Типичные ошибки тех, кто хочет что-то продавать в интернете: «Вообще, погуляв в интернете, я скажу вам, лажают все дети».

Многие из нас хотят что-то продавать в интернете. Хотят клиентов через интернет привлечь. У кого-то база на берегу озера. Кто-то торгует покрышками. А кто-то учит детишек на дому. Практически все сейчас продается в интернете. Поэтому мы хотим показать вам, как делать НЕ надо. Показать на примере типичные ошибки людей. Людей, которые нацелены на сбить бабло и не заниматься качественной деятельностью. Какие ошибки можно допустить при открытии интернет-магазина? Сегодня интернет-магазинов примерно как грязи. Большинство из них приносят владельцам убытки только. Почему? Давайте на примере посмотрим. Как амбиции и отсутствие профессионализма ведут к краху проекта. 

Итак – один предприниматель хотел бабла. И  – страдал нездоровыми амбициями. Он решает открыть интернет-магазин своей корпорации. Смотрим скрин.

 

Что мы видим? Мы видим человеческую жадность в чистом виде. Уже по первому скрину видно – на дизайне человек решил экономить.  И то – сайт же должен деньги приносить, зачем на него еще тратить? Экономия на дизайне. Экономия на SEO и поисковой оптимизации. Поиском по товарам – «подключение к метабазе» сайт не находится.

Идем дальше – зачем вообще создается сайт в формате интернет-магазина? Сам формат подразумевает достаточно массовые продажи. И товаров должно быть – хотя бы сколько-то. Если какого-то количества товаров нет - не стоит и магазин открывать. Если же вы товары не продаете, а к примеру, хостинг предоставляете – то и имеет смысл писать – предоставление услуг, хостинг-провайдер. Это – деятельность, приносящая деньги – но это не магазин. В данном случае как мы видим на скринах – на сайте 3 раздела. Обучение, обслуживание серверов и хостинг. Грамотным было бы и позиционировать себя как провайдера неких услуг. А люди позиционируются как магазин – в итоге ноль посещений от поисковиков.

Оставим в стороне хостинг. Возьмем скрин 3. Обслуживание серверов. Если Вы какие-то услуги предоставляете – имеет смысл расписать эти услуги. Если с вип-хостингом еще как-то по названию можно догадаться, что в виду имеется. То услуга «5 месяцев подключения к метабазе» находится за гранью добра и зла. Что за метабаза? Зачем она клиенту? Возможно, это самая лучшая мета-база в мире, но после посещения данного интернет-магазина желания приобрести ее не возникает. И да – по ссылке расшифровки позиции не происходит. Выдает ошибку. Такие мелкие вроде бы ошибки неизбежно доверие к вашему магазину подрывают. Ибо однозначно свидетельствуют – это сайт не профессионалов, а людей случайных.

Впрочем – и по остальным позициям ситуация не намного лучше. По ссылке идет предложение купить услугу. Расшифровки услуги нет. Это называется – экономия на контенте. Ту же самую экономию мы видим во всем. Так, перейдя на страничку контактной информации, мы узнаем, что «Ангар» - вип рекламное агентство. А вовсе не интернет магазин. Скриншот 5. Все вышеперечисленное как-бы должно убедить нас – перед нами мошенники. На скорую руку сляпанный сайт, где даже в 10 позициях есть ошибки, несостыковки в контактной информации, отсутствие дизайна,  SEO и общая убогость.

И да – в разделе обучения стоит «Курс индивидуального обучения через Skype». За 500 евро. Курс обучения чему? Сие только создателям сайта известно. Но для них и сайт не стоило делать – они, видимо, и без того в курсе.

И резюмируя. Времена, когда в интернете можно было на коленке за 5 минут говно-сайт слепить и с него какие-то продажи поиметь – ушли. Ушли в прошлое, вместе с лихими 90-мы. Сегодня проект в интернете должен каким-то профессиональным стандартам отвечать. А к непрофессионалам этот виртуальный мир жесток. А о том, как надо строить сайт своего магазина мы немного говорим в других статьях - по ссылкам ниже.

                 Ничего не подскажешь заблудшему, даже снова сойдя на Синай. Всякий ход получается к худшему — хоть сначала проект начинай.

 Aexander Chernykh

+1
+34
-1

Все статьи из цикла

Талеб
лебедь
книжка
антихрупкость
мечты мечты
деньжищи
книжко
книжко
мро
покупаем-покупаем
покупай!
книжко
покупай!
покупай!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий