Я, лидер

Современная идеология для чайников. Soft power российского ТВ. Часть 3.

сериал

Какие идеи пропагандируют мужские сериалы - и какие женские? Мужские сериалы представлены в массе сериалами криминального жанра, значительная часть которых - “про ментов” (меньшая - про бандитов). Надо сказать, что сам криминальный жанр изначально возник как популяризация правоохранительной профессии. Если вспомнить родоначальника жанра, рассказы о Шерлоке Холмсе, там четко показано, что профессиональный правоохранитель, инспектор полиции - существо довольно презренное, глупое и как сейчас выражаются - нерукопожатое.

Современная идеология для чайников. Soft power российского ТВ. Часть 2.

Россия-1

Мы остановились на том, что ТВ и сериальной продукции в нашей стране выпускается очень много. Счет на тысячи названий, при этом многие ленты идут и два часа, и десять, и пятьдесят. И что такая продукция в принципе дает широкий простор для пропаганды неких идеологических постулатов. Причем пропаганда идет в силу непрямого характера более действенно. И на существенно более широкий круг потребителей. Потому как политические шоу многим надоели, их смотрят люди с достаточно сложившейся точкой зрения, которых зачастую и убеждать не нужно.

Пара наблюдений о команде Трампа: генералы и пирамидчики

Mat

Очень много пишут в США о финансовом крыле. И пишут примерно в том ключе, что вот если бы победила Клинтон - то назначила бы она людей с Wall Street на посты. Но победил Трамп - и людей с Wall Street на посты назначает он. Тут жесткая ирония - в предвыборном пылу кандидаты обещали бороться с всевластием финансовых компаний. Потому что эти компании не без оснований подозревают в ограблении США в ходе последнего ипотечного кризиса, к примеру. Так вот - на минфин ставят не просто человека с Wall Street, а выходца из олицетворения сегодняшней финансовой Америки компании Goldman Sachs Мнучина

Современная идеология для чайников. Soft power российского ТВ.

Россия

Как-то захотелось мне в семейном кругу глянуть отечественный сериал (хоть и ругают их, а вот другой раз смотришь). Качнул, на сериале логотип - “Россия 1”. Качнул в другой раз другой сериал - “Россия 1”. Качнул как-то какой-то фильм - и снова логотип “Россия 1”. Интереса ради я глянул просто скрины ряда сериалов на торрентах - и несколько поразился. Там были сотни и сотни отечественных сериалов. Судя по датам выпуска - в России за последние 7-8 лет произошел настоящий бум производства сериалов.

“Нужно больше директоров” - о неэффективной структуре компании

корпорация

Изучаю структуру одной компании. В компании есть директор по бизнес-аналитике. И есть директор по продажам. Есть директор по маркетингу. И директор по логистике. Директор по финансам есть. И коммерческий директор тоже (это разные люди и разные должности). Само собой - по развитию бизнеса директор. И главный бухгалтер. И зам главного бухгалтера. И генеральный директор, собственно. И пара региональных директоров. Ну и всякая мелочь, в виде начальников отделов и их замов (тоже не один и не два человека).

Либеральные конспирологи

тайные планы

Древние китайцы верили, что есть на свете два вида энергии - инь и янь, мужская энергия и женская. И взаимодействием этих энергий все на свете определяется. Много позже физики открыли гравитацию, электромагнитные поля и атомы. А энергий инь и янь не обнаружили до сих пор.

Беззубое голливудское кино. Часть 3.

годзилла

Фильм о войне в Ираке - “Американский снайпер” собрал огромные деньги. Фильм о банковских махинациях “Ставка на понижение (Big short)” собрал хорошие деньги и выдвигался на Оскар. Что как бы свидетельствует, что интерес у зрителей к актуальной проблематике силен, и такие фильмы востребованы. Но - если фильм по комиксам собирает деньги, в разработку немедленно запускают еще десяток фильмов по комиксам.

Беззубое голливудское кино. Часть 2.

йа ученый

Итак - некоторые приметы господствующей сегодня в Голливудском кино идеологии. Обязательно показать негров. Не важно, о чем фильм - о короле Артуре, о Робин Гуде или о эльфах - хотя бы один негр в картине должен присутствовать. С вероятностью в 95% это будет сугубо положительный персонаж. Если же фильм о делах современных, или о будущем - то очень вероятно, что негр будет показан начальником, ну или ученым. Принято считать, что это в угоду кассовым сборам делается. Что если не будет в кадре ни одного негра, то фильм меньше денег соберет.

Беззубое голливудское кино

трансы

О кризисе в кино много пишут. Что зрителя теряет кино. И что зритель сильно изменился. Если раньше фильм мог идти в кинотеатрах и месяц, и два, и три - то сейчас львиная доля сборов делается в первые два weekend-а. Часто даже в первые три дня. А в последние год-два и вовсе если фильм скверный, то люди узнают об этом уже в первый день, и во второй намного меньше народу приходит на просмотр. А если фильм хороший, то все равно экранка попадает на торренты - и на следующие выходные если приходит в два раза меньше народу, то фильм считается успешным.

Программист, продавец, футуролог и жулик

наперсточник

Друзья скидывают ссылку - “Почитай, посмейся”. Я открываю сайт (убого сделанный сайт, заметим, это существенно). И читаю статью за статьей. Да, это действительно забавно.

1) “Клуб Ангарр сообщает о наборе группы обучения для освоения специальности "Сетевой продавец". Она направлена на реализацию простой вещи - на увеличение материального благополучия ангаррийцев, нейтрализуя негативные факторы постиндустриального перехода.

Страницы

Subscribe to RSS - Я, лидер