Что такое самогипноз?

самогипноз на практике

Гипноз — это одно из самых древних видов искусств работы над собой. Сейчас в практике используется огромное количество как давно известных, старинных техник транса, так и относительно современных — это может быть медитация, молитва, аутотренинги, и многое другое. Но один из частых вопросов, что такое самогипноз, требует особого внимания.

Как войти в транс?

Разновидностей этой техники достаточно много, и потому мы разберем самую известную из них — самогипноз на основе замедленного движения. Что интересно, вы имеете возможность не только по желанию выходить и снова входить в транс, но и полностью взять управление процессом на себя. Чтобы войти в нужное состояние, используйте технику «Сжатие Кулака», поскольку она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими:
надежность (помогает практически всем)
чувства и ощущения, появляющиеся в процессе вхождения в транс, заметны и воспроизводимы

«Сжатие Кулака» делается следующим образом:
1) сядьте, положите правую или левую руку на бедро, ладонь поднимите вверх. Расслабьтесь;
2) очень медленно начинайте сжимать руку в кулак. При правильном вхождении, движение занимает не менее 3-х минут. Свое внимание при этом обратите к ощущениям в руке;
3) следите за временем, учитывая, что в состоянии транса его восприятие может измениться;
4) обращайте внимание на равномерность ваших движений, не пытайтесь закончить процесс быстрее, доверьтесь ощущениям.
Как же понять, получилось у вас или нет? Одно из основных «доказательств» - движение пальцев рывками. Вспомните, вы наверняка наблюдали, как засыпающий человек подергивает пальцами ног или рук. Дело в том, что когда внимание рассеивается, мозг все еще продолжает посылать сигналы организму, и получает ответные реакции.

Как управлять процессом?

Итак, с тем, что такое самогипноз, мы немного разобрались. Следует отметить, что важным моментом в обучении вхождению в транс является еще и управление процессом. Вы не покидаете реальность, а потому можете легко запоминать все свои ощущения. Позже, разделите все свои чувства на отрезки времени, определите их последовательность, и в следующий раз вы уже быстрее войдете в нужное состояние.

+1
-68
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Добавить комментарий