Я, лидер

Танкист в госдепе (как стать госсекретарем)

с талибами

Президента Трампа часто обвиняют в том, что у него команды нет и люди в кабинете быстро меняются. Тем интереснее проанализировать каких-то ключевых людей, которые в кабинете Трампа задержались надолго. Из тех, кто на слуху - это Мнучин (минфин) и Помпео (госсекретарь, то есть МИД по нашему).

Первые? Афро-американские?

Свершилось историческое событие! Нужно срочно все учебники истории на свалку выбрасывать, и печатать новые - в старых-то историческое событие не отражено пока. Впервые в истории США на должность вице-президента будет афро-американская женщина баллотироваться! Праздник со слезами на глазах. Были и президенты афро-американцы, и женщины на пост вице-президента баллотировались, а вот чтоб и афро-американка и женщина и на вице-президента шла - такого не было доселе.

Кино идет на дно

снимаем!

Я сначала не поверил глазам даже. На зарубежном (американском) торрент-трекере, в разделе кинофильмов на первом месте гордо красовался фильм со странно-знакомым названием “Attraction 2 Invasion”. “Притяжение 2 - Вторжение”. На первом месте по скачиванию на американском торренте. Фильм, который и у нас-то не сказать, чтоб очень успешно прошел. Я еще затем специально несколько дней заглядывал на торрент. Фильм повисел пару дней на первом месте, с недельку - в десятке держался.

Почему американские протестующие требуют сократить финансирование полицейских

на коленях

Сейчас много пишут о протестах в США. И среди требований протестующих сейчас чуть ли не основное - прекратить финансировать полицию. У нас об этом требовании в рунете отзываются резко негативно - “полицию не будут финансировать, полицию фактически распустят, а значит будет или хаос, или парамилитаристские формирования какие-то силовую функцию исполнять”. А вот в США это требование в какой-то части населения очень популярно. В том числе потому, что приводят правдивые цифры крайне высоких расходов на полицию. 

Суицид в масштабах страны.

геноцид

Как классик сказал - “если факты противоречат моей теории, то тем хуже для фактов”. Это красивая фраза, но вот как эта фраза выглядит в реальной жизни? Как выглядит ситуация, когда люди реализуют какую-то идею, не считаясь с реальностью? На этот философский вроде-бы вопрос жизнь дает нам предельно конкретные ответы. Давайте несколько цифр посмотрим.

 

Воспитание взрослых людей в США (никакой философии, только практические моменты)

про харрасмент

Регулярно встречаю в рунете статьи, в которые американское образование/воспитание критикуется. И к сожалению - критикуется людьми, знающими о таковом довольно немного.

Как (не)создать (не)автономное поселение

безумие

Сейчас пандемия, достаточно много народу из больших городов уезжали на малую родину. Или на дачи. Или - в поселки коттеджные. Ну и транслируются вообще идеи, что людям можно не работать в офисах больше, можно удаленно работать. А значит - большие города не нужны станут, можно ближе к природе перемещаться, зарплата такая же, а экология лучше и все такое. Ну и как водится - на любой актуальной теме начинают спекулировать мошенники и гнать откровенную ересь сумасшедшие.

Российское кино в 2020 году, от “Холопа” до “Зулейхи”

Холоп

Кино сейчас закрыто, и когда будет открыто - неясно. Тем не менее - давайте поговорим о нашей и ненашей киноиндустрии, чем отметился текущий год, были ли успехи - и что можно ожидать в будущем.

Деньги в космос и псу под хвост.

бренды

Примерно 8 миллиардов ссылок в интернете обещают пассивный доход тем, кто работать не хочет. Обещают и на ставках много денег платить, и заработок от искусственного интеллекта, и от инвестиций. А я хочу рассказать о второй по величине (на начало 2020 года) компании в Японии- и о том, как и почему эта компания теряет миллиарды на инвестициях. И на этом примере пару умозаключений о вреде некоторых инвестициях вообще сделаем.

О стартапах, американской медицине и скромном обаянии дурной крови

холмс

Сейчас много пишут об американской медицине, в связи с эпидемией в США. А мне на неделе довелось почитать документальную книжку, которая на фактах живописала, что в тамошних околомедицинских кругах происходит вот прямо сейчас. Книжка спорная, прямо скажем, поэтому я коротко приводимые факты расскажу и попробую своим скромным мнением дополнить. “Bad blood” - “Дурная кровь” - о деле “Теранос”.

Страницы

Subscribe to RSS - Я, лидер