Как выбирать подарок мужчине?

Как выбирать подарок мужчине?

В преддверии 23 февраля все влюбленные женщины озадачены выбором подарка своему мужчине. Точки продажи носков и пенок для бритья ожидают своих постоянных покупательниц, рассчитывая на привычный поток девушек, не заморачивающихся выбором чего-то адекватного для своего любимого. И все же, чтобы такого ему подарить, чтобы 8 марта отхватить новенький телефончик подарок пришелся ему по душе?   

Если праздник не подкрался к тебе неожиданно, и ты заблаговременно знаешь, что через месяц у него День рождения/Новый год/Профессиональный праздник, почему бы не придумать подарок заранее, а не в течение последних суток? Знаю, что сказать проще, чем сделать, но если такой подход будет привычкой, подарки станут лучше, да и девушке не придется часами бродить по торговому центру в поисках «чего-нибудь». В течение месяца-двух у тебя будет время уточнить, что же он хочет и рассчитать свой бюджет.

Как преподнести действительно классный подарок, если и понятия не имеешь, что ему хочется получить? Даже самый закрытый и замкнутый мужчина время от времени бурно реагирует на какую-нибудь вещицу, обладание которой сделает его счастливцем. Может быть, он видел в книжном трехтомник трудов Черчилля или давно хочет обновить колонки, но руки все никак не доходят? Не знаешь, что ему подарить? Просто внимательно присмотрись к его жизни, интересам, потребностям, наконец. Он однозначно произносил вслух, чтобы ему хотелось получить, а ты не обратила на это внимание.

Если есть желание действительно ему угодить, тебе ничего не мешает напрямую у него спросить, чтобы он хотел получить к празднику. Хочешь сделать сюрприз? Из личного опыта: к новогодним праздникам мы оставляем на холодильнике два стикера, на котором каждый в течение декабря пишет «письмо Деду морозу». В итоге – каждый знает, что он наверняка получит что-то из своего списка, но что именно – сюрприз.

Если ты ждешь точного ответа на вопрос: «что ему купить к празднику», я не смогу тебе ничем помочь. Каждый мужчина индивидуален, да и универсального подарка не существует. Кто-то придет в восторг от перфоратора или чемодана с отвертками, кто-то грезит наяву о новой видеокарте. Поэтому вместо того, чтобы перечитывать сотни статей в сети, что же такого подарить мужчине, достаточно просто проявить фантазию и внимание. Если мужчина предпочитает практичные подарки, нет смысла в сувенирах-пылесборниках. Если же он – натура романтичная, отталкивайся от этого.

Тем не менее, лучше воздержаться от следующих презентов:

  • Средства гигиены: канистры с лосьонами, пенками для бритья и дезодорантами лучше купить любимому без повода. Это прогнозировано и совершенно неинтересно, не говоря уже о том, что просто тупо. Мужчины снисходительно примут даже такие презенты, но особой радости они не принесут. Если лень заморачиваться, можешь купить ему его любимый парфюм, но это тоже подарок из серии «отвали, пожалуйста».
  • Носки. Это однозначно абсолют женской лености и невнимательности к мужчине. Пока еще мы не скатились до того, чтобы дарить носки на День рождения, но пара дешевых носков к 23 февраля уже стала нормой.
  • Паркеры, блокноты и прочие офисные принадлежности. Сотая подобная ручка или еженедельник, может быть, и не будут лишними, но вряд ли подойдут в качестве интересного презента, если только он сам об этом не просил.
  • Бестактные подарки. Даже если любимый храпит как бульдозер, не стоит ему дарить средства для подавления храпа. Велика вероятность, что после такого чуда-подарка ты к своему Дню рождения получишь не духи, а книгу «Как сбросить 30 кг: советы толстушкам». Поэтому однозначно не стоит дарить подарки с акцентом на его недостатках.    
  • Подарки из области, в которой ты ничего не понимаешь. Любимый может коллекционировать антиквариат, марки или модели самолетиков. И ты захочешь сделать ему приятно, и купить нечто, связанное с его хобби. Если не уверена, что ты покупаешь действительно раритет, откажись от затеи. А если уж и решилась подарить что-то из этой серии, постарайся хотя бы вникнуть в процесс или попроси помощи у компетентного человека.
  • Одежда. Вопрос спорный – если точно знаешь его размер и вкус, и уверена, что очередная сиреневая рубашка или свитер в ромбик ему кровь из носа как нужен, тогда покупай. Одежда в качестве подарка, может быть оправдана и в том случаи, если он опять же присмотрел себе что-то, но не купил. Опять-таки из личного опыта: когда мы выбираем супругу костюм или рубашку, как правило, приходится выбирать из нескольких ему приглянувшихся. Если дилемма, «какую из двух рубашек выбрать» застала врасплох, я прошу продавца отложить второй вариант и прихожу за ней на следующий день. Я уверена, что эта рубашка ему понравилась, поэтому я ее и покупаю. Во всех остальных случаях, даже самый красивый по твоему мнению свитер дарить не стоит.     

Вообще, «полезность» подарка - дело относительное. Женщины руководствуются именно полезностью подарка (отсюда и пошли наборы мужской косметики и одежда). Мужчинам же по душе более динамичные и интересные вещи, чтобы их можно было покрутить, повертеть, использовать в машине. Поэтому женщине придется отказаться от рационального и нужного в хозяйстве в пользу интересов мужчины.

P.S. Штамп, но тем не менее: главное, все же твое внимание к мужчине. Даже самый дорогой подарок, который он покрутить в руках, станет бесполезной тратой денег, если не говорит о твоих чувствах к мужчине.

+1
-4
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий