Как работают брачные агентства. И как выйти замуж с их помощью

Нет ничего веселее, чем работать в брачном агентстве. Где-то с год я в цирке работала, поверьте, в цирке не так весело.

Если честно, весело - не сразу. Спустя несколько месяцев работы. Поначалу очень удручает.
Как мне объяснили на работе в первые дни - в мои обязанности, кроме переписки, входит также проводить своего рода интервью с новыми девушками, которые приходят разместить свою анкету на сайтах, выяснить анкетные данные, предпочтения, проверить паспорт на предмет мошенничества. Имеется в виду, что некоторые приходят со штампом о замужестве  в паспорте, а  у нас - только брачные услуги,  с иными намерениями - переправлять в другие агентства. Почему при наличии массы возможностей в интернете девушки приходят к нам? Потому что не знают иностранных языков, обычно. И еще потому, что ленивые.

Вторая причина удручает поначалу больше всего. Знакомиться, переписываться им некогда. К выбору коврика у входной двери  эти девушки подходят более тщательно, чем к выбору будущего супруга. Они находят время потрепаться о всякой ерунде с дальней родственницей, на походы в клубы и ночные посиделки с друзьями, но переписываться самостоятельно, даже вникать в суть переписки  - им некогда. Так и говорят с самого начала - Ну ты им пиши что-нибудь, а потом если что-то серьезное наметится, позвони!

Так что на основе анкетных данных я обычно сама пишу первое письмо и отправляю всем более-менее подходящим кандидатам. На первых порах очень переживала по этому поводу, старалась позвонить каждой и пересказать содержание письма. Потом перестала - никому неинтересно. Только время потраченное.


Но вот, как мы и договорились, намечается что-то серьезное. Мужчина нас уже почти любит (мои письма, ее фото), даже готов приехать. Через месяц, например. Звоню, сообщаю. Тут начинается паника, - Когда приедет, говоришь? А откуда он? А богатый? А какие подарки привезет, не говорил?(основные вопросы). Как его зовут? Мне на встречу с ним дадут переводчика?( вспомогательные вопросы).

Или еще круче - Тю! Так он на 20 лет старше!(простите, это не я указала возрастные рамки в анкете)- Фу! Так он дальнобойщиком работает!(хотя изначально объясняла, что молодые, богатые, успешные симпатичные интеллектуалы редко обращаются к брачным сайтам.) Обычно при этом, девушка работает в фаст-фуде, в супермаркете или маникюршей по вызову. Хорошо еще, если все таки соглашается на встречу. Когда объясняешь, что кроме свидания где-нибудь в кафе,
да еще в присутствии переводчика, от нее больше ничего не требуется. Что с ним делать дальше - решать ей. Если не вникать в подробности ее дальнейших решений(  а таки приходится, и довольно часто, потому что раззадоренные мужчины прибегают потом в офис с любопытными рассказами о том, что девушка на второе свидание пришла вместе в тремя друзьями, покормила их всех за счет мужчины и уехала в Урюпинск к больной бабушке), то этим дело и заканчивается. Потому как мужчинам и в голову не приходит, что после десятка пламенных писем о будущей совместной жизни, девушка вызвала мужчину, чтобы поводить его по магазинам и попросить купить вон ту замечательную сумочку в подарок. Мужчины понимают, что сваляли дурака и, не солоно хлебавши, отправляются обратно в свои дальние страны.  За прошедшие несколько лет мужчины поумнели. Чуть не с первого письма предупреждают, что денег и подарков отправлять не будут, а на личную встречу приедут только пообщавшись с девушкой в скайпе непосредственно. И часто приезжают, даже если девушка, кроме "Хэллоу!" и " Ай эм Наташа" ничего сообщить на английском не могут.
Но теперь это далеко не те, кто хочет устроить личное счастье с перспективой на будущее. Эти хотят
личного счастья непосредственно по приезду. Точнее, незабываемого секса в дешевом гостиничном номере или на съемной квартире за флакон дешевой туалетной воды в подарок. Не потому, что отчаялись или больше не хотят нормальной семейной жизни. А потому, что уже сложилась определенная репутация "русских невест" во всем мире.

Хотя встречаются все еще и романтики, которые искренне верят в родство душ и подобную чепуху. Такие приезжают с недорогими подарками, искренне рассказывают о своей жизни, пытаются строить отношения. Приезжают со своими жизненными установками и стереотипами, усвоенными с раннего детства. Такие, знаете, комичные граждане, искренне верящие в демократические ценности. Живущие в полной уверенности, что страны бывают победнее-побогаче, но сама жизнь - везде одинаковая. Им не приходит в голову, что обращаться к милиционеру может быть опасно для жизни.
Что тяжелые  портьеры на окнах гостиничного номера висят не для украшения, а чтоб из окна не дуло.
Что девушка готова провести с ним горячую ночь, даже жить с ним, чтобы решить финансовые
проблемы своего бывшего.

И уж совсем редко бывают адекватные отношения  со стороны мужчины и женщины одновременно. Где-то раз в год кто-то из наших невест действительно выходит замуж пусть не по любви, но по взаимному обдуманному решению. Все это узнаешь уже за первые несколько месяцев работы в брачном агентстве. Веселые и не очень, грустные и поучительные истории отношений -  продолжение следует здесь http://psychomedia.org/articles/883 и здесь http://psychomedia.org/articles/889.

Ольга Воскресенская 

+1
+4
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
где ты
замуж
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Inna

Ольга, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, в каком брачном агенстве Вы работаете? Тоже хочу к вам записаться. В этом году развелась, наверное, по глупости и мужа и своей. Сейчас просто на край света убежать хочется... Спасибо Вам.

+1
+34
-1
Аватар пользователя Ольга

Доброго дня вам, я сейчас по сути ни в каком агенстве не работаю, живу в Швеции -трудно контакт с клиентками поддерживать теперь, знаете ли:) Я для двух сайтов просто отсев делаю первичный, ну и перевожу кое-что. Первичный отсев, это когда потенциальным женихам -придуркам сами работники отвечают, чтоб невест не пугать, а денежки капали на счет. Могу порекомендовать к кому обратиться по Украине, а вы где? Или на мыло мне напишите, я там в паре статей в комментах давала,ок?

+1
-48
-1

Добавить комментарий