Мой ребенок - гений

Обратная сторона деревенской идиллии. Часть 3 - дети в деревне

babki

Да, минусы в деревенской жизни есть, соглашаются отдельные читатели (из тех, кто согласно классику признал советскую власть чуть раньше Англии, но несколько позже Греции). Но ведь эти минусы ничтожны и несравнимы с плюсами. А огромнейший плюс в том, что в деревне лучше жить детям. Что ж, давайте поговорим немного о детях в деревне.

Стоит ли верить теледокторам

школа

Мамочки с колясками беседуют в парке. Я сижу на соседней скамейке, и краем уха слушаю. Обсуждают детские проблемы, кому чего посоветовали в поликлинике, кто в частную клинику ходил и что сказали там, кто пользовался советами из интернета, ну и само собой - обсуждаются советы докторов из телевизора. В этом сезоне доктор Комаровский в моде. Некий врач из Украины. Кто-то из мамочек согласен с его советами, а кому-то местные врачи из поликлиники слушать чудо-доктора не советовали.

Ребенок, планшет и приставка. Часть 2.

смотри

Итак - есть некое достаточно широкое мнение о том, что общение ребенка с компьютером нужно всячески ограничивать. Причем среди людей, постоянно работающих с компьютером это мнение представлено так же широко, как  и среди всех остальных людей. А насколько вообще эффективен запрет?

Ребенок, планшет и приставка

нажму!

Решил расспросить друзей с детьми, насколько кто разрешает детям компьютером пользоваться, с какого возраста, ну и насчет развивающих программ поинтересоваться. И надо сказать, был несколько удивлен крайне единодушной негативной реакцией.

Воспитать в ребенке чувство собственного достоинства (часть вторая)

але че за дела?

Вернемся к пожеланиям к к дню рождения.  Возьмем первое попавшееся, такое, к примеру “Пусть твоя жизнь наполнится счастьем, весельем и благополучием. Желаю тебе никогда не знать, что такое слезы и горе, не знать и не делать ошибок по жизни, верить в свои мечты и стараться воплотить их в жизнь.”

Хоть один человек в здравом уме верит, что в жизни можно никогда не плакать, не ведать горя?

Воспитать в ребенке чувство собственного достоинства

але какие дела?

Задавшись этим вопросом, родители часто обращаются за помощью к разным знакомым и учителям в школе, к собственным родителям, бабушкам и дедушкам, но чаще всего – к поисковику интернета, так как большинство сегодняшних родителей в этом вопросе собственным родственникам доверяют не особо. По разным причинам.

Детская аллергия и как мы с ней боролись

сыпь

“У старшей дочери аллергия была”, - рассказывает друг.
Высыпало. На все время высыпало. Никак не могли понять, что ж причиной. К докторам ходили. Одни советовали одно не есть, другие - другое. Если всему следовать, так и вообще только с голоду умереть. Толку от советов не было. В Москве алерго центры есть. Крупные, считаются хорошими.

Чему учат в школе

можно я отвечу

Вычитать и умножать, и тому подобное школа в основном учит в песнях, на деле ситуация несколько иная. Школа - один из элементов общественной системы, государственной системы, строго этой системе подчиняется и работает в интересах этой системы, потому что ею оплачивается и поддерживается.

Продажа детей как респектабельный бизнес

продать и купить

Время от времени в новостях сообщают, как кто-то где-то ребенка продать пытался. Как правило - тон сообщений резко негативный, да и сами участники происшествий оказываются маргиналами и отщепенцами - алкоголиками, наркоманами, деградировавшими бомжами или отчаявшимися гастарбайтерами.

Ребенок из бедной семьи в школе

Разговаривают тетки. Делятся наболевшим. В школе детям задают много что в интернете посмотреть, много что сделать. Теткам интернет в основном враждебен. “Ну как же так?” - вопрошают они: “Ну а если нет интернета у ребенка дома? Вот учится один мальчик, его бабушка воспитывает. А задают WhatsApp изучить. А он и не знает даже, что это такое. И изучать ему просто негде”. “Ну а у остальных-то детей есть интернет дома”, - возражаю я теткам: “Что ж на самого бедного ориентироваться. Надо все ж на средний уровень равняться, не на самых бедных.

Страницы

Subscribe to RSS - Мой ребенок - гений