Как быть нежной?

Как быть нежной?

 

Казалось бы, нежная, трогательная, ласковая, почти «тургеневская барышня» - естественный женский образ. Но все больше девушек озабочены тем, что у них не получается быть ласковыми и нежными в общении. Вроде и молодой человек симпатичен, и чувства к нему присутствуют, а лаской одаривать его почему-то не получается. Как следствие, мужчин такие черствые дамы отталкивают, и отношения не складываются. Можно ли научиться быть милой и нежной, если тебе несвойственно открыто выражать эти эмоции?

Ласковая девушка, сохранившая в себе женственность, даже будучи «серой мышкой» без особых внешних данных способна завоевать сердце мужчины. Потому как никто не любит расчетливых стерв и надменных барышень с холодным лицом. Но быть внимательной, чувственной, ласковой в типичный серый будней день, когда и на работе проблемы, и промокла под проливным дождем, не всегда получается. Скорее срываешься на любимого совершенно незаслуженно. А постоянная агрессия и отстраненность женщины убивает и любовь, и уважение, и желание совместной жизни. Где искать внутренние резервы для нежности и внимания к мужчине?

Как по мне, нежность – это производная от любви к конкретному человеку. Это один из инстинктов, заложенных в нас природой. Влюбленная женщина, так или иначе, будет ласковой и любящей, если же чувств нет, то искреннюю заботу и внимание искусственно не вызовешь. Разумеется, у каждой из нас свой характер и свои способы выражать ласку – кто-то зацеловывает до изнеможения, а кто-то более сдержан в проявлении любви. Но иногда причина «отстраненности» не только в отсутствии чувств. Нежность умирает, когда отношения становятся привычкой, когда в них больше нет взаимность. Когда заедает быт, и каждый концентрируется на собственных проблемах. Бесчувственность мужчины может стать причиной холода и отрешенности женщины – любила, внимала каждому слову, целовала и обнимала, а ему это оказалось не нужно. Если отсутствие женской нежности и ласки становится для вас проблемой, попробуйте проанализировать текущее положение дел. Почему нежность перестала быть чем-то само собой разумеющимся? Обида на мужчину? Если есть желание продолжать отношения, рано или поздно придется прощать и «оттаивать». Или же проблема кроется в детстве. Если маленькую девочку редко обнимали и ласкали родители (в частности, отец), то быть нежной с мужчиной ей будет непросто. В таком случаи есть смысл обратиться за помощью к психиатру.

Другое дело, если порывы нежности есть, но вы просто не знаете, как эту нежность выражать. Для некоторых девушек понятия «нежности» и «сюсюканье» –  это одно и то же. Они коверкают слова и часто путают общение с мужчиной и общение с младенцем. В итоге, на свет рождаются «масички», «лапули», «котятки» и прочая туфта. Редкий мужчина оценит такое ласковое обращение и расценит его как проявление нежность, особенно если девушка выдаст очередную кавайную сладость на людях. Чаще такие ванильные прозвища тупо раздражают, особенно если оно заменит все остальные обращения к человеку. Если и хочется придумать любимому какое-нибудь интимное прозвище, то лучше все-таки выдать что-то эксклюзивное, учитывая особенности его характера или привычек. Сложно «выдавить» из себя нежность? Начните с малого – как можно чаще называйте человека по имени. Нет ничего приятнее и сексуальнее, чем свое имя, сказанное устами любимого человека, вместо банального «котенок», «малыш» или «пупсик».  

Нежность – это не только слова и ласковые обращения. Не умеете выражать ее словами – выражайте поступками, прикосновением, взглядом. Человека можно так обнять или так искренне ему улыбнуться, что слова и не нужны будут вовсе. Если нежность для вас неестественна, попробуйте постепенно выражать ее во внимании и заботе. Лучший способ понять, какие нежности сейчас к месту – поставить себя на место другого. Любимый пришел домой с добытым «мамонтом»? Наверняка не отказался бы от горячей ванны, и чашки горячего чая после. Нежность может проявляться и во внимании. Говорите человеку искренние комплименты. Нравится тембр его голоса? Почему бы не сказать ему об этом? Если агрессия захлестывает, найдите свои пути снятия напряжения и раздражения – медитация, здоровый сон, регулярные тренировки или что-то другое. Сложно быть нежной по отношению к другому человеку, если внутри неспокойно и бушуют страсти. Легко сказать, но сложно воплотить, но старайтесь быть снисходительной к чужим слабостям.                  

Для тех дам, кто часто ловит себя не только на излишней сухости, но и на чрезмерной агрессивности к окружающим, есть один действенный способ, как успокоится. Достали родственники? Завел кто-то из домашних? Вы срываетесь на крик, скандалите, возможно, даже раните жестоким словом. Досчитайте до 10 и посмотрите на себя в зеркало – растрепанная, с красным лицом и глазами навыкат. Вот такая ты сейчас предстаешь перед окружающими? Понятно, что бывают ситуация, когда не до внешнего вида, но после такой картины вряд ли домашние будут ждать от вас ласки и теплоты.

Обратите внимание на то, как вы двигаетесь. Ласковая женщина не марширует по квартире, не размахивает руками. Но и томно поглаживать свои руки или волосы тоже не стоит. Больше естественности, плавности и спокойствия в движениях. Этому могут научить танцы, йога или стрип-пластика.

Некоторые гуру психологии рекомендуют даже тренироваться нежности. Например, пробовать выражать свое очарование на домашних животных или (того лучше) плюшевых игрушках. Мне сложно сказать, насколько такой подход вообще целесообразный. Если любовь к домашним питомцам, возможно, поможет раскрыться вашей доброте и ласке, то мягкие игрушки могут вызывать умиление, но не более того, а чтобы учиться на них быть ласковой…Лучше уж это делать на живых людях. Если для вас это серьезный барьер в проявлении чувств, попробуйте чаще проводить время с детьми. Обоюдный обмен энергией помогает успокоиться и прийти к гармонии.

+1
-21
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя Скрипко Оксана

Что-то последнее время очень поверхностные статьи здесь публикуются... все гораздо сложнее, нельзя просто себя заставить быть плавной и спокойной, если сексуально неудовлеторена. А тот же Борис Литвак считает что многим мужинам нравятся стервы и жизнь это подтверждает. Статья - сказки для дурочек.
Читайте лучше Лоуэна, например.

А Japanese_Voyager так вообще графоман.... тоже достаточно поверхностный...

+1
+104
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Формат статьи предполагает некую краткость изложения, что и кажется поверхностностью. Хочется глубже разобраться - надо книги читать, умные и толстые.Гегеля, к примеру.

Лоуэн, кстати, из тех авторов, которых имеет смысл читать, уже имея примерное представление, о чем он пишет. То есть какие-то практики по телесно-ориентированной терапии пройдя. Не пройдя таких практик творество Лоуэна всерьез воспринимать нельзя, только в порядке бреда.

+1
+89
-1
Аватар пользователя Алёна

Если формат статьи предполагает краткость изложения, так и надо было написать: "Хочешь быть ласковой и нежной - будь ею!" Вот и всё. Никаких практических советов не написано, а если уж берёшься написать статью, надо потрудиться выудить откуда-нибудь парочку практик, помогающих раскрыть в себе женскую природу и устранить блокировки. А то, что здесь написано - это каждому восьмикласснику и так понятно.

+1
-26
-1

Добавить комментарий