Мужчина не уважает женщину

молчи женщина

Сегодня все чаще можно встретить настойчивое требование «уважай меня!», чем искреннее желание его получить. Истеричные женщины закатывают мужчинам скандалы, требуя уважения, подобно начальнику, требующему уважения от подчиненного не по тому, что он лидер или талантливый управленец, а просто потому самодур. А потом дама жалуется, почему мужчина не интересуется ее мнением и не ставит на пьедестал почета. Ситуации бывают разные, но можно ли добиться уважения?

Как заставить себя уважать?

Заставить себя уважать – скорее, избитое словосочетание, нежели правильная формулировка. Насильно заставить мужчину себя уважать, если повода это делать у него нет, у тебя вряд ли получится. Но женщины не сдаются – скандалами, требованиями или упреками, но мы застим его признать нашу власть. Глупо, но это от бессилия и отсутствия веры в себя. Другое дело, что можно заслужить уважение.

Ни один мужчина не будет уважать девушку, если она, прежде всего, не уважает себя, а потом его. Если женщина себя уважает, разве она опустится до того, чтобы навязываться, унижаться или заискивать перед мужчиной? Она не будет контролировать каждый его шаг, и не будет устраивать скандалы на пустом месте. Потому что она относится к нему так, как хочет, чтобы относились к ней. Старо как мир, но принцип работает безотказно.  Все достаточно просто – только будучи самодостаточным человеком ты можешь заслужить его уважения. И требования или напор тебе никак не помогут.

Посмотрим на отношения большинства современных пар. Не успели они еще съесть свой ужин на первом свидании, как она уже в курсе состояния его кошелька, наличия авто и недвижимости. Она же уже делает недвусмысленные намеки, какие цветы ей по душе, и в какой ресторан следующий раз стоит ее сводить. Мужчина еще даже не определился нравится ли девушка в принципе, что она из себя представляет, но каким-то непостижимым образом он успел влезть в «эмоциональные долги». Это одна крайность – слишком высокие запросы без явных на то причин. А ведь всем хочется чистой и бескорыстной любви, а не взаимности, но на определенных условиях.

Вторая крайность – послушание и уступчивость. Большинство мужчин по своей природе лентяи, и если кто-то заберет у них часть обязанностей, они не огорчатся. Девушки же на волне материнской любви и заботы готовы холить и лелеять, лишь бы только не бросил он ее. И по дому хлопочет, и на работе пашет, и голова у нее не болит. Но мужчины редко когда ценят такую жертву, и уважение вряд ли прибавится. Девушки позволяют относиться к себе потребительски, а когда не получают того, на что рассчитывали, негодуют и сетуют на мужиков-эгоистов. Вывод: если ты не знаешь цену своему труду, если не веришь в себя, если готова жить с лентяем, не жалуйся, что он не уважает тебя.    

Почему мужчины не уважают дам, зависимых от них? Особенно психологически. Потому что мир такой женщины крутится и зависит исключительно от него. От его решения, от его настроения, от всего на свете. Любить можно просто так, даже от противного, но уважать нужно за что-то. Добрые, мягкие, отзывчивые и постоянно послушные девушки, не умеющие отстаивать свою точку зрения, и мало чего добившиеся в жизни редко когда добиваются и мужского уважения. Это скучно и неинтересно. Парни могут со мной поспорить, дескать, уважаем мы, зато что любите, тыл прикрываете, заботитесь. Но когда на горизонте появляется и красавица, и умница, с характером, собственной точкой зрения, послушные девочки, положившие все к его ногам, сразу же становятся не нужными.

Так уж мы устроены, что уважаем тех, кто добился высот, которых и мы наделяем ценностью. Почему бы мужчине не уважать девушку, способную решить свою проблему, имеющую цель и идущую к ней? Девушку самостоятельную, но внимательную и заботливую. Девушку, которая любит себя и хочет жить для себя, но и его тоже любит. Честно и без подвохов. Потому что мало таких. Подавляющее большинство зациклены на отношениях  - как бы его охомутать, да поскорее, чтобы сесть на шею и нифига не делать? И откуда тут взяться уважению?

Можно ли изменить ситуацию?

Можно, но третировать придется ни его, а полностью менять себя. Только изменив отношение к самой себе, ты сможешь повлиять на отношение мужчины.

  • Прежде всего, научись ценить себя. Не доводи здоровое отношение к себе до крайних точек (эгоцентризма или самобичевания). Ты нормальный, здоровый человек, который никому не позволит садиться себе на шею, но и не будет этого делать по отношению к другим.
  • Начни с мелочей. Найди сферы своей жизни, в которых ты сильна и совершенствуйся в них. Это даст тебе новые поводы для гордости.
  • Сконцентрируйся на себе и своей жизни – приведи в порядок дела, мысли, одежду. Ты должна быть довольна собой, но нет придела совершенству.
  • Будь честна сама с собой, в отношениях с близкими и родными.
  • Перестань зависеть от чужого мнения. Ты не должна оценивать себя так, как оценивают окружающие. Их мнение о тебе – это только их мнение, и оно не должно никоем образом тебя волновать.
  • Будь проще в отношениях – прекрати переделывать его и требовать быть таким, как тебе хочется. Прекрати требовать любви и внимания. Научись уважать и его. Не последнюю роль в этой проблеме играет и твое отношение к мужчине. Если ты постоянно критикуешь его, вопишь и ругаешься,  за что ему тебя уважать? За то, что рядом с тобой он чувствует себя неудачником, которым ты постоянно не довольна? Хочешь строить с ним отношения, тогда прими его таким, каков он есть – с достоинствами, недостатками, родственниками и проблемами. Прими, и не делай по отношению к нему тех вещей, которые не хотела бы получить от него в ответ.

Конечно, бывают ситуации, когда мужчина буквально ни во что не ставит девушку, при этом девушка, возможно, и не заслужила такое отношение. Как быть в такой ситуации? Уходить, разрывать связь и искать нового кавалера. У таких мужчин большие проблемы с самооценкой, и тебе едва ли стоит заниматься ее повышением. Да и не стоит пытаться завоевать уважение у того, кого и уважать-то и не стоит.

+1
+68
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя Ирина

Ну,легко сказать,я вот 10 лет работаю так сказать над этим,и не могу сказать,что я себя не люблю,но приходиться ставить его на место,после этого несколько дней нормально,а потом по новой

+1
-12
-1
Аватар пользователя Daria

А зачем вы живете с мужчиной, которого регулярно нужно ставить на место?

+1
+22
-1
Аватар пользователя Ирина

Очень сильные недостатки,но и очень сильные достоинства,да и жалко его

+1
+36
-1
Аватар пользователя Яна

это кто написал? мужчина!? :) ....Хочешь строить с ним отношения, тогда прими его таким, каков он есть – с достоинствами, недостатками, родственниками и проблемами. Прими (особенно это забавно)....что ж тогда он не примет такую?

+1
0
-1
Аватар пользователя Олеся155

Спасибо автору! Четко, по-существу. Мне в свое время ОЧЕНЬ помогло видео в youtube Муж оскорбляет и унижает Вас? Вот почему Ирины Кассатенко. Это было самое системное объяснение выхода из всей той ФИГНИ, которая происходила в моих отношениях.

+1
+32
-1
Аватар пользователя Суанда

Спасибо за статью! В первую очередь нужно ценить и любить себя! Если вы к себе хорошо относитесь, то и муж будет также относиться к вам. Ну и конечно же надо и мужа уважать. Если женщина сама не сможет разобраться в такой ситуации, то ей надо к психологу обратиться. Сначала надо использовать все методы для сохранения семьи (не в ущерб себе), а потом если ничего не поможет-разводиться. А то сейчас модно - сказал что-то не то -развод!
Когда то мне помогли бесплатные вебинары Ирины Кассатенко про неуважение в семье. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы себя полюбить и зауважать. Но зато теперь не только я себя уважаю, но и моя семья))

+1
+61
-1

Добавить комментарий