Кино-теле-бизнес в период карантина

тв

Говорить о кино в ту пору, когда половина кинотеатров во всем мире закрыта, а во второй половине мира в четверть заполняемости кинозалам разрешено - трудно. Тем не менее - хочу сделать небольшой обзор того, что за последние полгода вышло - и небольшой прогноз о судьбах этого вида массовой культуры. А поскольку кино и сериалы сейчас плавно переходят из одного формата в другой (по кино снимают сериалы, по сериалам снимают кино, кино для ТВ снимают и прочее и прочая) - то и сериалы немного затрону.

Сколько бензина заправила Украина в баки

украина

Продолжаю следить за большим социальным экспериментом в одной соседней стране. Следить за экспериментом непросто - информации откровенно мало, достоверной информации еще меньше. Плюс - всегда есть естественный эффект наблюдателя - находясь в одних социально-экономических условиях субъективно стараешься другие условия оценивать по аналогии, как чуть отличающиеся, но в целом схожие. Как известно, французская королева, когда ей доложили, что у подданных хлеба нет - посоветовала им пирожные кушать.

Золотые мальчики Трампа

Первый срок Трампа заканчивается. Хочется некоторые итоги подвести. И если о итогах политических можно спорить и копья ломать, то итоги экономические / финансовые можно в цифрах. Но за каждой цифрой стоит человек - давайте начнем с человека.

Как развивается отечественная фантастика

рпг

Захотелось немного о современной российской культуре поговорить. Если несколько уже - о книгах. Если еще уже - о таком популярном жанре, как фантастика (и разные ее варианты). 

Танкист в госдепе (как стать госсекретарем)

с талибами

Президента Трампа часто обвиняют в том, что у него команды нет и люди в кабинете быстро меняются. Тем интереснее проанализировать каких-то ключевых людей, которые в кабинете Трампа задержались надолго. Из тех, кто на слуху - это Мнучин (минфин) и Помпео (госсекретарь, то есть МИД по нашему).

Первые? Афро-американские?

Свершилось историческое событие! Нужно срочно все учебники истории на свалку выбрасывать, и печатать новые - в старых-то историческое событие не отражено пока. Впервые в истории США на должность вице-президента будет афро-американская женщина баллотироваться! Праздник со слезами на глазах. Были и президенты афро-американцы, и женщины на пост вице-президента баллотировались, а вот чтоб и афро-американка и женщина и на вице-президента шла - такого не было доселе.

Кино идет на дно

снимаем!

Я сначала не поверил глазам даже. На зарубежном (американском) торрент-трекере, в разделе кинофильмов на первом месте гордо красовался фильм со странно-знакомым названием “Attraction 2 Invasion”. “Притяжение 2 - Вторжение”. На первом месте по скачиванию на американском торренте. Фильм, который и у нас-то не сказать, чтоб очень успешно прошел. Я еще затем специально несколько дней заглядывал на торрент. Фильм повисел пару дней на первом месте, с недельку - в десятке держался.

Почему американские протестующие требуют сократить финансирование полицейских

на коленях

Сейчас много пишут о протестах в США. И среди требований протестующих сейчас чуть ли не основное - прекратить финансировать полицию. У нас об этом требовании в рунете отзываются резко негативно - “полицию не будут финансировать, полицию фактически распустят, а значит будет или хаос, или парамилитаристские формирования какие-то силовую функцию исполнять”. А вот в США это требование в какой-то части населения очень популярно. В том числе потому, что приводят правдивые цифры крайне высоких расходов на полицию. 

Суицид в масштабах страны.

геноцид

Как классик сказал - “если факты противоречат моей теории, то тем хуже для фактов”. Это красивая фраза, но вот как эта фраза выглядит в реальной жизни? Как выглядит ситуация, когда люди реализуют какую-то идею, не считаясь с реальностью? На этот философский вроде-бы вопрос жизнь дает нам предельно конкретные ответы. Давайте несколько цифр посмотрим.

 

Воспитание взрослых людей в США (никакой философии, только практические моменты)

про харрасмент

Регулярно встречаю в рунете статьи, в которые американское образование/воспитание критикуется. И к сожалению - критикуется людьми, знающими о таковом довольно немного.

Страницы

Subscribe to ПСИХОМЕДИА RSS