Секреты брачных агентств. Замуж за иностранца. Что отталкивает иностранцев от потенциальных невест при переписке.

Людей так много на Земле,

И разных судеб...

Продолжение. Начало - здесь http://psychomedia.org/articles/882.

Первое, что отталкивает иностранцев от потенциальных невест при переписке.

Принято говорить, что отталкивают небрежность и высокомерие, эгоизм и забота только о материальных ценностях. Об этом я должна была предупреждать клиенток нашего брачного агенства с самого начала. В принципе, они и без моих предупреждений об этом знают. А что ни им, ни мне в голову не приходило поначалу, так это, что проблемой может быть отсутствие патриотизма. Я родилась и прожила больше 40 лет в Украине. Поэтому и говорить буду в основном об Украине и украинцах (точнее, украинках).

Самое гнусное, что проделала власть с людьми на Украине – лишила их напрочь национальной гордости. Наверняка сказать не могу, но по моему опыту, сегодня никто не гордится быть украинцем. Есть множество стран, где народ живет беднее, в более сложных условиях, чем на Украине, возьмите ту же Африку, к примеру. В Африке много государств, где народ недоедает, в некоторых идет гражданская война, но при этом вы услышите гордое “ Я из Камеруна!” или “ Мы из Нигерии!” Люди гордятся национальными корнями, своими героями, традициями, с болью говорят о проблемах своей страны как о своих личных.

Нормальному украинцу неприятно даже называть свою страну своей родиной. Я не говорю о крайне левых организациях националистического толка, которые используют национальность как красную тряпку для быка. Чтобы потроллить в интернете, обзывая всех русских оккупантами и москальскими рожами. Чтобы был повод надавать по морде своему же соотечественнику, который, по их мению, недостаточно патриотичен. На самом деле, для того, чтобы сбросить агрессию или повеселиться.

Я говорю об обычных людях, живущих обычной жизнью. Учителях и медработниках, шахтерах и водителях автобусов, пенсионерах и особенно молодежи. Молодым людям 15-25 лет легче называть себя гражданами мира, евреями, русскими, поляками, чем назвать себя украинцами.

Все это особенно заметно, когда начинаешь переписку с иностранцами, я имею в виду, потенциальными женихами для невест нашего брачного агенства. Часто поначалу эти мужчины пишут о том, что читали о древней истории Украины, об интересных памятниках, о национальных традициях. Но, как правило, не уточняют, что из украинской истории или о каких собственно памятниках идет речь. Чуть позже выясняется, что ничего то они и не читали, и в Украине не бывали, так, пару видеороликов в Ютубе видели. Но во всем мире считается просто правилом приличия и хорошим тоном выразить восхищение родной страной друга по переписке, или тем более, возможной невесты. Считается у них, что таким образом можно сразу вызвать расположение при знакомстве.

И невдомек этим гражданам, что у жителей Украины такое выражение восхищения вызывает или здоровый смех, или недоумение. Одной из наших невест жених из Голландии привез фарфоровые фигурки голландских мельниц. Возмущаясь его недомыслием она раздаривала их потом всем знакомым и незнакомым. Совершенно искренне ее повеселило его предложение привезти ему в подарок в Голландию украинский флаг. С тем, чтобы в праздники вывешивать его у их будущего дома рядом с флагом Нидерландов.

Истерично хихикая, девушка рассказывала об этой странной просьбе нам в офисе года три тому назад. Прожив в Голландии года два эта же девушка( мы переписывамся с ней по-прежнему иногда, умная девушка на самом деле, врачом работала на родине) рассказывает о том, как здорово оформлен ее дом в голландском стиле, даже круче, чем у соседей! И какую зависть вызывает у ее соседей их с мужем коллекция фарфоровых фигурок местного производства.

Одна из “итальянских” жен (замужем за итальянцем что то тоже около двух лет) в переписке без устали возмущается поведением украинских “заробитчан” в Италии. Особое негодование вызывают у нее рассказы о простодушии и доверчивости итальянцев, которых так легко околпачить, просто пообещав выполнить работу в срок, или то, что они переводят деньги на счет “украинских предпринимателей” поверив им на слово, не проверив тщательно все документы, лицензии, таможенные пошлины. Рассказы их том, как наши “Гали” и “Коли”, радостно урвав кругленькую сумму, исчезают в пространстве. И загоняют этим в гроб все будущие возможности интернационального бизнес сотрудничества для Украины. Возможности экономического развития своей родины. И хвастаются этим потом на просторах русскоязычных соцсетей.

Судя по отзывам наших “невест”, самые украинские украинцы живут в Канаде. Одна из первых моих клиенток живет в Монреале уже почти 10 лет. Как обычно, в первые годы после отъезда много писала, скучала, несмотря на то что, муж выдался прекраный – заботливый, умный хирург, прекрасно владеющий английским, французским и немного украинским языками. Ходил в украинский детский садик (есть и такие в Канаде) потому, что его мама решила, что именно украинский – самый лучший в городке, где они с семьей тогда жили. Этот муж до сих пор помнит, что воспитательницы его нежно звали Серенькой (Сержем его зовут на самом деле) и кутали в шарфики перед прогулкой. В других садиках принято просто не обращать особенного внимания на то, как ребенок самостоятельно оделся.

Что объединяет всех западных мужчин при переписке, несмотря на разные страны, разные профессии, разный возраст и разные культурно-исторические корни - это полное, хроническое непонимание абсолютного безразличия наших соотечественников к судьбе своей родины. Не ненависть, что было бы им понятнее, а равнодушие. Ни смертельно озабоченным материальными благами американцам, ни стремящимся к единению с природой шведам, ни педантичным немцам, ни жадным фанатам секса французам не приходит в голову, что все, или почти все, кому удалось сбежать с просторов независимых стран бывшего Союза, так радостно готовы забыть родной язык и национальную принадлежность. Такая вот одна из самых первых проблем возникает при переписке будущих женихов и невест. И мне лично, понадобилось что-то около года, чтобы понять, что это может быть и последней проблемой в общении с иностранцами, когда они с ней сталкиваются. И что письма девушек в этом надо корректировать. Дальше иностранцы просто перестают писать девушке, какой бы душевно прекрасной и сказочно красивой она ни была. Не все перестают писать, но многие.

Как сочувственно выразился однажды в письме подданый британской королевы, “ вам еще долго предстоит преодолевать последствия жестого царизма и сталинских репрессий”.

Или чего?

Продолжение следует здесь http://psychomedia.org/articles/889.

Ольга Воскресенская

+1
+28
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
где ты
замуж
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Все статьи цикла о работе брачных агентств и замужестве через интернет:
здесь http://psychomedia.org/articles/882
здесь http://psychomedia.org/articles/883
здесь http://psychomedia.org/articles/889
здесь http://psychomedia.org/articles/894
здесь http://psychomedia.org/articles/896
здесь http://psychomedia.org/articles/908
здесь http://psychomedia.org/articles/912
здесь http://psychomedia.org/articles/917
здесь http://psychomedia.org/articles/923

+1
-29
-1
Аватар пользователя leopold

да, иностранцам не понять равнодушия украинцев к судьбе своей страны. Они бы это поняли хорошо, если бы им в этой стране пришлость пожить так же, как и ее рядовым гражданам.Хотя,говорить гадости о своей родине - признак отсутсвия ума(ИМХО). Я никогда не отзываюсь плохо об Украине,хотя уже 13 лет живу в Португалии, а вот многие соотечественики-заробитчане поливают ее грязью, вызывая этим недоумение португальцев. Их страна - тоже не сахар, особенно сейчас, но ни одному из них не пришло бы в голову ТАК о ней говорить иностранцу.Вот почему я с соотечественниками предпочитаю не общаться.

+1
-27
-1
Аватар пользователя olga

Увы, многие наши русскоязычные соотечественники предпочитают не общаться друг с другом. Мотивируя это примерно так же как и вы. Я не ругаю и не осуждаю, просто говорю о фактах. Но в Канаде, например, множество национальных украинских, русских обществ, организованных иммигрантами первой волны, теми, кто вынужден был бежать из страны во время революции и гражданской войны. Уж им то куда оправданнее было бы ругать бывшую родину, а они с болью говорят об утраченной культуре и традициях, стараются наладить контакты с общественными организациями на бывшей родине. А вот последующие иммигрантские волны и более поздние "новые канадцы" уже в течение года отворачиваются на улице, перебегают на другую сторону, если вдруг услышат русскую речь. И даже между собой предпочитают общаться на иностранном, а не на русском.

+1
-115
-1
Аватар пользователя leopold

Да,это так. Вы знаете, сначала я здесь жила в маленьком городке - и все было по- другому.Там все украинцы, русские, молдаване знали друг друга и общались между собой, в гости ходили друг к другу. А когда переехала в Лиссабон - столкнулась с тем, что "наши" друг от друга шарахаются.Со временем и я так же стала себя вести. Один знакомы приезжал с Мадейры, говорил, что Лиссабон - очень тяжелый город, здесь люди очень отстранены друг от друга, а на Мадейре все не так. Может, это проблема больших городов? 

+1
-18
-1
Аватар пользователя leopold

А по поводу того, что бывшую родину ругают - так мне это просто противно. Особенно, когда это делают люди, которым за 50 и больше. Они при этой "плохой" советской власти выросли в обществе, в котором не было борьбы за существование, страха за будущее свое и своих детей, не было преступности, беспредела милиции, безработицы. Они там получили образование(бесплатно, кстати), не знали, что такое холод и голод. А теперь пиздят(пардон за мой французкий) о том, как им тогда плохо жилось. Просто хочется взять и в морду плюнуть после этого. Ну и как с ними общаться?

+1
-17
-1
Аватар пользователя Maria

Ольга добрый день! Меня зовут Мария Грид. Хочу предложить вам сотрудничество. По каким контактам можно с вами связаться? здесь к сожалению не вижу никаких контактов

+1
-91
-1
Аватар пользователя Olga

Mozhno tut olga.voskresenskaya.164@gmail.com, esche mozho na Odnoklassnikah, k primeru Olga Voskresenskaya(Andersen), Klippan, Sweden

+1
-56
-1

Добавить комментарий