. Но обусловлено оно было не какими-то личными претензиями – а достаточно тяжелыми бизнес-процессами. Что было субъективным и неверным – что отношение было сложным лично ко мне. На деле – сложное отношение было ко всем. Что объективно и объясняло высокую текучку в отделе, да и в компании в целом. То есть из каких-то достаточно объективных обстоятельств я делал выводы совершенно неверные. Что не ценят именно меня, не уважают и гнобят. А фактически не ценили практически всех, и гнобили многих почище моего. И мои обиды и личные претензии – оснований не имели. Я только распалял себя.

Почему так происходит? Почему люди обижаются на ровном месте, почему какие-то совершенно рабочие моменты, мелочи воспринимают как личную обиду и вселенский заговор против себя? От неуверенности в себе идет во-многом. От чувства собственной неполноценности. Ну и от усталости тоже. Будьте уверенны в себе. Будьте свежим и цветущим. Чувствуйте, что вы – лучший. Если какие-то замечания делают – то делают, любя, внимание ваше хотят привлечь. И волноваться оснований нет. При такой установке вам будет легче жить – да и количество конфликтов вокруг уменьшится!

 

Сейчас, когда передернут затвор,

Пойдет другой разговор –

Когда именуется вором вор

И навзничь валится вор:

Такие пронзительные слова

Найдет стальной прокурор.

 

Alexander Chernykh

+1
+89
-1

Все статьи из цикла

а я тебе говорю
пусто в карманах
деньги там
где деньги?
нету денег совсем нету
копаем?
кто не выполнил план?
слушаем босса слушаем
а я вам говорю!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий